Последние статьи

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

14 Мар 2019 Просмотров:21

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Авиаперелеты во время беременности: насколько это опасно?
Категория: О путешествиях
15.01.2015 00:27

ghbhhМногие беременные женщины не хотят прощаться с привычным образом жизни и отказывать себе в таком удовольствии, как дальнее путешествие. И в большинстве случаев отправка в такие путешествия предполагает авиаперелеты. Но насколько они опасны для здоровья будущей матери и малыша? Давайте выясним!

Показания и противопоказания

Как известно, беременность не болезнь. Но в ряде случаев у женщин обнаруживаются осложнения, которые не позволяют им совершать длительные перелеты. К ним относятся такие проблемы, как:

  • нарушение кровообращения в нижних конечностях;
  • заболевания вен;
  • ожирение;
  • анемия;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • тромбоз;
  • сильный токсикоз.

Во всех перечисленных случаях длительные перелеты (продолжительностью более 8 часов) могут  усугубить существующие проблемы. Так, во время перелетов у беременных женщин может усилиться тошнота, рвота. Что касается заболевания вен и ожирения, все это – факторы, которые в сочетании с длительным застоем крови из-за стесненного сидячего положения могут привести к развитию тромбоза.

Также некоторые специалисты высказывают мнение, что резкие перепады давления на поздних сроках беременности могут обусловить излитие околоплодных вод и спровоцировать схватки. Но подобные предположения не нашли научного подтверждения при проведении исследований.

На каких сроках полеты максимально безопасны?

Когда авиабилеты забронированы, беременные женщины могут совершать авиаперелеты практически без ограничений. Однако на поздних сроках некоторые перевозчики могут потребовать от них такой документ, как медицинская справка с заключением о том, что у беременной пассажирки не возникнет осложнений во время полета.

Абсолютно безопасны для здоровья перелеты на ранних стадиях беременности, когда плод еще недостаточно сформировался. В целом, безопасны перелеты на сроках не более 35 недель в случае, если женщина ждет появления только одного ребенка. Для тех женщин, которые ожидают появления двойняшек или тройни, безопасный период авиаперелетов сокращается до 30 – 32 недель.

Подводя итог, следует сказать: в случае если женщина здорова и хорошо переносила перелеты до беременности, она не столкнется с проблемами при путешествиях и в положении. Однако перед покупкой авиабилета следует проконсультироваться с врачом, который даст профессиональные рекомендации и проведет необходимые обследования, чтобы определить уровень риска для здоровья будущей матери.

 

Путешествуем по миру

Зимняя сказка Карпат

Зимняя сказка Карпат

Зимний отдых в горах становится все популярней в последнее время. И для того чтобы просто...

Экстрим на воде

Экстрим на воде

Замечательно попутешествовать можно не только на суше, водная стихия предоставляет поразительное разнообразие видов водного туризма,...

Туры в Белоградчик, Болгария

Туры в Белоградчик, Болгария

Болгария — популярное туристическое направление. Российские туристы любят его за удобное расположение, возможности для качественного бюджетного отдыха...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту