Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Подводная охота ночью с фонарем
Категория: О путешествиях
25.04.2017 16:08

Подводная охота ночью с фонаремНочная охота под водой относится к весьма распространенному виду любительского рыболовства. Ею стали заниматься относительно недавно, по сравнению с дневной подводной охотой. По снаряжению особых отличий нет, единственное заключается в том, что на ночную охоту берут фонари, лучше, чтобы имелся основной и запасной, а также подствольный, расположенный на ружье.

Существуют разные причины, почему отдается предпочтение ночному рыболовству. Зачастую это является потребностью испытать новые ощущения и прилив адреналина, поскольку при ночном погружении невозможно оставаться расслабленным, ведь всегда может возникнуть непредвиденная ситуация. Потребуется приобрести фонарь для подводной охоты здесь.

Также немаловажным фактором является то, что ночью природа кажется более загадочной и таинственной, подводная часть открывается в абсолютно новом необычно-плоском черно-белом цвете. Более очевидной причиной становится то, что в дневное время не всегда удается выбрать время для занятий рыбалкой, поэтому для многих это становится выходом из положения. Огромное преимущество заключается в том, что в темное время суток, нырнув на доступную глубину, можно поймать намного больше рыбы.

Это, несомненно, огромный плюс, ведь число рыбы увеличивается в зоне до 6 метров глубины, это очень ощутимо там, где глубина водоемов велика. По ночам происходит выход крупной рыбы из своих дневных потаенных уголков в поисках добычи, здесь можно встретить даже хищную крупную рыбу, которая придерживается ночного образа жизни и спит днем, например, сома или налима. А, значит, можно добыть неплохой трофей. Многие охотники хотят произвести борьбу с достойным соперником, почувствовать адреналин и испытать незабываемые ощущения.

Также к плюсу можно отнести то, что в такое время нет людей, которые купаются или катаются на лодке и прочих плавающих средствах. Тот ил, что был поднят со дна днем, начинает оседать, что привлекает внимание рыбы. Также немаловажно, что не имеются на водоемах рыбаки, которые ловят рыбу традиционными приспособлениями, соответственно делить пространство не приходится. Там, где имеется огромное волнение на воде, ночью оно заметно снижается.

Неожиданным плюсом является еще и то, что в ночное время, воспользовавшись световым ориентиром, закрепленным на высокой точке, лучше красным или мигающим, можно осветить место, где следует выходить из воды.

 

Путешествуем по миру

Старейшие улицы Москвы

Старейшие улицы Москвы

Одна из самых старейших улиц Москвы Арбат известна очень многим туристам, которые посещают столицу России,...

Познание мира с помощью авиапутешествий

Познание мира с помощью авиапутешествий

У человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с...

Великолепный Родос

Великолепный Родос

С древних пор покровительствовал острову Родос Бог Солнца. В его честь островитяне в 305 г....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту