Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:92

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Плюсы получения шенгенской визы
Категория: О путешествиях
01.02.2019 22:04

Шенгенская визаШенгенская виза – это универсальный документ, разрешающий проезд практически во все страны Европы. У вас не возникнут проблемы с путешествием по странам, подписавшим Шенгенский договор. С визой вам не придется проходить через пограничный досмотр и оформлять дополнительные документы на проезд.

Если получить шенгенскую визу, человек может сэкономить значительную денежную сумму, а самое главное не тратит много времени, нервов и сил. С шенгенской визой вы беспрепятственно насладитесь большинством достопримечательностей ЕС или совершите успешную бизнес поездку.

В народе распространен миф о трудном и долгом процессе получения шенгенской визы. К счастью, все совершено наоборот. В большинстве случаев оформление документа проходит в самый короткий срок. Самое важное в этом вопросе – узнать обо всех нюансах предоставления визы и собрать все требующиеся документы для ее оформления. Сегодня шенгенское соглашение подписали 26 стран Евросоюза, что дает свободу действий и предоставляет обширные возможности при планировании поездки, как обычным туристам, так и деловым людям. Чтобы оформить шенгенскую визу, необходимо лично прийти в консульство для сдачи биометрических данных, таких как отпечатки пальцев.

Прохождение данной процедуры является обязательным требованием. В случае отказа, получить визу невозможно. По заверениям специалистов от МФЦ Визовый Центр, для российских граждан гораздо легче получить разрешение на визу через Болгарию или Румынию, чем через Францию или Германию. Необходимо помнить о том, то въезжать в ЕС следует через страну, при помощи которой были получены документы. В случае путешествия по нескольким странам Европы, необходимо получать визу в консульстве той страны, где вы будете находиться наиболее продолжительный период времени.

При пресечении внутренних границ государств от путешественника потребуют паспорт и собственно шенгенскую визу. В редких случаях необходимо держать при себе документ, предоставляющий основания для совершения поездки и подтверждающий, что вы можете обеспечить себя на время путешествия. Для получения визы необходимо обращаться в консульство страны. Являющейся главной целью поездки. В случае большого обхвата стран, требуется обращаться за документами в консульство первого по списку государства.

 

Путешествуем по миру

Комфортный «дикарский» туризм

Комфортный «дикарский» туризм

Туризм налегке, поездки «дикарями» на море, длительный многодневный поход поневоле ассоциируются со спартанским образом жизни...

Оздоровительный отдых в Израиле

Оздоровительный отдых в Израиле

Открыв заграничные курорты и «наигравшись» ими, слово дети новыми игрушками, многие наши соотечественники стали стремиться...

Выходные в Карпатах — лучший отдых для всей семьи

Выходные в Карпатах — лучший отдых для всей семьи

Карпаты входят в число одних из самых красивых гор в мире, поэтому выходные в Карпатах...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту