Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Выбор туристической обуви
Категория: О путешествиях
15.07.2015 06:14

altАбсолютно любой туристический поход в любое место – это не только активный отдых, но серьезная физическая нагрузка. При этом основная нагрузка во время ходьбы приходится, конечно же, на ноги. А чтобы обеспечить комфорт ногам при ходьбе, понадобится туристическая обувь.

С учетом того, что на ногах человек проводит большую часть своего времени, к специальной туристической обуви предъявляется ряд серьезных требований к характеристикам. Основное внимание при разрешении вопроса о выборе оптимальных ботинок для похода следует уделить факторам сезонности применения такой обуви и местность. При использовании треккинговых кроссовок при подъеме в зимние горы велика вероятность просто отморозить ноги, а в летнее время в ботинках для восхождений на высоту жара не даст человеку чувствовать себя комфортно. Вся туристическая обувь предполагает определенные условия ее применения. Перед тем как обуться, необходимо правильно взвесить маршрут, погодные условия и на основе этой информации сделать вернее выводы относительно того, какая обувь лучше подойдет – ботинки для альпинизма, резиновые сапоги или что-то еще.

Вся обувь для похода должна быть обязательно на невысоком каблуке, оснащена длинной шнуровкой, обеспечивающей надежную фиксацию стопы, а также иметь прочную подошву с глубоким протектором в целях более качественного сцепления с поверхностью. Кроме того, ботинки для походов должны обеспечивать надежную защиту от мокрого снега и воды. Это достигается за счет вставки в обувь специальной прослойки из мембранной ткани от различных производителей.

При приобретении новой туристической обуви на сайте стоит выбирать летнюю обувь размером на один больше, а в случае с зимними моделями – на два. Это необходимо для того, чтобы во время спуска не сбить пальцы о стенки обуви, а зимой иметь возможность самостоятельно регулировать степень утепления за счет надевания нескольких пар носков. Кроме того, перед походом необходимо хорошо разносить обувь. В нетрудный поход в теплое время допускается вместо ботинок надевать туристические кроссовки. Как их выбрать? К такой обуви выдвигаются те же требования, что и к ботинкам, за исключением сезонности. Но не стоит забывать, что кроссовки не фиксируют голеностоп в отличие от ботинок. Рекомендуется брать с собой в поход также и дополнительную пару обуви – для отдыха, перехода реки вброд и других задач. В качестве такой обуви идеально подойдут треккинговые сандалии или резиновые тапочки.

 

Путешествуем по миру

Воинственная Сьерра-Леоне

Воинственная Сьерра-Леоне

Сьерра-Леоне – это республика, которая находится в Западной Африке и омыта волнами Атлантического океана. Государствами-соседями...

Что приготовить в дорогу в длительное путешествие

Что приготовить в дорогу в длительное путешествие

Для того чтобы во время поездки еда была свежей, лучше всего использовать для ее хранения...

10 причин посетить Трускавец

10 причин посетить Трускавец

Курортный сезон здесь длиться целый год, поэтому вы сами можете выбрать удобное для вас время...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту