Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:96

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Получение биометрической шенгенской визы стало проще
Категория: О путешествиях
25.09.2016 17:36

d1eb6870524d48aa1d83fdcd42719cf9 02 shengenskaya viza shutterstock 101669707Туры в Европу, которые и всегда были популярными, в последнее время туристы выбирают еще чаще. И это не удивительно. Европа богата историческими, культурными и природными памятниками при этом отношение к туристам в ней заинтересованно заботливое.

Многие туристы научились путешествовать сами, не прибегая к помощи туристических агентств. При современном уровне коммуникаций и наличии бесчисленных количеств разнообразных сервисов современному туристу не составляет труда забронировать себе гостиницу в любой точке мира или заказать билеты на самолет не выходя из дому. Банковские карточки для онлайн расчетов давно уже стали обыденностью. Единственный нюанс, который останавливал многих – это визы, традиционно их получали для своих туристов туристические агентства.

Естественно, посетить Европу могут не все, европейцы заботятся о безопасности своей и своих гостей. Учтя множественные внутренние и внешние факторы 14 сентября 2015 года страны Евросоюза приняли решение ужесточить визовый контроль и поменяли порядок оформления документов, необходимых для въезда. Для въезда на территорию Европы необходимо получение биометрической шенгенской визы, она является более современной формой документа.

Сначала нововведение озадачило многих, многим показалась неудобной необходимость лично являться в посольство для получения визы, не секрет, что все туристические агентства обычно выступали в качестве посредников в получении визы. Некоторых пугала необходимость снятия отпечатков пальцев или необходимость делать особую биометрическую фотографию. Для разъяснения и оперативной подачи документов была открыта Визовая информационная система (ВИС). Все процедуры были отлажены и сейчас подача документов для визы в консульстве или в визовом центре занимает всего несколько минут, включая сканирование отпечатков пальцев обеих рук. Как оказалось, процедуру эту не нужно повторять часто, обновляются данные через пять лет.

Шенгенская виза – это пропуск в Европу, точнее на территорию Шенгенской зоны, включающей 30 европейских государств и шесть стран, которые подписали соглашение о свободном перемещении. Одна виза позволяет туристу перемещаться по всем этим странам без дополнительных разрешений на въезд. Шенгенская виза ставит единственное условие – начало путешествия должно быть в той стране, к которой турист обратился за визой. Необходимые документы для получения визы и порядок действий описаны на evrovisa.info, который открыт представительством Европейского союза в РФ. На сайте есть ответы на все возникающие вопросы.

 

Путешествуем по миру

Бесценный груз или паспорт

Бесценный груз или паспорт

Паспорт самая главная бумажка, благодаря которой вы сможете гарантированно вернуться домой. Не носите паспорт с...

Где загорать в Марокко

Где загорать в Марокко

Существуют места, в которых настолько много курортов, что очень сложно выбрать, где отдохнуть. Если вы...

Путешествие в Татарстан

Путешествие в Татарстан

Любой россиянин может, при желании, отправиться на отдых в Республику Татарстан. Благодаря географическому положению республики,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту