Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:102

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Хевиз – уникальный источник силы и энергии

Категория: Европа
27.01.2017 16:17

курорт хевизХевиз – курортный город в Венгрии, который славится уникальными лечебными водами. Озеро наполняется благодаря кратеру вулкана, являясь крупнейшим термальным источником Европы. Вулканическое происхождение озера объясняет его лечебные свойства.

Это единственный подобный водоём, в котором можно купаться. В состав воды входит множество биологически активных веществ, помогающих в борьбе с разными заболеваниями. Старейшее озеро страны насчитывает несколько тысяч лет.

Полезные свойства воды и ее назначение

В воде содержатся родон, торий и углекислый газ, которые помогают при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Купальня имеет уникальное торфяное дно в виде толстого слоя слегка радиоактивной грязи. Бальнеогрязелечебные процедуры основаны на действии органических и неорганических минералов, солей радия и растворов серы. Комплекс всех этих веществ обеспечивает уникальное воздействие на организм человека, имеет большую ценность для медицинских целей.

Источник целебных свойств воды и ила озера Хевиз – древнейшее Паннонское море. Сочетание бальнеотерапии, гидропатии, физиопроцедур, ингаляций, физкультуры и массажа максимально эффективно применяется при лечении ревматических болезней, воспалительных процессов в суставах, переломов и травм.

Вода в озере всегда чистая, потому что каждые два дня полностью обновляется. Температура постоянна и одинакова по всей площади водоема: 33-34 градуса в летний период, 22-24 – в зимний. В такой воде нельзя находиться долго, больному человеку – максимум полчаса.

Помимо прямого назначения термальных вод, купание оказывает положительное влияние на нервную систему отдыхающих. Полное расслабление в тёплой воде с покачивающимися рядом розовыми кувшинками в окружении красивой природы успокаивает нервы и заставляет забыть о переживаниях. Это психологическая составляющая комплексной терапии.

В холодное время года над озером наблюдается паровая завеса, являющаяся натуральным ингалятором. Вдыхая сероводород и радон из этой «шапки», человек улучшает общее состояние организма. Воду из Хевиза полезно употреблять и внутрь. Таким способом она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Выбрать место для поездки на курорт нетрудно. Можно получить услуги в одноименной Лечебной Купальне или других санаториях, отелях и клиниках.

 

Путешествуем по миру

Москва и Санкт-Петербург: два взгляда на мир

Москва и Санкт-Петербург:  два взгляда на мир

Среди историй о конкуренции городов особняком стоит «битва» двух исполинов – Москвы и Санкт-Петербурга. И...

В Египет с детьми!

В Египет с детьми!

Стоит ли лететь в Египет с ребенком? Это довольно частый вопрос, который задают родители, собирающиеся...

Поезд для романтического путешествия по Африке

Поезд для романтического путешествия по Африке

Все еще подбираете варианты для незабываемого свадебного путешествия? Рассмотрите как вариант для романтического отдыха путешествие...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту