Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:58

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Город Залакарош
Категория: Европа
27.05.2013 21:18

zalakarosh

Залакарош — знаменитый бальнеотерапевтический курорт Венгрии. Он располагается в лесной зоне на высоте 150 м, в 30 км юго-западнее Балатона и в 200 км юго-западнее Будапешта. Этот город имеет 800-летнюю историю и считается одним из старейших курортов Венгрии. Залакарош стал известным благодаря источнику с термальной водой, который за последние 35 лет превратил небольшой городок в международный туристический центр.

Городская купальня была построена 44 года назад, после обнаружения в результате бурения в этих местах термальной воды. Она вышла на поверхность с глубины две тысячи метров и имела температуру +96 °С.

После проведения ряда исследований с целью определения ее лечебных свойств, в городе построили купальню. Вначале она была только на открытом воздухе, а затем в 1975 году ее перестроили в круглогодичное крытое помещение. В 1978 году вода получила статус «лечебной». Она принадлежит к гидрокарбонатной щелочно-хлоридной группе и содержит фтор, йод, бром и сероводород. Подобный состав и его сочетание с радиоактивными веществами в таком соотношении встречается очень редко, что сделало купальню Залакароша одной из самых известных в Венгрии.

За последние годы лечебная купальня существенно изменилась. Обновились сауны, крытая купальня, бассейны термального пляжа, реконструировано лечебное отделение и несколько расширен бассейн с эффектами. В общей сложности сейчас она занимает площадь около 4 тыс.кв.м. Бассейн с эффектами, волнами и гидромассажем, а также закрытые, открытые, термальные, лечебные, детские и спортивные бассейны обеспечивают великолепное лечение и отдых в Венгрии.

Лечение и отдых в Венгрии

Для гостей в городе устраиваются многочисленные интересные мероприятия, в частности Карошские винные дни, веселый праздник вина Св. Орбана, праздник «Карошское Лето» и исторические соревнования лучников. Туристы, совершающие туры в Венгрию, имеют возможность посетить степь Бехиак, расположенную между Залакарош и Галамбок. Здесь находится школа верховой езды и зоопарк, в частной коллекции которого много экзотических растений и местных животных.

По соседству с ним располагается рыболовное озеро, которое является великолепным местом для отдыха. Также интересно прогуляться до степной часовне. Она находится в заповеднике буйволов и относится к Национальному парку. Кроме того, интересными городскими достопримечательностям являются соборы на площадях, художественные ценности, Канижская крепость и выставки в музее Дьердя. На расстоянии 5 км города можно посетить центр отдыха, где предлагается катание на лодках, прогулки по лесу или посещение ресторана.

 

Путешествуем по миру

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Тель-Авив – непревзойденный центр Израиля

Город расцветает и радует туристов уже с 1950 года. В нем сосредоточено множество интересных мест...

Вы знаете, что посмотреть в Болгарии?

Вы знаете, что посмотреть в Болгарии?

Каждая страна имеет свои достопримечательности. Отправляясь в Болгарию, вы можете отлично провести отдых как в...

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Незабываемый отдых можно провести на Байкале

Отправиться в места, где чистый воздух, прозрачная вода и изумительная природа, мечтает каждый, кто устал...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту