Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:57

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Как уберечь себя от краж в поезде
Категория: О путешествиях
23.10.2017 20:09

кражи в поездеНесмотря на то, что для нашей страны характерно все меньше преступности, во время путешествия на поезде свои вещи нужно беречь. В этой статье будут даны советы путешественникам, как привезти весь багаж до конечной точки маршрута без потерь.

Итак, для начала, следует учесть, что воры — профессионалы и зачастую они лучше вас знают, где у вас лежат ценности, поэтому надеяться на то, что они их не найдут, не стоит. При поездке в купейных вагонах бояться нужно, прежде всего, ваших попутчиков. Не стоит сообщать незнакомым соседям о целях вашей поездки и других подробностях, а все вещи и сумки нужно держать в непосредственной близости: над вашей верхней полкой или в поддоне, если вы спите снизу. Самостоятельно противостоять преступникам не стоит, так как они могут быть вооружены, а вот крики помогут навести на них панику. Попутчиков из соседних купе быстрее всего разбудит возглас о начавшемся пожаре.

Главный совет касательно купейных попутчиков заключается в полном отказе от алкоголя, а тем более в компании ваших соседей. Спиртное может не только усыпить вашу бдительность, но и служить способом заставить вас рассказать что-то лишнее и уснуть. Чаще всего поездные кражи идут именно по такому сценарию, а просыпаются потерпевшие только с пустой бутылкой водки и кружкой РЖД. Воры безжалостны, поэтому следует сохранять бдительность даже ночью: услышав странные звуки не поленитесь заставить себя открыть на пару секунд глаза и осмотреть окружающих.

Плацкартные вагоны опасны прежде всего для пассажиров-одиночек и путешественников на боковых полках. Уберечь их от опасности поможет постоянный визуальный контроль своих вещей. Самое ценное следует держать постоянно при себе в сумке через плечо или компактном портфеле. Кражи совершают чаще всего не попутчики, а «проходящие мимо» гости вашего вагона. Они хватают первую попавшуюся ценность и ускоряются в сторону своего вагона. Если вы заметили подобную кражу, не стесняйтесь и поднимите тревогу, преступник в панике побежит или выкинет его трофей. На боковых полках, как ни странно, чаще всего воруют ботинки, поэтому постарайтесь задвинуть их подальше в поддон кровати. Реже пользуйтесь «полкой-сеточкой». На ней следует держать только самые недорогие вещи: зубную щетку, полотенце, книгу и т.п. Мобильный телефон, плеер, планшет нужно постоянно убирать в сумку в поддоне или под подушку.

Не обращайте внимания и не смотрите пристально на странных пассажиров, чтобы не стать в дальнейшем их жертвой. По статистике, в поездах большинство краж происходит именно в последнюю ночь, однако терять бдительность не стоит ни на секунду. Помните, что единственным защитником ваших вещей являетесь только вы.

 

Путешествуем по миру

Преимущества покупки авиабилетов в интернете

Преимущества покупки авиабилетов в интернете

Многие пользователи давно пользуются услугами онлайн сервисов, приобретают товары через интернет, оплачивают счета. Несмотря на...

В России подорожали туристические путевки

В России подорожали туристические путевки

По результатам прошедшего 2014 года сфера туриндустрия России понесла существенные убытки. Согласно информации Ростуризма, количество...

Знаменитые московские театры

Знаменитые московские театры

Театры Москвы многоликие, яркие их в столице немало, но среди такого количества есть самые популярные,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту