Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Финляндия: обычаи и нравы города Хельсинки
Категория: Европа
01.08.2013 09:59

1-Pasila sisaankayn

Тем, кто приехал в Хельсинки, будет полезно знать несколько особенностей страны для комфортного времяпровождения. При посещении больших шопинг-центров и магазинов торг не уместен, но на местных рынках по поводу цены можно договориться.

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что в Европейских странах всегда принято оставлять чаевые, Хельсинки является исключением из правил: хотя чаевые по умолчанию включаются в сумму конечного счета, в некоторых ресторанах и гостиницах можно оставить швейцару небольшое вознаграждение в размере до 1 евро. Вне зависимости от количества «звезд», отели Хельсинки hoteldiscount.ru - значительная их часть предлагает своим посетителям сервис высочайшего уровня и современные комфортабельные номера.

Для тех, кто предпочитает «забраться» повыше, стоит обращать внимание не только на отели и гостиницы, расположенные в самом сердце города, но и на периферию. Любители семейного отдыха имеют прекрасную возможность воспользоваться выгодными скидками, которые распространяются на проживание в отеле, цены экскурсионных туров и дополнительные услуги в отелях. При бронировании номера стоит учитывать тот факт, что в общественных местах курение запрещено, поэтому любителям выкурить сигаретку-другую стоит обсудить этот вопрос заблаговременно.

2-Pasila sisaankayn 

Жителям Хельсинки присуща забота о состоянии окружающей среды, что и является причиной наложения серьезных штрафов при недобросовестном отношении к природе со стороны туристов. Во избежание досадных недоразумений туристам всегда следует иметь при себе документы, удостоверяющие личность, или карточку гостиницы или отеля. Самой популярной сувенирной продукцией являются элементы декора. В любом магазине города вы найдете богатый выбор изделий ручной работы, таких как плетеные ковры, деревянные и керамические изделия. Особенное внимание стоит обратить на изделия из кожи, из которой производят не только великолепные аксессуары и стильную одежду.

Для любителей ходить по магазинам нет лучше времени для посещения столицы Финляндии, чем Рождественские праздники, - это период уникальных сезонных распродаж. Если вы решите совершить лесную прогулку, настоятельно рекомендуем вам включить в свой гардероб закрытую одежду из плотных тканей и приобрести средство от укусов насекомых, чтобы ничто не омрачило ваш отдых.

 

Путешествуем по миру

Отпуск с ребенком: поезд или самолет?

Отпуск с ребенком: поезд или самолет?

Планирование отпуска с детьми – это ответственное дело. Особенно важно правильно выбрать транспорт, чтобы дорога...

Испанский курорт Теренифе

Испанский курорт Теренифе

Этот остров треугольной формы находится в Атлантическом океане в тысяча трехстах километрах от одного континента...

Где встретить Новый год за границей?

Где встретить Новый год за границей?

Новый год несет в себе надежду и помогает создать хорошее настроение. Многие хотят встретить Новый...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту