Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:56

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Что лучше: Новый год в Амстердаме или Рождество в Амстердаме?
Категория: Европа
14.02.2014 13:17

210Новый Год - Niewe -Oude (язык голландский, Новый – Старый) в Амстердаме празднуется чрезвычайно шумно и весело. Грохочут фейерверки, взрываются на улицах хлопушки. Именно отсюда пошла традиция, отмечать Новый год на улице с друзьями, под грохот салютов, взрывая петарды.

В наши дни на улицах России тридцать первого декабря так же весело. Эта традиция берет свое начало еще из древности, когда Петр Первый ввел это новшество и велел народу отмечать этот праздник именно так как в Европе. Целых два дня празднует население Новый год на улице. Все бары и клубы города по-новогоднему украшены, и там весь день и всю ночь играет музыка, и не прекращаются танцы. В 12 часов ночи отовсюду запускают фейерверки, и небо полностью становится разноцветным. Все, как и в России. Считается, что грохот и шум прогоняют злых духов, и чем больше хлопушек, тем счастливее будет следующий год. Поэтому каждый старается запустить фейерверк.

Площадь Дам – место самого большого веселья. Уже, после того как Новый год наступил, в двенадцать, люди начинают праздновать его в барах и клубах. Где играет музыка и много пива. В общем, Новый год в Амстердаме празднуют весело.

Рождество наоборот тихий и спокойный праздник, который и наступает гораздо раньше.

В Голландии Деда Мороза и Санта Клауса заменяет Синтерклаас, и, несмотря на схожесть названия, Синтерклаас внешне не похож на своих иностранных коллег. Приплывает он не по воздуху, а по воде на красивом корабле, на нем же он везет подарки для детей. С ним едут его помощники черного цвета, из Африки, Питеры. Принято считать, что живет Синтерклаас в Испании. Его торжественно встречают. И так начинается Рождество в Амстердаме, довольно весело.

Синтерклаас худой, бледный, и с плащом за спиной, с трубкой в зубах, и был трубочистом. Но теперь это высокий архиепископ с розовыми щеками. Питеры, носят мешок. Население празднует Рождество, устраивая парады с танцами и песнями. В Амстердаме народ дарит своим детям подарки рано, пятого, шестого декабря. По окончании Рождества Синтерклаас отплывает обратно, в Испанию.

Елки из домов выкидывают уже двадцать пятого декабря. Католическое Рождество отмечается с семьей. А в Новый год все шумят на улице и под музыку пьют пиво. Обычно во время веселья в Новый год и в Рождество, выдается плохая погода, идет дождь. Но это не мешает всеобщему веселью. И народ веселится даже в холод и дождь. И так заканчиваются Новогодние праздники в Амстердаме.

 

Путешествуем по миру

Лечче – Афины Апульи

Лечче – Афины Апульи

Архитектурные шедевры, памятники истории делают Лечче знаменитым на весь мир, притягивают огромное количество туристов. Небольшой...

Чем примечательна Болгария для туриста

Чем примечательна Болгария для туриста

Еще во времена правления царей в России правилом хорошего тона считалось посещение здравниц Болгарии –...

Восток на память!

Восток на память!

В лучших чайных традициях. Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Китая - чайная церемония. Для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту