Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:786

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Замок-Дворец в Пуболь
Категория: Европа
08.06.2013 05:41

0 7a25c 370e2520 XL

Достопримечательности Коста Брава приятно удивляют и поражают своим богатым разнообразием, среди которых немало памятников истории и архитекторы. Причем многим из них давно перевалила не одна сотня лет. Так, в маленькой деревушке Пуболь, чье название в переводе с каталонского языка означает «тополь», находится объект, который не имеет аналогов в мире, ведь к его созданию и обустройству приложил свою руку великий Сальвадор Дали.

Речь идет про замок Галлы, который великий художник-сюрреалист подарил своей возлюбленной жене Гале.

Приехав в деревушку, вы вряд ли увидите в дневное время на ее узеньких улочках людей и машины – они скрыты от изнуряющего полуденного зноя. Практически ничего в Пуболе не говорит о том, что на дворе стоит 21 век. Иной раз, глядя на здешние пейзажи, может показаться, что вот-вот из-за угла выедет сам Дон Кихот и его верный помощник Санчо Пансо. Именно в этом небольшом каталонском населенном пункте Дали исполнил сое обещание, данное любимой супруге и музе по совместительству в 1930-х годах – подарить ей настоящий замок. По прошествии 13 лет ему удалось сдержать свое слово. Сюрреалист не раз облетал каждую провинцию Каталонии в поисках подходящего объекта, но расположенный в Пуболе замок приворожил его.

От внешнего мира замок Гала Дали отгородил высокой стеной и решеткой, что придавало этому месту особый шарм. Да и к тому же сама супруга живописца стремилась поселиться в условиях тишины и покоя. К изначально существовавшим средневековым фасадам замка и традиционным для Каталонии сельским пасторалям Дали добавил свое творческое видение. Внутри замка то и дело встречаются скульптуры длинноногих жирафов и слонов – частых гостей картин Сальвадора. Внутри замка Галы все необычно и сюрреалистично – начиная от домашней утвари и мебели, и заканчивая водопроводными кранами. В плане обустройства быта для великого Мистификатора не было малозначительных деталей.

На протяжении 12 лет замок в каталонской деревушке Пуболь являлся летней резиденцией Сальвадора и Галы. Однако, несмотря на это единственной и полноправной хозяйкой здесь была именно Гала. Примечательно, что Дали спрашивал сначала ее разрешение, прежде чем приехать к ней в гости. После смерти Галы в 1986 году замок стал музеем – своеобразным дворцом любви. На Коста Брава экскурсии в это дивное место ежегодно привозят десятки тысяч туристов со всего мира.  

 

Путешествуем по миру

Курорты Египта: Эль Кусейр

Курорты Египта: Эль Кусейр

Этот египетский городок расположен на южном побережье Красного моря. Здесь круглый год теплое море и...

Гуляя по Одессе

Гуляя по Одессе

Одесса привлекает к себе туристов, живущих в разных уголках нашей планеты. И тянет их сюда,...

Заозёрное: поселок под Евпаторией

Заозёрное: поселок под Евпаторией

Любите отдохнуть в тишине и покое? Тогда вам идеально подойдёт небольшой посёлок в Крыму под...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту