Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:100

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.

Вход



Перспективы образовательного туризма
Категория: О путешествиях
14.10.2014 01:23

alt

Кто-то использует отпуск исключительно для того, чтобы как можно больше времени провести на прогретом пляже около моря, а другие стараются в это время успеть посетить как можно больше самых разных мест и узнать как можно больше информации о них. Формат отдыха, когда гармонично сочетаются приятное с полезным, называется образовательным туризмом.

Содержание такого отдыха заключается в изучении иностранного языка либо какой-то другой дисциплины, например, банковского дела, менеджмента, экономики и так далее в сочетании с посещением определенной страны и ее главных достопримечательностей. К примеру, таким образом можно посетить Израиль. А вначале можно почитать тут информацию об учебных заведениях этой страны. Университеты Израиля открывают двери новым технологиям и возможностям. Выполнение такого рода задач и целей обеспечивают специально организованные туры с различным сроком продолжительности. Проживание, обучение и питание включается в стоимость тура. Такие туры пользуются особенно большим спросом во время летних каникул.

Встретив в аэропорту и разместив вас в месте проживания, начинают и программу тура. Как правило, такая программа занимает абсолютно все ваше время - обучение происходит с перерывами на экскурсии. Образовательные туры в Лондон сопровождаются, как правило, изучением классического английского языка и литературы и перерывами в образовательном процессе на посещение Трафальгарской площади, Букингемского дворца и другими известными местами и легендарными историческими памятниками.

История каждой страны обосновала и различия в образовательных программах таких туров. Например, в Англии наряду с языками большое внимание уделить можно и естественным наукам. В Швейцарии вам предлагается не только увидеть суровые красоты Альп и прокатиться на горных лыжах, но и тщательно ознакомиться со спецификой банковского дела. Во Франции традиционно большое внимание уделяется инженерному делу с перерывами на посещение знаменитых заводов, прогулки по легендарным Елисейским полям и подъемом на Эйфелеву башню.

Если в европейские страны туристы ездят по образовательным турам достаточно давно, то в последнее время популярность набирают аналогичные поездки в страны Азии и Востока. Здесь к изучению предлагается буддизм, достижение определенных уровней просветления и духовных высот. В этих странах условия проживания очень значительно отличаются от условий европейских стран. Туристам предлагается окунуться в жизнь буддийских монастырей, где практически отсутствуют удобства, а физический тяжелый труд занимает большое место в жизни людей.

 

Путешествуем по миру

Как правильно выбрать горящий тур

Как правильно выбрать горящий тур

Многие люди уже давно стали ездить отдыхать по горящим путевкам. Горящая путевка часто стоит вполовину...

Пятерка самых известных замков Европы

Пятерка самых известных замков Европы

Вся Европа пропитана духом средневековья. Древние постройки крупных городов многие века являются молчаливыми свидетелями свершения...

Отели с лучшими в мире балконами

Отели с лучшими в мире балконами

Далеко не все отели мира, включая даже самые лучшие, способны предложить своим посетителям возможность выхода...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту