Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:46

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Что лучше: Новый год в Амстердаме или Рождество в Амстердаме?
Категория: Европа
14.02.2014 13:17

210Новый Год - Niewe -Oude (язык голландский, Новый – Старый) в Амстердаме празднуется чрезвычайно шумно и весело. Грохочут фейерверки, взрываются на улицах хлопушки. Именно отсюда пошла традиция, отмечать Новый год на улице с друзьями, под грохот салютов, взрывая петарды.

В наши дни на улицах России тридцать первого декабря так же весело. Эта традиция берет свое начало еще из древности, когда Петр Первый ввел это новшество и велел народу отмечать этот праздник именно так как в Европе. Целых два дня празднует население Новый год на улице. Все бары и клубы города по-новогоднему украшены, и там весь день и всю ночь играет музыка, и не прекращаются танцы. В 12 часов ночи отовсюду запускают фейерверки, и небо полностью становится разноцветным. Все, как и в России. Считается, что грохот и шум прогоняют злых духов, и чем больше хлопушек, тем счастливее будет следующий год. Поэтому каждый старается запустить фейерверк.

Площадь Дам – место самого большого веселья. Уже, после того как Новый год наступил, в двенадцать, люди начинают праздновать его в барах и клубах. Где играет музыка и много пива. В общем, Новый год в Амстердаме празднуют весело.

Рождество наоборот тихий и спокойный праздник, который и наступает гораздо раньше.

В Голландии Деда Мороза и Санта Клауса заменяет Синтерклаас, и, несмотря на схожесть названия, Синтерклаас внешне не похож на своих иностранных коллег. Приплывает он не по воздуху, а по воде на красивом корабле, на нем же он везет подарки для детей. С ним едут его помощники черного цвета, из Африки, Питеры. Принято считать, что живет Синтерклаас в Испании. Его торжественно встречают. И так начинается Рождество в Амстердаме, довольно весело.

Синтерклаас худой, бледный, и с плащом за спиной, с трубкой в зубах, и был трубочистом. Но теперь это высокий архиепископ с розовыми щеками. Питеры, носят мешок. Население празднует Рождество, устраивая парады с танцами и песнями. В Амстердаме народ дарит своим детям подарки рано, пятого, шестого декабря. По окончании Рождества Синтерклаас отплывает обратно, в Испанию.

Елки из домов выкидывают уже двадцать пятого декабря. Католическое Рождество отмечается с семьей. А в Новый год все шумят на улице и под музыку пьют пиво. Обычно во время веселья в Новый год и в Рождество, выдается плохая погода, идет дождь. Но это не мешает всеобщему веселью. И народ веселится даже в холод и дождь. И так заканчиваются Новогодние праздники в Амстердаме.

 

Путешествуем по миру

Куда пойти в Алматы

Куда пойти в Алматы

На юге Казахстана находится город Алматы, который является самым крупным городом страны. Это финансовый, культурный,...

Курорты Таиланда – Пхи Пхи

Курорты Таиланда – Пхи Пхи

Недалеко от острова Пхукет, что в юго-восточной части, располагаются два острова с роскошной природой: Пхи...

Замок-Дворец в Пуболь

Замок-Дворец в Пуболь

Достопримечательности Коста Брава приятно удивляют и поражают своим богатым разнообразием, среди которых немало памятников истории...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту