Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:173

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Событийный туризм: путешествие без скуки
Категория: О путешествиях
08.08.2015 22:39

img29Когда речь заходит о туризме, в головах большинства из нас сразу появляются мысли об изучении и осмотре достопримечательностей, посещении музеев и памятников архитектуры, рассказы об экстремальных видах путешествий, а может и о банальном пляжном отдыхе.

Однако немногие, пожалуй, слышали о таком виде странствий, как событийный туризм, который помогает во всех красках составить представление о стране, выбранной для поездки.

Стоит ли объяснять значение понятия «событийный»? Ясно, как день, что это вид путешествий, связанный с неким событием. Будет ли это пышный карнавал в Бразилии, концерт кумира или любимой группы, а может чемпионат популярного вида спорта, так или иначе, такая разновидность туризма призвана дарить море положительных эмоций и впечатлений ее инициатору.

Организация таких событий обычно очень тщательная а гуляния массовые. Например, сейчас проходит подготовка к грядущему Дню Независимости Украины и аренда подиумов и сцены в Киеве позволит сделать события ярким без огромных расходов.

Чтобы более полно нарисовать для себя картину ожидаемого мероприятия, часто используют так называемый календарь событий. Это удобное приложение расскажет о времени запланированного мероприятия, сути проводимого праздника. Если предстоит поездка в другую страну или город, календарь событий даст информацию об имеющихся там достопримечательностях, местах на случай ночлега и прочих полезных вещах.

Истинным ценителям того или иного искусства наверняка известен тот факт, что явление под названием событийный туризм – не дешевое удовольствие. Цены на билеты и проживание в отелях в период проведения мероприятия возрастают в разы. Многие гостиницы устанавливают своего рода «фестивальные» цены. Но если готовиться к поездке заранее, вполне реально накопить достаточную сумму денег чтобы чувствовать себя уверенно и в полной мере отдаться атмосфере праздника.

Есть фирмы, для которых событийный туризм – основная сфера деятельности. Помимо главного праздника, вам будет предложено посетить ряд интересных экскурсий. Но и стоимость такого рода дополнительных мероприятий очень высока.

Как показывают исследования специалистов, изучающих данные о событийном туризме, такой момент, как высокая цена не влияет на прирост популярности данного вида путешествий. Следуя их мнению,  в будущем будет наблюдаться активное развитие этой области развлечений. Стоит лишь отметить, что в связи с нестабильной ситуацией в области финансов на сегодня, становятся популярны мероприятия, проводимые на местном уровне. Другими словами – фольклорные праздники. Мероприятия, пришедшие к нам из глубины веков, не уступают по зрелищности и обилию эмоций тем, что проходят на чужбине.

 

Путешествуем по миру

Что посмотреть в Затоке

Что посмотреть в Затоке

Отдохнуть на Черном море хоть раз в жизни, мечтает каждый. Одной из возможности осуществить мечту,...

Китайская Республика

Китайская Республика

Китайскую Республику, как государство в Восточной Азии приняли частично. Ранее она обладала однопартийной системой,...

Алжир

Алжир

Алжирская Народная Демократическая Республика – государство, которое расположено в Северной Африке, на западе Средиземноморского бассейна....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту