Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:44

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Зачем нужна санаторно-курортная карта
Категория: О путешествиях
27.02.2019 18:25

imagesЛечение в санаториях, тем более, если они расположены в курортных районах, весьма полезно как для любого человека, так и для людей с различными заболеваниями или ослабленным по различным причинам иммунитетом. Сегодня санаторно-курортное лечение доступно для большей части граждан России.

Однако пользуются такими услугами далеко не все жители страны. Такая ситуация стала возможной по причине высокой стоимости путевки на отдых и лечебных процедур, которые проводятся в санаториях, особенно если речь идет об оздоровительных учреждениях, имеющих хорошую репутацию.

Даже, несмотря на то, что в родной стране отдых в лечебных учреждениях стоит значительно дешевле, чем за границей, тем не менее, многие из нас не в состоянии его оплатить. Немаловажным по значимости становится и вопрос о подготовке и сборе всей необходимой для прохождения лечения документации. Её подготовка очень часто требует много времени, а также затрат денежных средств и сил. Большое значение будут иметь именно затраты времени.

Особого внимания при подготовке документов потребует санаторно-курортная карта, которую еще по-другому называют медицинской справкой формы 072/у. Так, купить справку 072 у можно вместе с медицинской страховкой. Она обязательно необходима. Дополнительно потребуется паспорт, являющийся удостоверением личности и собственно сама путевка на прохождение лечения в санатории.

В ситуации, когда путевка на лечение отсутствует, предоставление медсправок окажется ненужным. А вот при наличии путевки, санаторная карта окажется нужна, но и медицинская справка, подтверждающая информацию об отсутствии контактов с инфицированными различными заболеваниями больными, которые смогут стать источником распространения заболевания, потребуется.

Чтобы внести информацию в медицинскую справку формы 072/у окажутся необходимы данные о состоянии здоровья обследуемого пациента. Во время оформления санаторной карты будут определены возможные проблемы со здоровьем будущего курортника и пути решения возникших вопросов. Кроме того, в санаторной карте содержатся также и данные возможных противопоказаний пациента. Встречаются даже противопоказания, запрещающие человеку проходить лечение в санаториях. Самым лучшим временем получения санаторной карты станет момент, когда человек уже обладает информацией о месте прохождения своего лечения.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Австралию

Путешествие в Австралию

В пору отпусков и отдыха многим хочется уехать за границу и одним из лучших вариантов...

Португалия: информация о стране

Португалия: информация о стране

Государство Португалия находится в юго-западной Европе на Пиренейском полуострове. Население в Португалии насчитывается 9,9 миллионов...

Отдых без забот в Венеции

Отдых без забот в Венеции

Планируя долгожданный отпуск, мы мечтаем, как замечательно проведем эти незабываемые дни. Для того, чтобы отдых...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту