Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:38

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Шацкие озёра и их целебные свойства
Категория: Европа
10.11.2017 17:47

Шацкие озёраШацкие озера названы в честь небольшого городка, районного центра Шацк, близ которого они расположились. Первое упоминание этой местности датируется еще пятнадцатым столетием. Еще тогда польский король посылал своих подданных в эти богатые земли для организации мясных запасов.

Сегодня это очень известная в Украине курортная и рекреационная зона. На основе озер и близлежащих территорий создан национальный парк «Шацкие Озера». В этой области расположены десятки озерец, которые поражают своей кристальной чистотой и окружающей природой. Всего в парке насчитывается 22 озера, что являет собой десятую часть от всех озер Волынской области. Шацкие озера – это обобщенное название этого комплекса водоемов, на самом деле каждое озеро имеет свое название. Самым большим и известным является озеро Свитязь. Здесь идеальное место для курортов и санаториев.

Санатории в основном основываются на лечебных грязях, а если Вашей целью является только отдых, то в распоряжении санаториев находятся огромные территории зеленых насаждений, с богатым растительным и животным миром. Главной изюминкой, конечно, являются озера. В них можно купаться, ловить рыбу, совершать прогулки на катере или же просто устроить пикник на берегу.

Здешняя умиротворенность полностью расслабляет и позволяет на время отдыха забыть обо всех насущных проблемах. Все озера исключительно чистые, за ними очень бдительно следят и не позволяют армиям отдыхающих загрязнять окружающую среду. Исторических достопримечательностей здесь не очень много, можно отметить лишь две церкви XVII века: Казанская и Петропавловская. э

Также можно посетить Шацкий заповедник, в котором природа сохранилась в первозданном виде. Отдых на Шацких озерах – это в первую очередь единение с природой. Здесь очень рекомендуется отдыхать людям, уставшим от городского шума и суеты. Здесь можно просто расслабиться, и зарядится энергией для плодотворной работы.

 

Путешествуем по миру

Легкий отдых в Гроссето

Легкий отдых в Гроссето

Итальянская провинция Гроссето отличается своей живописной территорией. Здесь сосредоточены прекрасные горы, замечательные пляжи на многочисленных...

Гваделупа: интересное о стране

Гваделупа: интересное о стране

Гваделупа – заморский департамент на востоке Карибского моря, площадью 1628 кв. км. Центр острова –...

Удивительный Пхукет

Удивительный Пхукет

В настоящее время курорт Пхукет приобрел невероятную популярность и большую известность, прежде всего, как курорт...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту