Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Как отдохнуть в Черновцах и что можно посмотреть?
Категория: О путешествиях
19.04.2015 15:49

kupolВ юго-западной части Украины в Прикарпатье, расположился небольшой город – Черновцы, который является центром Буковины. На территории этой местности первые поселенцы стали обживаться в период неолита. Славяне же обосновались здесь еще в начале эры. Считают, что город появился в ХII столетии. Тогда де и появились оборонительные укрепления и земляные валы.



Обратившись в турагенства, можно обеспечить себя незабываемыми выходными, где Вы получите разнообразные программы и развлечения в данном городе. Впервые Черновцы в официальных источниках стали упоминать в 1408 году. Сегодня – это туристический центр Буковины, где сохранились многие здания, построенные в XIX веке, различные памятники архитектуры, культуры и культовых сооружений.

Хотелось бы отметить, что перед тем, как ехать на отдых в Черновцы, подберите для себя гостиницу. В различных источниках больше о гостинице читайте, чтобы в другом городе Вам действительно было комфортно.

Черновцы является многонациональным городом, где вот уже много столетий проживают люди разных вероисповеданий – православные, иудеи и католики. Главный городской христианский храм – это Свято-Духовский собор, который освятили еще во времена Австро-Венгерской империи в 1864 году. Данный кафедральный собор хранит бесценные реликвии, к которым для поклонения приезжают с разных концов света, многочисленные паломники.

Очень красивым архитектурным сооружением считают бывшую Резиденцию митрополитов. А сейчас это- Национальный университет Федьковича. В архитектуре прослеживаются упоминания мрачноватой готики, восточные элементы и византийское зодчество. При создании, здание включало в себя церковь, дом митрополита, семинарский, монастырский корпуса дом, где останавливались гости митрополита и приезжие паломники. В годы войны (второй Мировой) здание было сильно разрушено, библиотека сожжена, а имущество вывезено. Понадобилась продолжительная реставрация, чтобы придать зданию первоначальный вид.

Еще одним необычным памятником архитектуры, есть - Дом-корабль. Этот шедевр построили еще в Австро- Венгерские времена. Здание напоминает лайнер, где маяком служит небольшая башенка, расположенная сверху, а леером – балконы второго этажа.

Не спроста Черновцы называют «Маленькой Веной». Городской архитектурный облик отличается разнообразием стилей и изысканностью. В стиле ампир, выполнена ратуша Черновцов. Железнодорожный вокзал сделан по задумке венского модерна, народного Немецкого дома и Немецкого консульства.

Нельзя не обратить внимание на Театральную площадь, где можно полюбоваться на оперный театр, Торгово-промышленную палату, Европейский и Румынский народные дома, которые были построены еще в ХХ веке.

 

Путешествуем по миру

Чем примечателен отдых на острове Хайнань?

Чем примечателен отдых на острове Хайнань?

Китай – удивительная страна контрастов и уникальных природных и исторических достопримечательностей. Одно из популярнейших направлений...

Курорт Крита – Агия Пелагия

Курорт Крита – Агия Пелагия

Остров Крит – отличное место для отдыха. Здесь есть и крупные города, и небольшие курорты....

Дача или дом в деревне - что выбрать?

Дача или дом в деревне - что выбрать?

Можно проследить небольшую тенденцию к дезурбанизации. Много горожан пытаются переехать на места жительства за город....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту