Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:10

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Киев: куда сходить и что посмотреть
Категория: О путешествиях
08.02.2017 20:20

cerkov nikolay askold1Город Киев можно назвать универсальным за его многообразие и многогранность. Каждый житель столицы и его гости найдут для себя то, что им более интересно. Кого-то впечатляют сакральные памятники или архитектура прошлых лет, кто-то предпочитает посетить театр или посмотреть на экспонаты музеев. Кому-то нравится гулять по парку и слушать пение птиц. В Киеве возможно все и не только.

Если посетить salon of erotic massage в Киеве, то можно получить незабываемое удовольствие, которое останется надолго в памяти.

Самые известные места, в которых любят бывать приезжие и киевляне будут описаны в данной статье.

Район Подольские тайны является вторым по возрасту местом Киева и отличается своей демократичностью. Здесь можно не спеша совершать прогулки и любоваться уникальными храмами. Самым древним сооружением считается Свято-Ильинская церковь. Здесь так же можно увидеть водоплавающий храм, названный в честь Святого Николая Чудотворца. Подольский колорит создают извилистые дворы и невысокие домики. В теплое время года можно прокатиться по реке на катере. Любителям вкусно поесть обязательно приглянется один из ресторанов, в которых готовят национальные блюда. Гурманы часто заходят в грузинские ресторанные заведения.

Есть на территории этого района театры, музеи, скверы. Провести день по вашему желанию будет возможность, не пользуясь общественным транспортом. Андреевский спуск – сердце и душа столицы. Это одна из самых известных киевских улиц. На ней расположен музей Булгакова. В Доме Турбиных 13 лет жил Мастер. Над Подолом возвышается Андреевская церковь – известный столичный храм. Здесь так же находится замок, который когда-то принадлежал Ричарду Львиное сердце. В музее одной улицы имеется множество экспонатов. В историческом национальном музее Украины хранятся огромные фонды уникальных экспонатов: археологические и нумизматические коллекции, документы, книги, посуда, оружие.

В самом начале Андреевского спуска и через исторический центр столицы проходит старинная улица Владимирская. Здесь все дышит историей прошлого: Софийский собор, построенный при Киевской Руси. Золотые ворота сконструированные при Ярославе Мудром. Оперный театр удивляет не только своей красотой, но и голосами гениальных исполнителей.

Киево-Печерская Лавра представляет собой монастырь, который основали в 1051 году. Его основной святыней является Успенский собор. Так же на территории Лавры находится много церквей и пещеры.

 

Путешествуем по миру

Как провести летний отпуск в Санкт-Петербурге?

Как провести летний отпуск в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов России. Это город белых ночей, мостов, дворцов и...

Путешествуйте не переставая играть в Marvel

Путешествуйте не переставая играть в Marvel

Marvel Comics -знаменитая на весь мир американская компания по выпуску, популярнейших в США и странах...

Португалия: информация о стране

Португалия: информация о стране

Государство Португалия находится в юго-западной Европе на Пиренейском полуострове. Население в Португалии насчитывается 9,9 миллионов...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту