Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:183

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Как выбрать туристический матрас
Категория: О путешествиях
13.07.2015 18:12

altНадувной матрас на протяжении длительного времени пользуется большой популярностью среди туристов и ценителей активного отдыха. Основное назначение такого элемента заключается в формировании с его помощью комфортных условий во время отдыха на природе. А усовершенствованные варианты таких матрасов позволят с легкостью разместить многочисленных гостей на ночлег в жилом помещении.

Но необходимо все-таки различать матрасы для пляжного отдыха и сна. Их назначение отличается также как и их особенности. Чтобы купить в Киеве матрасы для дома, достаточно зайти в популярный интернет магазин матрасов. В чем именно заключаются отличия спального матраса от модели, которая предназначена для пляжного отдыха? При изготовлении надувных матрасов – кроватей особое внимание производитель обращает на свойства ортопедичности. Помимо того, что такие модели должны быть обязательно устойчивыми и прочными, необходимо, чтобы они могли обеспечивать максимальный комфорт и полноценный отдых при сне. По этой причине если планируется использовать матрас на регулярной основе в качестве спального места, то есть смысл исключить выбор универсальных моделей и отдать предпочтение качественной надувной кровати.

Матрас, который применяется при отдыхе на воде, должен состоять из нескольких автономных секций, которые не должны каким-то образом соединяться между собой, а надуваться они могут только через отдельные клапаны. Подобное конструктивное устройство создает максимальную безопасность на воде. В случае повреждения какой-то одной секции либо неработоспособности клапана, то другие секции будут оставаться работоспособными. Для людей, которые не умеют плавать, выбор хорошего матраса является важным не только с точки зрения комфорта, но и безопасности жизни. При приобретении матраса на воду лучше выбирать ребристые модели, желательно с небольшими ребрами. Такие варианты несколько более жесткие и удобнее в использовании на воде, даже в немного спущенном состоянии.

Обязательно необходимо учесть, чтобы клапаны для надувания в матрасе не просто закрывались заглушками, а надежно завинчивались. Это предотвратит их незапланированное открытие и исключит угрозы и дискомфорт. Особенно важно на это обратить внимание при выборе надувных матрасов для детей, которые традиционно очень активно ведут себя на воде. Качественное надежное изделие означает, что оно способно выдерживать серьезные нагрузки и обеспечивать безопасность. Надувные матрасы изготавливаются преимущественно из ПВХ. Верхняя часть, как правило, покрывается специальным напылением, которое поможет исключить скольжение на воде и не позволит сползать постельному белью в случае применения его для сна. Кроме того, гораздо приятнее загорать и отдыхать на бархатистой поверхности, чем на простой голой резине, которая помимо всех прочих неудобств еще и нагревается сильно на солнце.

 

Путешествуем по миру

Гостиницы в городе Сургуте

Гостиницы в городе Сургуте

Если вы собираетесь ехать отдохнуть и посмотреть достопримечательности города Сургута или вам предстоит туда деловая...

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис: турецкая сказка

Мармарис расположен в менее чем 100 километрах на западе от Даламаны. Любители веселого отдыха из...

Возведение мостов в Панаме

Возведение мостов в Панаме

Путешествие в любую страну, в том числе и Панаму, – один из способов развлечения, познания...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту