Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:11

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Замок-Дворец в Пуболь
Категория: Европа
08.06.2013 05:41

0 7a25c 370e2520 XL

Достопримечательности Коста Брава приятно удивляют и поражают своим богатым разнообразием, среди которых немало памятников истории и архитекторы. Причем многим из них давно перевалила не одна сотня лет. Так, в маленькой деревушке Пуболь, чье название в переводе с каталонского языка означает «тополь», находится объект, который не имеет аналогов в мире, ведь к его созданию и обустройству приложил свою руку великий Сальвадор Дали.

Речь идет про замок Галлы, который великий художник-сюрреалист подарил своей возлюбленной жене Гале.

Приехав в деревушку, вы вряд ли увидите в дневное время на ее узеньких улочках людей и машины – они скрыты от изнуряющего полуденного зноя. Практически ничего в Пуболе не говорит о том, что на дворе стоит 21 век. Иной раз, глядя на здешние пейзажи, может показаться, что вот-вот из-за угла выедет сам Дон Кихот и его верный помощник Санчо Пансо. Именно в этом небольшом каталонском населенном пункте Дали исполнил сое обещание, данное любимой супруге и музе по совместительству в 1930-х годах – подарить ей настоящий замок. По прошествии 13 лет ему удалось сдержать свое слово. Сюрреалист не раз облетал каждую провинцию Каталонии в поисках подходящего объекта, но расположенный в Пуболе замок приворожил его.

От внешнего мира замок Гала Дали отгородил высокой стеной и решеткой, что придавало этому месту особый шарм. Да и к тому же сама супруга живописца стремилась поселиться в условиях тишины и покоя. К изначально существовавшим средневековым фасадам замка и традиционным для Каталонии сельским пасторалям Дали добавил свое творческое видение. Внутри замка то и дело встречаются скульптуры длинноногих жирафов и слонов – частых гостей картин Сальвадора. Внутри замка Галы все необычно и сюрреалистично – начиная от домашней утвари и мебели, и заканчивая водопроводными кранами. В плане обустройства быта для великого Мистификатора не было малозначительных деталей.

На протяжении 12 лет замок в каталонской деревушке Пуболь являлся летней резиденцией Сальвадора и Галы. Однако, несмотря на это единственной и полноправной хозяйкой здесь была именно Гала. Примечательно, что Дали спрашивал сначала ее разрешение, прежде чем приехать к ней в гости. После смерти Галы в 1986 году замок стал музеем – своеобразным дворцом любви. На Коста Брава экскурсии в это дивное место ежегодно привозят десятки тысяч туристов со всего мира.  

 

Путешествуем по миру

Древний Мстиславль в Белоруси

Древний Мстиславль в Белоруси

История белорусского города Мстиславля берет начало с 1135 года, своим названием он обязан Смоленскому князю...

Малайзия

Малайзия

Малайзия – небольшая страна в юго-восточной Азии, заслужившая любовь туристов со всего мира. Она занимает ...

Чем особенна Шри-Ланка

Чем особенна Шри-Ланка

Шри-Ланка входит в число стран, наиболее популярных для пляжного отдыха туристов. Как и многие другие...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту