Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Путешествие в Турцию
Категория: О путешествиях
24.05.2015 16:19

1373093904 515Самой посещаемой страной , где отлично сочетаются «цена – качество», безусловно, является Турция. Прежде всего, отдыхающих ожидает здешнее теплое море без акул и медуз. На побережье расположились бесконечные пляжи с множеством отелей с огромными бассейнами , с развитой инфраструктурой, обширными территориями и аквапарками. В большинстве гостинец работает система «все включено». Страна наделена красивейшей природой.

Кроме того, Турцию считают одним из лучших государств для семейного отдыха с детьми. Большинство курортов оборудовано детскими бассейнами, мягкими песчаными пляжами, детскими мини-клубами, водными горками и так далее. Так же, здесь Вас ждут хорошие возможности позаниматься различными видами спорта (в том числе и водными), а так же увлекательные прогулки выгодного шопинга.

Летом каждую неделю в Турцию летает до 70 авиарейсов разных направлений: Москва – Анталия, Москва – Даламан, Москва – Бодрум, Москва – Стамбул и другие. Время перелета зависит от выбранного направления и составляет минимум – 2, 5 часов, и максимум – 4 часа.

Граждане Украины, России, Беларуси, Латвии, Эстонии, Литвы сразу на границе получают турецкую визу. Для этого, прибыв в турецкий аэропорт, приобретают визовую марку за 20 долларов и вклеивают ее в паспорт.

Любую валюту можно ввозить в Турцию в неограниченном количестве, но, начиная от 5000 долларов, ее указывают в таможенной декларации. Так же , неограниченной суммой сюда ввозят турецкие лиры, но вывозят сумму, не превышающую эквивалент $ 100. В пределах своих потребностей, разрешено ввозить 400 сигарет, 1 кг кофе, продуктов питания, косметику, парфюмерию.

Нельзя забывать, что возвращаться придется через Российскую таможню. Поэтому перед тем, как купить в Турции товары или получить подарки, ознакомьтесь с правилами отечественной таможни. Эксклюзивную одежду можно провозить без проблем.

Обычно сезон в Турции начинается перед майскими праздниками, когда морская вода прогревается до 20 градусов. С каждым днем воздух и вода в море продолжают теплеть. Пляжный пик наступает в конце июня и до середины июля.

В Турцию можно посетить по многим причинам: пляжный отдых, знакомство с достопримечательностями, масса развлечений, в том числе с спортивные. Но, для любителей шопинга, Турция является настоящим Эльдорадо. В курортных городах открыто множество магазинов, где можно проводить свое время. Новый порт Анталии имеет «Зону свободной торговли», где есть возможность скупиться без налогов и пошлин. На данном свободном рынке в обороте ходят все чеки и денежные единицы. Но Отправляясь туда, не забудьте взять паспорт. Многие турецкие магазины открыты с 9 утра, а работают до 9 вечера. Выходным есть – воскресенье. Большинство магазинов в курортной зоне открыты «до последнего клиента». Часто магазины закрывают в 2 часа ночи.

На турецких рынках и в лавках, принято торговаться. Тот, кто умеет это делать, может хорошо сбить цену. Не следует забывать, что в данное государство не имеет свои месторождения золота, поэтому есть большая вероятность приобрести золотые изделия сомнительного качества.

 

Путешествуем по миру

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан или Азербайджанская Республика – страна, которая находится на востоке Закавказья, на юго-западном береге Каспийского...

Отдых в Латинской Америке

Отдых в Латинской Америке

На планете есть большое количество самых различных мест, которые стоит посетить, осмотреть достопримечательности, отдохнуть на...

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне ста…

С Аква Вита отдых в санатории Марианские-Лазне станет незабываемым

Каждый с нетерпением ждет отпуска. Когда настает приближение этого момента, начинается подключение фантазии и выбор...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту