Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:39

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Крым. Коктебель
Категория: Европа
21.08.2017 08:58

Крым. КоктебельЛюбая тема, связанная с Крымом, в сегодняшние дни является очень актуальной. Дело в том, что полуостров манит людей на отдых, но многие из них даже представления не имеют, куда ехать и где здесь лучше остановиться.

В Крыму можно провести время в замечательном курортном поселке Коктебель. Это место, в котором хочет побывать каждый здешний отдыхающий. Об отдыхе Коктебеле и будет написана эта статья.

Поселок хоть и небольшой, но довольно красивый, уютный и интересный. Самые близкие по своему расположению курорты – это Феодосия и Орджоникидзе. Люди едут в Коктебель в основном вдоль ЮБК. По дороге можно будет порадовать глаз видами гор, зеленых виноградников, степей и моря.

В Коктебеле будет много магазинов, построены супермаркеты, будут там столовые, рестораны и кафе. Еще в поселке будет большой выбор жилья. Поселиться тут можно будет хоть в миниатюрной комнатке, хоть в пятизвездочном отеле. Преимуществом Коктебеля считается наличие эллингов, которые тоже можно арендовать. Далеко не в каждом Крымском курорте есть возможность пожить в эллинге на берегу моря.

Интересная в поселке набережная пляж. Пляж тут только галечный. Некоторых приезжих расстраивает этот факт, ведь многие люди предпочитают отдых на песчаном пляже. Но после того, как они понимают, что можно поехать в Тихую Бухту, которая считается как бы продолжением Коктебеля, все становится на свои места. В бухте шикарный дикий пляж, расположенный среди гор. Кроме этого, ради отдыха на песочке можно сьездить и в Феодосию. Там много разных песчаных пляжей.

Отличные ночные клубы в поселке. Гулять там можно с вечера и до самого утра. Все отдыхающие в клубах люди настроены на позитив, время тут пролетает незаметно. В клубах стоит современная атмосфера, играет отличная музыка и работают вменяемые ди джеи.

В кафе и ресторанах Коктебеля готовят очень вкусные блюда татарской кухни. Например, особым спросом пользуются тут лагман, плов, шурпа.

В поселке есть местный аквапарк. Если пройти по набережной к ее середине, можно будет посетить дельфинарий.

Еще местные жители с большим почтением относятся к писателю Волошину. Этот человек проживал в поселке, из его дома сделали музей. А скала, которая уходит в море и которую тут видно с любой точки набережной и с пляжа, напоминает своими очертаниями профиль этого писателя.

В Коктебеле понравится всем и каждому. Здесь проводят фестиваль джазовой музыки в конце сезона. Тут есть возможность заняться активным отдыхом и пешком бродить по скалам. Приезжайте на лето именно в Коктебель. Здесь можно почерпнуть сил на целый год вперед.

 

Путешествуем по миру

Штат Айова коронованная кукурузой

Штат Айова коронованная кукурузой

13 тысяч лет назад Штат Айова что находится в США, заселяли индейские племена, они были...

Преображение необычного отеля Moure

Преображение необычного отеля Moure

"Постоянство - признак мастерства" – говорят в народе. А что, если уровень достигаемого результата давно...

Неизведанная Япония

Неизведанная Япония

Раньше возможность путешествовать в другие страны считалась роскошью. К счастью, в наше время туризм стал...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту