Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Гастрономический туризм: как это происходит
Категория: О путешествиях
13.08.2018 15:58

Гастрономический туризмВ последнее время все большую популярность набирает гастрономический туризм, который заключается в путешествии в разные уголки мира с целью изучения особенностей кухни какой-то отдельной страны.

При этом в качестве цели такой поездки выступает не просто «вкусно и хорошо поесть», а приобщение к процессу приготовления пищи как к искусству. Зачастую гастрономический туризм называют еще путешествием со вкусом, поскольку именно кулинарные особенности какой-либо кухни часто могут рассказать о культуре народа этого государства.

Собирающиеся отправиться в гастрономический тур первоначально должны выбрать концепцию путешествия. Можно выбрать простой вариант и отправиться в страну, которая знаменита своими кулинарными старинными традициями, и изучить особенности ее кухни и всего остального.

Туроператоры отмечают тенденцию, согласно которой люди все чаще отдают предпочтение не тем местам, где больше всего пляжей, памятников истории и так далее, а ту страну, которая представляет собой большой интерес с точки зрения гастрономии. В соответствии с этим критерием, оптимальными вариантами представляются Китай, Индия и Тайланд.

Как правило, гастрономические туры имеют продолжительность в 6-8 дней. Стоимость тура определяется его точной длительностью и расстоянием до места путешествия. Во Франции организаторы таких поездок предлагают для туристов не только посещение разнообразных заведений питания, но и различного рода винных и кулинарных курсов, предприятий виноделий и так далее.

Гастрономические туры классифицируются на городские и сельские. В городах туристам предлагается посетить различного рода фабрики и предприятия по производству продуктов питания, посмотреть на полный цикл изготовления какого-либо знаменитого блюда в ресторанах и многое другое. Туристы сельского утра находятся в большей части на природе, собирают урожай, гуляют по виноградникам и так далее.

На сегодняшний день туристам в целях получения новой информации о самых разнообразных кухнях мира и их особенностях предлагаются для поездки следующие направления — Средиземноморье, Европа, Азия, Африка. Например, в Италии вы в любом случае сможете узнать особенности приготовления знаменитой итальянской пасты и пиццы, попробовать на вкус легендарное тосканское вино и многое другое.

При путешествии в Японию вам будут предложены блюда из рыбы фугу, которые удаются подготовить по-настоящему правильно исключительно опытным и умелым мастерам-поварам. Конечно же, вы узнаете о тонкостях приготовления настоящих суши и роллов, которые совершенно отличаются от того, что вы пробуете в России.

 

Путешествуем по миру

Сказочная Пальма Нова

Сказочная Пальма Нова

Пальма Нова – самый популярный курорт, расположенный на Балеарских островах в волшебной бухте.

Содружество Доминики

Содружество Доминики

Содружество Доминики расположено на одноименном острове из группы Малых Антильских островов в водах Карибского моря....

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Шопинг в Италии – совмещаем приятное с полезным

Покупки в стране, где находится мировая столица моды – Милан, можно совместить с интересными экскурсиями,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту