Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:32

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Пролетая над гнездом ласточки
Категория: Европа
24.05.2013 13:00

gnezdoПолуостров Крым, скала Аврорина, именно здесь, будто выросший из неё стоит великолепный дворец – Ласточкино гнездо. Находится столь прекрасный памятник архитектуры около Ялты, в поселке Гаспра. Толпы туристов со всего света съезжаются, чтобы восхититься столь прекрасным зданием. И это того

стоит!

Построили этот замок в конце девятнадцатого века, и поначалу здание было деревянным. Но времена менялись. Менялись и хозяева. Когда очередным владельцем тогда ещё дачного домика стал барон Штейнгель, облик «Ласточкиного гнезда» начал меняться. Проект барон поручил известному российскому скульптору А.В. Шервуду. В 1912 году, над морем возникло уже каменное сооружение.

Началась первая мировая и владельцем стал купец Шелапутин и решил открыть в замке ресторан. А после прикода к власти большевиков – просто столовую.

В 1912 году в Крыму произошло сильное землетрясение, которое немного испортило внешний вид здания (с крыши сорвало шпили). Повторное землетрясение случилось уже в 1966 году. Оно было не сильным, но сильно потревожило Аврорину скалу. В 60-х годах двадцатого века «Ласточкино гнездо» решено было восстановить, а затем реставрировать. Дворец усилили поясами от сейсмических волнений, а также бетоном.

Современный вид замка поражает своей красотой и монолитностью. Построенное, вопреки природе здание, сейчас занимает итальянский ресторан. Рядом уютно расположились два санатория – «Жемчужина» и «Парус».

Достопримечательность Большой Ялты Ласточкино гнездо обросло множеством легенд и мифов, которые поведают вам экскурсоводы и местные торговцы сувенирами. Рассказы о влюблённых героях и просто отважных смельчаках, заставят вас вновь и вновь удивляться этому прекрасному месту. И вы обязательно приедете сюда снова. Этот дворец, воистину следует считать достоянием мировой архитектуры.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Одессе

Отдых в Одессе

Отдыхающих в Одессе всё больше с каждым годом и не только потому, что много пляжей...

Лаос: жемчужина Индокитая

Лаос: жемчужина Индокитая

Из бывших колоний Индокитая Лаос – самая загадочная и наименее развитая страна. В 70-х годах...

Семейный отдых в Подмосковье

Семейный отдых в Подмосковье

Большинство семей для того чтобы отдохнуть уезжают за границу. На сегодняшний день прекрасной альтернативой заграничным...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту