Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:129

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Куда отправиться в свадебное путешествие

Категория: О путешествиях
29.06.2013 00:43

16356

Свадебное путешествие – не менее радостное и ожидаемое мероприятие, чем сама свадьба. Суета главного в жизни торжества осталась позади, и вот уже кажется, что мир существует только для вас двоих.Несомненно, каждая пара хотела бы отправиться в лучшее место на свете. И мы поможем вас с выбором.

Любая среда человеческого обитания обладает уникальной аурой, присущей только этому месту, или проще сказать настроением. Питер – нечто депрессивно-страдальческое, Москва – суетливо-радостная, Доминикана – беззаботно-счастливая… И вряд ли получится понять, откуда берется такое осмысленное и правильное ощущение и понимание географического места. Эта характеристика какого-либо города ощущается на подсознательном уровне. Просто понимаешь настроение этого места.

Так вот, мексиканский полуостров Юкатан – это полуостров, где любой человек испытывает на себе настоящее счастье и радость жизни. И на этом месте лучше всего остановить свой выбор, когда решается вопрос о том, куда поехать в свадебное путешествие.

Полуостров Юкатан сплошь пронизывается тысячами пещер, многие из которых затоплены водой. Подобные пещеры есть не только в Мексике, они имеются и во многих других странах. К примеру, в России также есть подобная пещера, Ордынская, но для наших широт такое явление скорее исключение. В Мексике же подводные пещеры повсюду.

И если вы не равнодушны к спорту и не прочь заняться дайвингом со своим любимым, то вам сюда. В подземных пещерах вы поразитесь удивительной красоте тронных залов. Вам будет казаться, что вы попали во дворец гномов, созданный по произведению Толкиена. Освещенные светом фонаря, троны и колонны засияют драгоценными камнями в чистейшей прозрачной воде. А солнечные лучи, пробиваясь сквозь узенькие окошки под сводами «готического собора», будут напоминать о том, что жизнь под солнцем не менее прекрасна, и пора подниматься на поверхность из мира мрака и покоя.

Индейцы майя несколько своеобразно использовали подземные пещеры. Они не только прятали туда свое золото, но и сбрасывали в темную пучину девственниц.Что же стало с древней цивилизацией? Вопреки существующему мнению, народ майя никуда не подевался. Он живет и сегодня. Правда, великая культура племени майя осталась в далеком прошлом. Но потомки древнего народа смогли сохранить язык предков. Кстати, он немного схож с русским. Например, «Баашка баалид» – это звучит почти по-русски, а означает это простое приветствие, переводится как «здравствуйте».

Почему мы советуем отправиться в свадебное путешествие именно сюда? Кроме великолепной природы и таинственного подводного пещерного царства, есть еще ряд причин оказаться здесь. Сейчас объясним, почему поездка на Юкатан может быть причислена к разряду «интересные путешествия». Если вы отправитесь сюда в свадебное путешествие, то непременно получите огромный заряд позитива и уверенность в своем счастливом будущем. А что может быть в начале совместной жизни более ценно, чем убежденность в том, что все в жизни будет прекрасно?

Эта земля поистине пропитана позитивом, а мексиканцы – самый веселый и беззаботный народ в мире. Кажется, что ощущение счастья у них в крови. Возможно, вы скажете, что причина подобной беззаботности в том, что через Мексику проходит «Великий Кокаиновый Путь»? Но может, они просто счастливыми рождаются?

Еще поражает их умение веселиться самим, заряжая окружающих своей энергией и теплом. Вечерами вся Мексика выходит на улицу с музыкальными инструментами. Музыканты собираются в небольшие, стихийно образовавшиеся ансамбли, и вокруг сразу собираются люди, начинают танцевать. И все это от души. Если уличным музыкантам кто-то надумает дать денег, они не поймут этого. Зачем? «Мы веселимся не для того, чтобы заработать», – скажут они вам.

Начните свою совместную жизнь с ощущения счастья в Мексике. Именно такая она, настоящая Мексика, с ее приветливыми жителями, копеечными ценами, уникальными памятниками древности. В этой стране воздух пропитан особым духом, который словами не передать. Здесь сами небеса вам будут шептать слова «Будьте счастливы».

 

Путешествуем по миру

Какие бывают палатки?

Какие бывают палатки?

Наступает лето, и мы задумываемся о том, как же провести свой отпуск так, чтобы действительно...

На чемоданах: как подобрать дорожную сумку

На чемоданах: как подобрать дорожную сумку

В поездке на отдых важно выбрать не только наиболее подходящий тур, но и практичный, а...

Відпочити, розслабитися, оздоровитись - санаторій …

Відпочити, розслабитися, оздоровитись - санаторій

Трускавець не просто так отримав свою славу оздоровчого курорту, тут справді можна чудово відпочити, насолодитися...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту