Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:25

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Велосипедный туризм в Карпатах
Категория: О путешествиях
26.02.2018 17:10

Велосипедный туризмНа сегодняшний день велосипедный туризм является самым популярным видом активного отдыха. Он имеет несколько разновидностей и может представлять собой как дальние и сложные велосипедные путешествия, так и недолгие прогулки.

Спортивный туризм с каждым годом привлекает все больше людей, которые любят ездить на велосипедах.

Велосипедные маршруты прокладывают на разных участках дороги независимо от того где они находятся на равнине, горном перевале или на проселках. Для велосипедного туризма разработаны специальные велосипеды. Они, благодаря своей конструкции, способны с легкостью справляться с неровной дорогой.

Все чаще организаторы стали проводить соревнования по велосипедному туризму. Победителям присваивают звания и спортивные разряды. Велосипедный туризм является весьма необычным видом спорта, к тому же он довольно экстремальный. Здесь участники могут не только померяться своей физической подготовкой, но и получить удовольствие от езды на большой скорости. Также после соревнований участники могут пообщаться с новыми друзьями и обмениваться опытом.

Как и в обычном спорте, в велосипедном туризме есть правила, и их должны придерживаться все. Набор участников в группу зависит от их физической подготовки и выносливости, так как некоторые маршруты могут проходить в очень сложных местах и иметь много препятствий, с которыми некоторые могут не справиться. Благодаря такому отбору, маршруты проходят быстро и без эксцессов. Выходя на такой нелегкий путь, каждый может проявить свои навыки в преодолении сложных маршрутов, а также проверить свои волевые и моральные качества.

Велосипедный туризм имеет много достоинств, и в нем практически нет недостатков. Путешествуя на велосипеде, за один поход можно преодолеть достаточно большое расстояние. Конечно, на автомобиле можно проехать намного больший путь, но здесь не предоставляется выбор дороги, а также человек практически не контактирует с природой, в то время как на велосипеде можно насладиться всей красотой горных вершин. Кроме этого, с помощью велосипедной прогулки можно получить намного больше впечатлений, чем от поездки на машине. С помощью велосипедного туризма в одном походе можно оценить всю красоту и высоту гор, а в другой насладиться морем или проехаться по темному и густому лесу. Таким образом, получается, что благодаря походам на велосипеде можно посетить настолько отдаленные места, до которых на машине никак не добраться. Именно это и привлекает многих велосипедистов.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии

Город Феодосия – это волшебный уголок полуострова Крым, попасть в который стремится каждый второй отдыхающий...

Гранитный барин Петербург

Гранитный барин Петербург

В мире нет стран, которые могут похвастаться сразу двумя столицами. А вот Россия стала исключением...

Путешествие на поезде по Таиланду: что нужно знать

Путешествие на поезде по Таиланду: что нужно знать

Таиланд – удивительная страна, в которой самым популярным видом транспорта являются автобусы. Именно они соединяют...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту