Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:821

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха. Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.

Вход



Отдых с собакой
Категория: О путешествиях
12.09.2017 15:34

Отдых с собакойС приходом лета у многих любителей собак возникает вопрос об отдыхе. Ведь в первую очередь, нужно куда-то отдать занятного чихуахуа или грозного лабрадора, чтобы о нём заботились в отсутствие хозяина. Но кто захочет добровольно с этим связываться? Иногда этот вопрос решается очень просто: нужно ехать вместе и наслаждаться отдыхом.

Для Европы в этом нет ничего удивительного. Ведь ещё в 17 веке хозяева брали с собой обожаемых питомцев. Знатные особы предпочитали брать не одну, не две, а целую дюжину или даже больше собак. Короли и королевы предпочитали, чтобы рядом находился один пёс, но иногда брали и целую свору, отдыхая «на водах».

В наше время не часто встретишь экстрималов с большим количеством собак. Это слишком дорогое удовольствие, поэтому такие случаи крайне редкие. Взять одну собаку – это возможно, и как оказывается, не такая уж проблема.

В некоторых странах разрешена аренда больших помещений, таких, как виллы, в которых питомец будет чувствовать себя, как дома. Те, кто сдают такие роскошные апартаменты, специально акцентируют внимание на то, что можно отдыхать с четвероногим другом.

Единственное, некоторые арендодатели указывают, что собака должна быть средних размеров. Они как-то с опаской относятся к животным сильно внушительных размеров. Так, проживать в квартире с собакой можно, если её вес не более 15 кг. Такой собаке будет, где разместиться в комнате. Но если же это вилла, то для собаки там будет полное раздолье. В таком случае, как правило, ограничения не вводят. (Хоть слона приводи!)

Некоторые хозяева домов не хотят впускать туриста с чересчур пушистой собакой. К сожалению, шерсть зачастую вызывает аллергию, и некоторые домовладельцы перестраховываются. Если питомец гладкошерстный, то с этим проблем не будет. Если собака слишком высокая, с этим также могут возникнуть проблемы. Ограничения в росте тоже существуют.

Отдых с собакой – это, конечно, хорошо. Но существуют места, куда даже с маленькой карманной собачкой вход воспрещён. И речь идёт не только о заселении или о нахождении за границей. Такие общественные места, как уютное кафе, где висит вывеска, о том, что животных нужно оставлять дома. Плавать в бассейне с собакой тоже не положено, причём по санитарным нормам. В столовой тоже придётся обедать одному.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, нужно заранее поинтересоваться у хозяина апартаментов, не мог бы он присмотреть за животным. Или может он подскажет, куда обратиться. В любом случае такой вариант окажется лучше, чем оставить собаку дома.

 

Путешествуем по миру

Исландия - страна древности

Исландия - страна древности

Площадь Исландии составляет почти 102 тыс. км. Численность населения насчитывается более чем 204 тыс. человек...

Лучшие пляжные курорты Турции

Лучшие пляжные курорты Турции

Турция уже не одно столетние славится своими курортами, которые находятся на разных побережьях и чтобы...

Воспоминания о велопоходе

Воспоминания о велопоходе

Хочется рассказать о своем первом опыте в велотуризме и и поделиться впечатлениями от увлекательного маршрута.Дело...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту