Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:787

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Познание мира с помощью авиапутешествий
Категория: О путешествиях
21.12.2016 17:10

авиапутешествияУ человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с небом, туда, где садится солнце. Эта мечта двигала человеком совершать открытия, гнала его по мировым океанам к новым континентам, заставляла штурмовать горы и отвесные скалы, пока он не понял, что всё, что хотел, он узнал и увидел. Так завершилось время великих открытий.

Сейчас любой человек, даже не будучи таким крепким и выносливым, как первооткрыватели, может повторить их маршруты в комфортной обстановке за весьма короткое время. И поможет им в этом путешествие на самолёте.

Если кто ещё не совершал полётов по воздуху, будет очарован первым впечатлением, купив авиабилеты. Непередаваемо, когда земля плавно начинает уходить из-под крыла вниз, а облака становятся вровень с иллюминатором. Лететь в первый раз всегда интересно и тревожно, невольно задаётся вопрос, а что будет дальше, за горизонтом.

Всякие мысли приходят в голову, но не стоит на них концентрировать внимание. В мире летают тысячи самолётов, они соединяют страны и континенты невидимыми маршрутами, по ним перемещаются миллионы людей.

А вот те преимущества, которые дают авиаперелёты, несравнимы ни с какими другими путешествиями. Ведь это нужно только задуматься, самолёт преодолевает огромные расстояния со средней скоростью тысячу километров в час. В Европе не все страны могут похвастаться такой шириной территории.

Авиапутешественник фактически за один день может пересечь полмира, причем весьма в комфортной обстановке. Так, погрузившись в самолёт в разгар северной зимы, можно через несколько часов очутиться в жарком лете южного полушария, где природа изнывает от тропического зноя.

Посещая незнакомые страны, нельзя навязывать местному населению свои взгляды на жизнь, принципы вероисповедания и бытовые привычки. Нужно лояльно смотреть на незнакомые вещи, стараться понять их образ жизни. Ведь даже с виду отсталые народы могут иметь тысячелетнюю историю своего существования, которая имела и взлёты и падения.

Познавая современный многогранный мир, путешественник в полной мере начинает осознавать свою принадлежность к нему. С помощью авиации ему в короткие сроки удаётся приобщиться к истории Америки или древнего Китая, увидеть с высоты Байкал и шапку Северного полюса, повторить открытия первопроходцев и великих путешественников.

 

Путешествуем по миру

Интернет помогает туристам оставаться в курсе собы…

Интернет помогает туристам оставаться в курсе событий

Россияне, находясь за рубежом, в последнее время все чаще для общения с близкими людьми, оставшимися...

Евпатория: недорогой и запоминающийся отдых на мор…

Евпатория: недорогой и запоминающийся отдых на море

В советское время Евпатория Считалась всесоюзной детской здравницей, время идёт, но родители всё также с...

Отдых и архитектура Петербурга

Отдых и архитектура Петербурга

На сегодня про отдых в городе Санкт-Петербурге всем уже известно. И, что Питер – это...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту