Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:8

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.

Вход



Прогулки по Лондону
Категория: Европа
11.08.2013 16:39
imagessaw
Хотите прогуляться по Лондону и его окрестностям? Мы поможем вам сделать это! Начните свою прогулку с Шеперд-маркета. Что же это такое? Шеперд-маркет состоит из узких улочек, пабов и ресторанов. Впереди с правой стороны улицы раньше находился вход на станцию метро «Down Street», закрытую в 1932 г. Когда дойдете до Брик-стрит, снова поверните налево. Пово­рот на Ярмут-плейс находится у подножия холма с левой стороны Брик-стрит.
Кстати, Брик-стрит раньше называлась Энджин-стрит (Engine Street). «Engine» по-англ. «двигатель».

Дойдя до конца Лэнсдаун-роу, идите дальше по Карзон-етрит (Curzon Street). Сразу за зданием церкви, которое находится с правой стороны улицы, сверните налево - и через проход в доме №47 вы попадете в Шеперд-маркет (Shepherd Market). Идите по нему до конца, а затем сверните направо на улицу Шеперд-стрит (Shepherd Street). Название всего этого района, состоящего из узких улочек, пабов и ресторанов, произо­шло от названия рынка, который когда-то располагался здесь. Он, скорее всего, вырос на берегах реки, которая, отклонившись на западуХэй-хилл, заесьпродалжаетсвое дви­жение на юг. Вероятнее всего, она протека­ет под Карринггон-стрит (Carrington Street) (вторая по счету с левой стороны), Ярмут- плейс (Yarmouth Pчace) и под нижней частью Брик-стрит (Brick Street). Карринггон-стрит заканчивается тупиком, поэтому нам при­дется обойти ее, чтобы попасть на Ярмуг- плейс и Брик-стрит. Пройдите немного даль­ше по Шеперд-стрит и сверните налево на Хертфорд-стрит (Hertford Street). Идите по ней (улица вскоре повернет налево), а затем сверните налево на Даун-стрит (Down Street).

Дорога приводит нас к находившейся здесь когда- то водяной мельнице или какому-то дру­гому механизму, который приводился в движение энергией реки. Идите дальше по Брик-стрит - она повернет направо и выведет вас на улицу Пикадилли. Понять, что вы вернулись в русло Тайберна, можно, посмотрев по сторонам: справа и слева от вас находятся возвышения, соответствующие берегам реки.

Продолжим нашу обзорную экскурсию по Лондону по знаменитому Грин-парку. Долгое время Грин-парк бил излюбленным местом для дуэлей британских аристократов.

Пересеките Пикадилли и через ворота войдите в Грин-парк (Green Park). Теперь вы можете видеть пологий свободный от застройки склон речной долины; река проходит через парк, сначала слегка изгибаясь

вправо, а затем так же плавно сворачивая влево, огибая выступающий справа Кон- ститьюшн-хнлл (Constitution Hill). Раньше Тайберн пропадал здесь в болотах, кото­рыми изобиловала пойма Темзы. Позже его водами стали наполнять озеро в Сент- Джеймсском парке (St James's Park) (в на­стоящее время эту функцию выполняют артезианские колодцы). Теперь надежно заключенный в облицованный кирпичом туннель Тайберн течет под землей. Он про­ходит под Букингемским дворцом, направ­ляясь к месту своего впадения в Темзу, кото­рое находится примерно в 2 км отсюда.

В Галерее Королевы в Западном крыле Букингемского дворца круглый год проходят сменные выставки, где экспонируются предметы из королевской коллекции. Спешите видеть их и прятного просмотра!

 

Путешествуем по миру

Отдых в Адлере зимой

Отдых в Адлере зимой

Большинство людей стремятся отправиться на отдых в летнее время, когда можно позагорать под лучами щедрого...

Если Азовское море, то только в «Соренто»

Если Азовское море, то только в «Соренто»

Азовское море до сих пор остается излюбленным местом отдыха тысяч туристов. Оно привлекает людей с...

Магия Карпатской Криворивни

Магия Карпатской Криворивни

Карпаты обладают магической тайной. Небольшому селу не составило труда привлечь множество туристов, даже не будучи...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту