Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2915

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Как выбрать палатку туристическую
Категория: О путешествиях
26.03.2017 15:45

vybor palatki 02Сегодня купить туристическую палатку можно в любой торговой точке, а так же интернет магазинах. Однако, учитывая то, что производители представляют множество моделей, выбор будет не легким. Туристические палатки изготовляют как в России, так и в зарубежных странах. Но стоимость изделий в основном зависит от размера, качества, назначения палатки и специальных опций.

На сайте okologor.ru представлен широкий выбор туристических палаток и других товаров для туристов по доступным ценам.

Виды палаток
Прежде всего следует определиться, для каких целей вы хотите приобрести туристическую палатку. Выбирать следует в зависимости от ее назначения. Согласно классификации, палатки делятся на: кемпинговые, трекинговые(походные), зимние (с печкой), высотные (экстримальные). Обычно производители указывают, для какой местности (горной или равнинной)предназначена палатка и при каких климатических условиях ее можно использовать. К примеру, для спортивного или горного похода, маршрут которого пролегает через луга и леса, удобной будет туристская (трекинговая) палатка. Ее можно очень быстро поставить в любом месте. Причем есть модели, которые не нуждаются в оттяжках.

Запланировав радиальный выход (за один день), лучше взять с собой кемплинговую палатку больших размеров, которая будет в качестве кухни или штабной. Высотную палатку берут, если собираются отправиться в снежную зону. Она напоминает трекинговую, только юбка и ветроустойчивость здесь большая.

Так же палатки различают по размеру, начиная с одноместной. Производитель указывает вместимость туристической палатки, однако описание не всегда совпадает с комфортным пребыванием. Поэтому, выбирая товар, следует посмотреть на внутренний размер. Для одного человека достаточно будет пространства 2,20 м на 70 см.

Конструкции туристических палаток
Покупая палатку, необходимо брать во внимание: материал, каркас, форму, наличие тамбуров и входов. Палатки бывают каркасными и бескаркасными. Первый вариант имеет пластиковый или металлический каркас. Каркасные палатки в отличие бескаркасных более эргономичны и удобны. Опорой бескаркасных палаток служат стойки или их просто натягивают между деревьями. Они легче чем каркасные.

Каркасный материал. Обычно им служит пластик. Но лучше приобретать палатку с каркасом из алюминия, который прочнее и не лопнет на морозе. Хотя больше весит.
Количество слоев. Большое значение при выборе теристической палатки имеет материал, из которого она изготовлена, а так же количество слоев. В настоящий момент палатки делают из нейлона и полиэстера. Палатки состоят из двух или одного слоя. В первом случае палатка больше защищает от насекомых, холода и конденсата.

 

Путешествуем по миру

Медовый месяц на лайнере

Медовый месяц на лайнере

Отшумит свадьба, разъедутся гости, а что же молодожены? Как им запланировать свадебное путешествие? Медовый месяц...

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Из большого количества парков Москвы можно особо выделить один памятник культуры. Это Усадьба Царицыно. Для...

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту