Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Путешествие в Турцию
Категория: О путешествиях
24.05.2015 16:19

1373093904 515Самой посещаемой страной , где отлично сочетаются «цена – качество», безусловно, является Турция. Прежде всего, отдыхающих ожидает здешнее теплое море без акул и медуз. На побережье расположились бесконечные пляжи с множеством отелей с огромными бассейнами , с развитой инфраструктурой, обширными территориями и аквапарками. В большинстве гостинец работает система «все включено». Страна наделена красивейшей природой.

Кроме того, Турцию считают одним из лучших государств для семейного отдыха с детьми. Большинство курортов оборудовано детскими бассейнами, мягкими песчаными пляжами, детскими мини-клубами, водными горками и так далее. Так же, здесь Вас ждут хорошие возможности позаниматься различными видами спорта (в том числе и водными), а так же увлекательные прогулки выгодного шопинга.

Летом каждую неделю в Турцию летает до 70 авиарейсов разных направлений: Москва – Анталия, Москва – Даламан, Москва – Бодрум, Москва – Стамбул и другие. Время перелета зависит от выбранного направления и составляет минимум – 2, 5 часов, и максимум – 4 часа.

Граждане Украины, России, Беларуси, Латвии, Эстонии, Литвы сразу на границе получают турецкую визу. Для этого, прибыв в турецкий аэропорт, приобретают визовую марку за 20 долларов и вклеивают ее в паспорт.

Любую валюту можно ввозить в Турцию в неограниченном количестве, но, начиная от 5000 долларов, ее указывают в таможенной декларации. Так же , неограниченной суммой сюда ввозят турецкие лиры, но вывозят сумму, не превышающую эквивалент $ 100. В пределах своих потребностей, разрешено ввозить 400 сигарет, 1 кг кофе, продуктов питания, косметику, парфюмерию.

Нельзя забывать, что возвращаться придется через Российскую таможню. Поэтому перед тем, как купить в Турции товары или получить подарки, ознакомьтесь с правилами отечественной таможни. Эксклюзивную одежду можно провозить без проблем.

Обычно сезон в Турции начинается перед майскими праздниками, когда морская вода прогревается до 20 градусов. С каждым днем воздух и вода в море продолжают теплеть. Пляжный пик наступает в конце июня и до середины июля.

В Турцию можно посетить по многим причинам: пляжный отдых, знакомство с достопримечательностями, масса развлечений, в том числе с спортивные. Но, для любителей шопинга, Турция является настоящим Эльдорадо. В курортных городах открыто множество магазинов, где можно проводить свое время. Новый порт Анталии имеет «Зону свободной торговли», где есть возможность скупиться без налогов и пошлин. На данном свободном рынке в обороте ходят все чеки и денежные единицы. Но Отправляясь туда, не забудьте взять паспорт. Многие турецкие магазины открыты с 9 утра, а работают до 9 вечера. Выходным есть – воскресенье. Большинство магазинов в курортной зоне открыты «до последнего клиента». Часто магазины закрывают в 2 часа ночи.

На турецких рынках и в лавках, принято торговаться. Тот, кто умеет это делать, может хорошо сбить цену. Не следует забывать, что в данное государство не имеет свои месторождения золота, поэтому есть большая вероятность приобрести золотые изделия сомнительного качества.

 

Путешествуем по миру

Высочайший уровень сервиса за доступную цену предо…

Высочайший уровень сервиса за доступную цену предоставляет Отель Катюша

Многим людям приходится посещать столицу РФ по работе, некоторые приезжают в Москву с туристической целью,...

Новый Год в столице романтики: Санкт-Петербурге

Новый Год в столице романтики: Санкт-Петербурге

Как известно, чем ближе на календаре дата «31 декабря», тем сильнее возникает желание отметить его...

Плюсы получения шенгенской визы

Плюсы получения шенгенской визы

Шенгенская виза – это универсальный документ, разрешающий проезд практически во все страны Европы. У вас...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту