Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:82

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Баня: 5 необычных мест для отдыха
Категория: О путешествиях
30.12.2014 22:00

main Article.Sauna 03Говорят, что самые интересные и необычные банные постройки находятся на далеком Севере. Возможно, в данном утверждении есть доля истины, ведь северяне, как никто другой, отлично знают и разбираются в тонкостях банного дела.

Однако не следует также забывать, что свой расцвет банный промысел застал именно на славянских землях. Чего только стоит банное дело на древней Руси, когда парение превратилось в один из древнейших ритуалов, сделав баню частью культурного наследия.

Сегодня многие туристы считают своим долгом отдохнуть в русской бане, раз уж довелось попасть на культурную родину банного дела. Однако этот промысел не стоит на месте, так что Вы сможете увидеть несколько необычных банных построек, как из далекого Севера, так и из более близких стран.

ТОП-5 оригинальных бань

Баня без фундамента

Это необычное сооружение находится в Чехии в городе Либерец. Особенность данной постройки состоит в том, что у нее отсутствует фундамент. Многие строители скажут, что это просто невозможно, и они окажутся неправы. Поскольку баня стоит на сваях, забитых в землю. Но на этом интересные факты не заканчиваются, поскольку сваи удерживают объект прямо посреди реки.

Королевская банька

Эта постройка находится в пригороде украинской столицы – Киева. Настоящая русская баня отличается тем, что все гости, пришедшие впервые, получают приятный подарок. Это возможность сделать снимок с известным «Королевским догом». В древние времена именно эта порода собак постоянно сопровождала вельмож и жила с ними в замках. Королевские доги известны своим благородством и аккуратностью. За эту уникальную возможность фотосессии местные жители прозвали Юровскую баню королевской.

Баня на колесах

Кто-то скажет, что передвижная сауна – это не новинка. Возможно, но не каждый день на улицах города увидишь настоящую фуру, в которые можно попариться компанией из 20 человек. Более того, авторы своей идеи позволяют клиентам арендовать сове изобретение на целый год. Так что теперь не обязательно строить что-то своими руками, можно заказать и получить!

Попариться в трамвае

Даже такие чудеса бывают! Только представьте себе, что в романтическом городе Милане проживают люди, которые не просто любят банный отдых, но смогли приукрасить его на собственный манер. Что же сделали изворотливые горожане? Они переделали самый обычный трамвайный вагончик в необычную баню. Насколько такая баня русская решать уж ее посетителям, однако сама идея своей оригинальностью вызывает интерес у многих туристов.

Летающая баня

Это чудо находится в Финляндии, и его особенность – подвешенное состояние. Баня в буквальном смысле парит над землей, ведь деревянное сооружение удерживает специальный подъёмник. Но какой вид открывается оттуда! Сама конструкция небольшая и может вместить до 4-х человек.

Источник: http://yurov-bani.com.ua/

 

Путешествуем по миру

За шубой - в Грецию!

За шубой - в Грецию!

Греция. Какие ассоциации возникают у нас с упоминанием этой страны? Оливковые деревья и апельсиновые плантации,...

Яркая и солнечная Анапа

Яркая и солнечная Анапа

Небольшой курортный город Анапа знаменит на территории РФ, сюда всегда приезжают любители пляжного отдыха, теплого...

12 преимуществ отпуска на Мальдивах

12 преимуществ отпуска на Мальдивах

Мальдивы - это знаменитый курорт и свою популярность они завоевали неспроста. Отдых на островах имеет...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту