Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Познание мира с помощью авиапутешествий
Категория: О путешествиях
21.12.2016 17:10

авиапутешествияУ человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с небом, туда, где садится солнце. Эта мечта двигала человеком совершать открытия, гнала его по мировым океанам к новым континентам, заставляла штурмовать горы и отвесные скалы, пока он не понял, что всё, что хотел, он узнал и увидел. Так завершилось время великих открытий.

Сейчас любой человек, даже не будучи таким крепким и выносливым, как первооткрыватели, может повторить их маршруты в комфортной обстановке за весьма короткое время. И поможет им в этом путешествие на самолёте.

Если кто ещё не совершал полётов по воздуху, будет очарован первым впечатлением, купив авиабилеты. Непередаваемо, когда земля плавно начинает уходить из-под крыла вниз, а облака становятся вровень с иллюминатором. Лететь в первый раз всегда интересно и тревожно, невольно задаётся вопрос, а что будет дальше, за горизонтом.

Всякие мысли приходят в голову, но не стоит на них концентрировать внимание. В мире летают тысячи самолётов, они соединяют страны и континенты невидимыми маршрутами, по ним перемещаются миллионы людей.

А вот те преимущества, которые дают авиаперелёты, несравнимы ни с какими другими путешествиями. Ведь это нужно только задуматься, самолёт преодолевает огромные расстояния со средней скоростью тысячу километров в час. В Европе не все страны могут похвастаться такой шириной территории.

Авиапутешественник фактически за один день может пересечь полмира, причем весьма в комфортной обстановке. Так, погрузившись в самолёт в разгар северной зимы, можно через несколько часов очутиться в жарком лете южного полушария, где природа изнывает от тропического зноя.

Посещая незнакомые страны, нельзя навязывать местному населению свои взгляды на жизнь, принципы вероисповедания и бытовые привычки. Нужно лояльно смотреть на незнакомые вещи, стараться понять их образ жизни. Ведь даже с виду отсталые народы могут иметь тысячелетнюю историю своего существования, которая имела и взлёты и падения.

Познавая современный многогранный мир, путешественник в полной мере начинает осознавать свою принадлежность к нему. С помощью авиации ему в короткие сроки удаётся приобщиться к истории Америки или древнего Китая, увидеть с высоты Байкал и шапку Северного полюса, повторить открытия первопроходцев и великих путешественников.

 

Путешествуем по миру

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн – небольшая страна, как ещё её именуют карликовое государство.  Это спокойная страна с...

Москва и Санкт-Петербург: два взгляда на мир

Москва и Санкт-Петербург:  два взгляда на мир

Среди историй о конкуренции городов особняком стоит «битва» двух исполинов – Москвы и Санкт-Петербурга. И...

Идеальные города Италии

Идеальные города Италии

В чем заключается понятие «идеальный город»? Возможно, это город, в котором родился человек и провел...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту