Последние статьи

Болгария – где побывать

Болгария – где побывать

17 Янв 2019 Просмотров:22

Если вы направляетесь в Болгарию, то вам лучше заранее определиться с теми достопримечательностями, которые вы...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Притягательный Лондон
Категория: Европа
18.06.2013 11:59

londonОдин из самых известных городов Старого Света – Лондон. Культурный, политический, экономический центр Европы и мира. Многие едут сюда не только насладиться культурой города и ощутить его дух, но и для обучения, в том числе и языку, о чем более подробно можно узнать на

http://www.vera.spb.ru/educat/england/.

Лучше всего знакомство с ним начинать весной, когда от обилия цветущих деревьев и кустарников струится тонкий букет аромата, а тёплая погода позволяет неторопливо, шаг за шагом открывать для себя этот изумительный город.

Подсчитано, что каждый год полюбоваться достопримечательностями, вобрать в себя частичку богатой истории этого края приезжают почти 20 миллионов туристов.

Осматривать исторические и культурные места можно на автобусе, пешком, а для любителей водных прогулок есть небольшие кораблики, курсирующие по Темзе.

Знакомство стоит начать из центра города – Трафальгарской площади. Она привлекает туристов многочисленными скульптурами, колоннами. К югу от неё находится здание Британского правительства (Уайт-холл). Чуть далее, на башне здания Парламента - самые известные в мире башенные часы Биг Бен, Вестминстерское аббатство.

В северной части от площади находится Шафтсбери-авеню, благодаря расположенным там театрам более известная как «Лондонский Бродвей». Она пересекается с Чаринг Кросс Роуд и Оксфорд-стрит – самой многолюдной, оживлённой торговой улицей. Немного дальше – Риджентс-парк, занимающий площадь около 200 га.

На западе видна площадь и улица Пикадилли, Риджен-стрит. За ними – Гайд-парк, традиционное место проведения праздничных мероприятий.london-1

Восточную часть города занимают финансовые учреждения: Английский Банк, Лондонская фондовая биржа. Рядом - знаменитый дворец Тауэр, хранящий множество загадочных и страшных страниц истории. Оба берега Темзы связывает между собой Тауэрский мост.

Лондон рад гостям любых возрастных категорий. Например, для детей есть много разнообразных парков, аттракционов, доставляющих радость маленьким путешественникам. Они могут посетить Музей кино, где почувствуют себя в роли телеоператоров.

Букингемский дворец, Британский музей, Национальная галерея. Эти пропитанные духом истории места произведут неизгладимое впечатление на посетителей.

Одной из фишек Лондона являются пабы. Каждый может выбрать любой, ведь вдоль Темзы их очень много. Плохих практически нет, у каждого своя неповторимая атмосфера. Например, в пабе «Trafalgar Tavern» представлены все блюда традиционной английской кухни, а от великолепного вида на Темзу захватывает дух.

Паб «Yacht» также известен своей кухней, хорошим обслуживанием.

Современная инфраструктура и традиции старины тесно переплелись в этом удивительном городе. Слова не способны полностью передать его исключительность. Эту красоту нужно только увидеть.

 

Путешествуем по миру

Где и как можно отдохнуть?

Где и как можно отдохнуть?

Выбирая место для отдыха, в первую очередь нужно опираться на то как и с кем...

Мальта.

Мальта.

Удивительным образом на Мальте сочетаются теплый климат, замечательная природа, вечно праздничная атмосфера, многообразие видов отдыха,...

Отдых в Швейцарии

Отдых в Швейцарии

Швейцария считается уникальной страной благодаря своей природной красоте, политической и экономической независимости и вековому нейтралитету...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту