Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Неустаревающая классика — путешествия на поездах

Категория: О путешествиях
03.10.2017 12:23

путешествия на поездахСтарый Патагонский экспресс, Аргентина

Старый Патагонский экспресс развивает скорость только до 35 км/ч, так что в данном случае последнее слово в наименовании этого парового поезда скорее условность и дань традиции.

Больше известный под именем «Ла-Трочита» (La Trochita), локомотив преодолевает расстояние в 402 км, двигаясь от Эскуэля до Инхеньеро-Якобаччи, по пути делая полдюжины остановок, включая 9 полустанков. Сквозь маленькие оконца вашего обитого деревом купе (1920) вы увидите чилийские Анды и Патагонию. Узкоколейная железная дорога шириной в один метр датируется 1922 годом. Частота отправлений постоянно разная и меняется от месяца к месяцу. Обычно первый поезд отходит от платформы в десять утра.

Ган, Австралия

Название Ган происходит от урезанного словосочетания «афганский экспресс», так прозвали пассажирский поезд с эмблемой верблюда, путешествовавший по территориям Австралии. Символ был выбран не случайно. Как известно, именно афганцы — замечательные погонщики верблюдов. Многие из них здесь проживали в период со второй трети 19 века до первой трети 20 века. Первоначально конечной остановкой маршрута являлся Алис-Спрингс, но впоследствии железнодорожные пути обновили, продлив и маршрут Гана, вплоть до порта Дарвин. Дважды в неделю самый длинный австралийский экспресс отправляется из Аделаиды. Время в пути — два дня.

Роки-альпинист, Канада

Двухдневное путешествие на поезде «Роки-альпинист» через канадские Скалистые горы поистине великолепно. Днем вы сможете любоваться грандиозными видами каньонов, горными речками с кристально чистой водой, зелеными долинами и переливающимися на солнце ледниковыми озерами. Отправляясь из прибрежного Ванкувера, не забудьте посмотреть на живописные горы Британской Колумбии. Следующими географическими достопримечательностями на вашем пути будет красоты национального парка Банф или национального парка Джаспер. Выбрать, на что смотреть и куда ехать можно самостоятельно: существуют три виды маршрута.

Нос дьявола, Эквадор

Двигаясь из Риобамбы прямо на юг, мимо Алауси, через гору с грозным названием «Нос дьявола», в честь которой и назвали туристический поезд, экспресс прибывает в Сибамбу. Самым необычным в этом путешествии являются не чудесные пейзажи, не чудо инженерной мысли, каким является кусочек оставшегося в живых после землятресений и других неприятностей железнодорожного полотна, а возможность прокатиться на крыше поезда. В отличие от большинства экспрессов, крыши «Носа дьявола» оборудованы специальным барьерным ограждением. Единственным строгим правилом во время движения является не вставать ни при каких условиях, иначе можно запросто свалиться вниз или зацепиться за кабель. Торговцы разного рода съестными товарами и напитками не дадут заснуть.

Венецианский Симплонский Восточный Экспресс, Италия

Этот поезд класса люкс — одно из лучших произведений искусства, доставшихся в наследство от 1920—1930-х годов. В купе времен начала 20 века, оформленном в стиле арт-деко с аутентичными витражами, вы в комфорте и роскоши доберетесь из Венеции в Лондон. Главное требование для пассажиров — как можно больше гламура и красоты. Лучшие европейские города: Вена, Рим, Прага, Краков, Стамбул, Будапешт — являются главными остановками на маршруте.

Железная дорога «Медный каньон», Мексика

Чиуауа-Тихоокеанская железная дорога, идущая через легендарный Медный каньон, растянулась на расстояние около 655 км 36 мостов и 87 тоннелей соединяют разные участки маршрута. Путь проложен от внутренних засушливых и гористых районов северной Мексики вплоть до побережья Тихого океана. Природные достопримечательности в виде каньонов, водопадов и пустынных равнин не устанут удивлять на всем протяжении дороги. Только два поезда ходят между городами Лос-Мочис и Чиуауа. В первом классе есть ресторан и бар. Количество остановок гораздо меньше, чем при поездке вторым классом.

 

Путешествуем по миру

Курмайор и Валь ди Фаса. Итальянская «горнолыжка»

Курмайор и Валь ди Фаса. Итальянская «горнолыжка»

Одним из самых популярных видов спортивного туризма во всем мире является катание на горных лыжах....

Путешествие в подарок

Путешествие в подарок

Многие согласятся с утверждением, что дарить подарки – не менее приятно, чем их получать. Вот...

Преимущества отдыха на Кипре

Преимущества отдыха на Кипре

Сфера туризма – главный источник прибыли для экономики Кипра, поэтому практически вся жизнь острова подчинена...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту