Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:23

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Cтарейшей из существующих на сегодняшний день авиакомпаний является компания KLM – Королевские голландские авиалинии. Компания была основана 7 октября 1919 года. Первый полет состоялся по маршруту Амстердам – Лондон в 1920 году. Из пассажиров на борту в этом полете находилось всего двое журналистов, которых авиакомпания снабдила теплыми свитерами и шлемами, потому что кабина в те времена была открытой.

Вход



Город Залакарош

Категория: Европа
27.05.2013 21:18

zalakarosh

Залакарош — знаменитый бальнеотерапевтический курорт Венгрии. Он располагается в лесной зоне на высоте 150 м, в 30 км юго-западнее Балатона и в 200 км юго-западнее Будапешта. Этот город имеет 800-летнюю историю и считается одним из старейших курортов Венгрии. Залакарош стал известным благодаря источнику с термальной водой, который за последние 35 лет превратил небольшой городок в международный туристический центр.

Городская купальня была построена 44 года назад, после обнаружения в результате бурения в этих местах термальной воды. Она вышла на поверхность с глубины две тысячи метров и имела температуру +96 °С.

После проведения ряда исследований с целью определения ее лечебных свойств, в городе построили купальню. Вначале она была только на открытом воздухе, а затем в 1975 году ее перестроили в круглогодичное крытое помещение. В 1978 году вода получила статус «лечебной». Она принадлежит к гидрокарбонатной щелочно-хлоридной группе и содержит фтор, йод, бром и сероводород. Подобный состав и его сочетание с радиоактивными веществами в таком соотношении встречается очень редко, что сделало купальню Залакароша одной из самых известных в Венгрии.

За последние годы лечебная купальня существенно изменилась. Обновились сауны, крытая купальня, бассейны термального пляжа, реконструировано лечебное отделение и несколько расширен бассейн с эффектами. В общей сложности сейчас она занимает площадь около 4 тыс.кв.м. Бассейн с эффектами, волнами и гидромассажем, а также закрытые, открытые, термальные, лечебные, детские и спортивные бассейны обеспечивают великолепное лечение и отдых в Венгрии.

Лечение и отдых в Венгрии

Для гостей в городе устраиваются многочисленные интересные мероприятия, в частности Карошские винные дни, веселый праздник вина Св. Орбана, праздник «Карошское Лето» и исторические соревнования лучников. Туристы, совершающие туры в Венгрию, имеют возможность посетить степь Бехиак, расположенную между Залакарош и Галамбок. Здесь находится школа верховой езды и зоопарк, в частной коллекции которого много экзотических растений и местных животных.

По соседству с ним располагается рыболовное озеро, которое является великолепным местом для отдыха. Также интересно прогуляться до степной часовне. Она находится в заповеднике буйволов и относится к Национальному парку. Кроме того, интересными городскими достопримечательностям являются соборы на площадях, художественные ценности, Канижская крепость и выставки в музее Дьердя. На расстоянии 5 км города можно посетить центр отдыха, где предлагается катание на лодках, прогулки по лесу или посещение ресторана.

 

Путешествуем по миру

Манговые удовольствия острова Шри-Ланка

Манговые удовольствия острова Шри-Ланка

В мировом океане громадное число малых и больших островов. Так и в Индийском океане находит...

Японські пахощі

Японські пахощі

Японські пахощі мають велику популярність завдяки унікальному аромату і невимовній атмосфері, яка створюється в приміщенні...

Новый год в гостях у Санты

Новый год в гостях у Санты

«Будущее на севере» - таким девизом встретит вас Аляска, один из североамериканских штатов США. Вы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту