Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:47

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Авиаперелеты во время беременности: насколько это опасно?
Категория: О путешествиях
15.01.2015 00:27

ghbhhМногие беременные женщины не хотят прощаться с привычным образом жизни и отказывать себе в таком удовольствии, как дальнее путешествие. И в большинстве случаев отправка в такие путешествия предполагает авиаперелеты. Но насколько они опасны для здоровья будущей матери и малыша? Давайте выясним!

Показания и противопоказания

Как известно, беременность не болезнь. Но в ряде случаев у женщин обнаруживаются осложнения, которые не позволяют им совершать длительные перелеты. К ним относятся такие проблемы, как:

  • нарушение кровообращения в нижних конечностях;
  • заболевания вен;
  • ожирение;
  • анемия;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • тромбоз;
  • сильный токсикоз.

Во всех перечисленных случаях длительные перелеты (продолжительностью более 8 часов) могут  усугубить существующие проблемы. Так, во время перелетов у беременных женщин может усилиться тошнота, рвота. Что касается заболевания вен и ожирения, все это – факторы, которые в сочетании с длительным застоем крови из-за стесненного сидячего положения могут привести к развитию тромбоза.

Также некоторые специалисты высказывают мнение, что резкие перепады давления на поздних сроках беременности могут обусловить излитие околоплодных вод и спровоцировать схватки. Но подобные предположения не нашли научного подтверждения при проведении исследований.

На каких сроках полеты максимально безопасны?

Когда авиабилеты забронированы, беременные женщины могут совершать авиаперелеты практически без ограничений. Однако на поздних сроках некоторые перевозчики могут потребовать от них такой документ, как медицинская справка с заключением о том, что у беременной пассажирки не возникнет осложнений во время полета.

Абсолютно безопасны для здоровья перелеты на ранних стадиях беременности, когда плод еще недостаточно сформировался. В целом, безопасны перелеты на сроках не более 35 недель в случае, если женщина ждет появления только одного ребенка. Для тех женщин, которые ожидают появления двойняшек или тройни, безопасный период авиаперелетов сокращается до 30 – 32 недель.

Подводя итог, следует сказать: в случае если женщина здорова и хорошо переносила перелеты до беременности, она не столкнется с проблемами при путешествиях и в положении. Однако перед покупкой авиабилета следует проконсультироваться с врачом, который даст профессиональные рекомендации и проведет необходимые обследования, чтобы определить уровень риска для здоровья будущей матери.

 

Путешествуем по миру

Лучшее для гостей Еревана

Лучшее для гостей Еревана

Один из современных гостиничных комплексов Еревана, полностью соответствующих мировым стандартам, - отель “Роял Плаза”. Он...

Достопримечательности Томска

Достопримечательности Томска

Наверное, в мире нет таких мест, в которых не на что было посмотреть. Даже в...

Увлекательное путешествие с семьей в Грецию

Увлекательное путешествие с семьей в Грецию

Природа Греции разнообразна и неповторима: кружевная кайма суши с одной стороны, горные хребты и высокими...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту