Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Выбор туристической обуви
Категория: О путешествиях
15.07.2015 06:14

altАбсолютно любой туристический поход в любое место – это не только активный отдых, но серьезная физическая нагрузка. При этом основная нагрузка во время ходьбы приходится, конечно же, на ноги. А чтобы обеспечить комфорт ногам при ходьбе, понадобится туристическая обувь.

С учетом того, что на ногах человек проводит большую часть своего времени, к специальной туристической обуви предъявляется ряд серьезных требований к характеристикам. Основное внимание при разрешении вопроса о выборе оптимальных ботинок для похода следует уделить факторам сезонности применения такой обуви и местность. При использовании треккинговых кроссовок при подъеме в зимние горы велика вероятность просто отморозить ноги, а в летнее время в ботинках для восхождений на высоту жара не даст человеку чувствовать себя комфортно. Вся туристическая обувь предполагает определенные условия ее применения. Перед тем как обуться, необходимо правильно взвесить маршрут, погодные условия и на основе этой информации сделать вернее выводы относительно того, какая обувь лучше подойдет – ботинки для альпинизма, резиновые сапоги или что-то еще.

Вся обувь для похода должна быть обязательно на невысоком каблуке, оснащена длинной шнуровкой, обеспечивающей надежную фиксацию стопы, а также иметь прочную подошву с глубоким протектором в целях более качественного сцепления с поверхностью. Кроме того, ботинки для походов должны обеспечивать надежную защиту от мокрого снега и воды. Это достигается за счет вставки в обувь специальной прослойки из мембранной ткани от различных производителей.

При приобретении новой туристической обуви на сайте стоит выбирать летнюю обувь размером на один больше, а в случае с зимними моделями – на два. Это необходимо для того, чтобы во время спуска не сбить пальцы о стенки обуви, а зимой иметь возможность самостоятельно регулировать степень утепления за счет надевания нескольких пар носков. Кроме того, перед походом необходимо хорошо разносить обувь. В нетрудный поход в теплое время допускается вместо ботинок надевать туристические кроссовки. Как их выбрать? К такой обуви выдвигаются те же требования, что и к ботинкам, за исключением сезонности. Но не стоит забывать, что кроссовки не фиксируют голеностоп в отличие от ботинок. Рекомендуется брать с собой в поход также и дополнительную пару обуви – для отдыха, перехода реки вброд и других задач. В качестве такой обуви идеально подойдут треккинговые сандалии или резиновые тапочки.

 

Путешествуем по миру

Эквадор. Он того стоит

Эквадор. Он того стоит

Говорят, все в мире меняется. И мода на курорты тоже не стоит на месте. Если...

Город Ровинь в Хорватии

Город Ровинь в Хорватии

Ровинь – один из девяти самых крупных городов полуострова Истрия, который в Хорватии. Старинный город...

Южные Сендвичевы острова и южная Георгия – диковин…

Южные Сендвичевы острова и южная Георгия – диковинка для всего мира!

Эти островные территории мало кому, известны. Но история у них очень богатая. В основном из-за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту