Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Киев: куда сходить и что посмотреть
Категория: О путешествиях
08.02.2017 20:20

cerkov nikolay askold1Город Киев можно назвать универсальным за его многообразие и многогранность. Каждый житель столицы и его гости найдут для себя то, что им более интересно. Кого-то впечатляют сакральные памятники или архитектура прошлых лет, кто-то предпочитает посетить театр или посмотреть на экспонаты музеев. Кому-то нравится гулять по парку и слушать пение птиц. В Киеве возможно все и не только.

Если посетить salon of erotic massage в Киеве, то можно получить незабываемое удовольствие, которое останется надолго в памяти.

Самые известные места, в которых любят бывать приезжие и киевляне будут описаны в данной статье.

Район Подольские тайны является вторым по возрасту местом Киева и отличается своей демократичностью. Здесь можно не спеша совершать прогулки и любоваться уникальными храмами. Самым древним сооружением считается Свято-Ильинская церковь. Здесь так же можно увидеть водоплавающий храм, названный в честь Святого Николая Чудотворца. Подольский колорит создают извилистые дворы и невысокие домики. В теплое время года можно прокатиться по реке на катере. Любителям вкусно поесть обязательно приглянется один из ресторанов, в которых готовят национальные блюда. Гурманы часто заходят в грузинские ресторанные заведения.

Есть на территории этого района театры, музеи, скверы. Провести день по вашему желанию будет возможность, не пользуясь общественным транспортом. Андреевский спуск – сердце и душа столицы. Это одна из самых известных киевских улиц. На ней расположен музей Булгакова. В Доме Турбиных 13 лет жил Мастер. Над Подолом возвышается Андреевская церковь – известный столичный храм. Здесь так же находится замок, который когда-то принадлежал Ричарду Львиное сердце. В музее одной улицы имеется множество экспонатов. В историческом национальном музее Украины хранятся огромные фонды уникальных экспонатов: археологические и нумизматические коллекции, документы, книги, посуда, оружие.

В самом начале Андреевского спуска и через исторический центр столицы проходит старинная улица Владимирская. Здесь все дышит историей прошлого: Софийский собор, построенный при Киевской Руси. Золотые ворота сконструированные при Ярославе Мудром. Оперный театр удивляет не только своей красотой, но и голосами гениальных исполнителей.

Киево-Печерская Лавра представляет собой монастырь, который основали в 1051 году. Его основной святыней является Успенский собор. Так же на территории Лавры находится много церквей и пещеры.

 

Путешествуем по миру

До Африки Автостопом?

До Африки Автостопом?

Существует большое количество видов организации туризма, но, только самые бесстрашные люди способны осуществить туристическое путешествие...

Вы откроете удивительные грани Чехии

Вы откроете удивительные грани Чехии

Чехия – старинное государство в Европе, отличающееся богатой историей, интересной культурой, красивой архитектурой. Чехия привлекает...

Канада

Канада

Канада – второе по величине государство в мире и занимает всю северную часть Северо-американского континента....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту