Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:39

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Крымский Большой каньон
Категория: Европа
28.05.2013 20:14

1-crimea-grand-canyon

Село Соколиное имеет много горных маршрутов, которыми можно насладиться, пройдя его пешком, проехав на лошади или на машине. Также добраться сюда можно по горному шоссе, которое проходит из Бахчисарая, далее по Ай-Петри и в Ялту.


В селе Высоком есть поместье "Керменчик", где можно получить отличный отдых в горах Крыма www.krim-era.com/?oid=4, совместив и экстремальный отдых, и отдохнуть душевно, с компанией или семьей. Прекрасная природа, горный воздух - что может быть лучше?
Также здесь можно посетить охотничий дворец Ф. Юсупова - потерявший свою красоту, но несмотря на это, мечеть Юсуповская в прекрасно выглядит и по сей день.

В разломе, который отделил Бойко от Ай-Петри, в ложе каньона находится примерно 150 котлов, желобов и ванн, имеющих череду водопадов и каскадов.
Наиболее известная - Ванна молодости (Караголь), в которой постоянно температура 11-13 "С. Севернее каньона возле речки Сары-Узень можно увидеть водопад "Серебряные струи". В окрестностях каньона находится большое количество скал, с которых открывается прекрасный вид на пещеры и пейзажи природы. Если рассчитываете задержаться, то следует взять с собой опытного инструктора.

Лучше всего добираться к Мангупу на маршрутке из Бахчисарая.
У подножия Мангупа есть возможность покататься на осликах.
2-crimea-grand-canyon
Вход в заповедник Мангуп платный, подъем в гору довольно сложный, поэтому народу да верха, доходит немного.Самая лучший вид, открывается, со смотровой башни, которая находится над пещерой - Барабан-Коб, с которой видны три долины и с ее балконов получаются отличные фотографии. В средине мыса находится Акустическая пещера, в которой любой звук становится мощным и красивым.Большая часть раскопок ведется на цитадели крепости, которую осаждали янычары полгода и захватили с большими потерями. В Турецкой империи этот эпизод отмечен, как самый неудачный.
На Мангупе там где южный обрыв, стоит монастырь, в котором расположена могила князя Алексея. Умирая, он оставил деньги, чтобы двое монахов постоянно молились за него три раза в день.
Чтобы добраться до этого монастыря, необходимо идти по крутой тропе или пробраться в узкое отверстие на кромке обрыва. Даже находясь рядом, вход в Мангупскую пещеру можно и не заметить.

 

Путешествуем по миру

Судьба усадьбы Воронцова

Судьба усадьбы Воронцова

Чего только ни повидала эта усадьба! На территории одноименного парка находится эта усадьба –...

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при …

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при проживании

По сути, хостел, очень напоминает общежитие, где в каждой комнате могут проживать до 16 человек....

Сказочное Гоа

Сказочное Гоа

Гоа – одно из прекрасных мест во всей Индии и один из самых популярных курортов...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту