Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:183

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Гастрономический туризм: как это происходит
Категория: О путешествиях
13.08.2018 15:58

Гастрономический туризмВ последнее время все большую популярность набирает гастрономический туризм, который заключается в путешествии в разные уголки мира с целью изучения особенностей кухни какой-то отдельной страны.

При этом в качестве цели такой поездки выступает не просто «вкусно и хорошо поесть», а приобщение к процессу приготовления пищи как к искусству. Зачастую гастрономический туризм называют еще путешествием со вкусом, поскольку именно кулинарные особенности какой-либо кухни часто могут рассказать о культуре народа этого государства.

Собирающиеся отправиться в гастрономический тур первоначально должны выбрать концепцию путешествия. Можно выбрать простой вариант и отправиться в страну, которая знаменита своими кулинарными старинными традициями, и изучить особенности ее кухни и всего остального.

Туроператоры отмечают тенденцию, согласно которой люди все чаще отдают предпочтение не тем местам, где больше всего пляжей, памятников истории и так далее, а ту страну, которая представляет собой большой интерес с точки зрения гастрономии. В соответствии с этим критерием, оптимальными вариантами представляются Китай, Индия и Тайланд.

Как правило, гастрономические туры имеют продолжительность в 6-8 дней. Стоимость тура определяется его точной длительностью и расстоянием до места путешествия. Во Франции организаторы таких поездок предлагают для туристов не только посещение разнообразных заведений питания, но и различного рода винных и кулинарных курсов, предприятий виноделий и так далее.

Гастрономические туры классифицируются на городские и сельские. В городах туристам предлагается посетить различного рода фабрики и предприятия по производству продуктов питания, посмотреть на полный цикл изготовления какого-либо знаменитого блюда в ресторанах и многое другое. Туристы сельского утра находятся в большей части на природе, собирают урожай, гуляют по виноградникам и так далее.

На сегодняшний день туристам в целях получения новой информации о самых разнообразных кухнях мира и их особенностях предлагаются для поездки следующие направления — Средиземноморье, Европа, Азия, Африка. Например, в Италии вы в любом случае сможете узнать особенности приготовления знаменитой итальянской пасты и пиццы, попробовать на вкус легендарное тосканское вино и многое другое.

При путешествии в Японию вам будут предложены блюда из рыбы фугу, которые удаются подготовить по-настоящему правильно исключительно опытным и умелым мастерам-поварам. Конечно же, вы узнаете о тонкостях приготовления настоящих суши и роллов, которые совершенно отличаются от того, что вы пробуете в России.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Испанский город Барселона является столицей автономной Каталонии, крупнейшим промышленным и торговым центром, а также портом...

Тепло Антальи

Тепло Антальи

Анталья – один из самых популярных курортов Турции, ставший для многих туристов воротами в эту...

Уганда – Республика Уганда

Уганда – Республика Уганда

Государство Уганда располагается в Восточной Африке на территории Великих Африканских озер. С принятием Конституции 1995...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту