Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:53

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



На работу в Норвегию
Категория: Европа
19.12.2014 21:21

1-norge iii smallНекоторые люди, которые задумываются о переезде или работе в другой стране, останавливают свой выбор на Норвегии. Однако не все знают, как это осуществить. Первое, с чего стоит начать, это определиться с тем, как именно вы хотите работать: по рабочей визе, вид на жительству, сезонная подработка или, может, в будущем вы планируете получить норвежское гражданство. Помимо этого очень важно предусмотреть получение медицинской помощи, задуматься об уплате налогов и ознакомиться с основными законами страны.

Законодательная база Норвегии позволяет получить работу далеко не каждому гражданину другой страны. Рабочая виза и вид на жительство выдаются только при наличии особой цели проживания в стране - а в некоторых странах, например России, требуется оформить патент на работу /migra-trud.ru. Здесь целями могут быть воссоединение с семьей или обмен культурными ценностями. Для того чтобы находиться в стране более трех месяцев, необходимо получение вид на жительства. А для того чтобы можно было работать на территории этой страны необходимо получение разрешения на работу. Эти документы действительны на протяжении одного года, с последующим их продлением. Если разрешение на работу оформляется впервые, то для его получения необходимо выполнение основных требований: приглашение на трудоустройство от норвежской компании, соответствие заработной планы прожиточному минимуму Норвегии и работа на полной ставке.2-norge iii small Под исключение из правил на получение разрешения на работу попадают бизнесмены, технические специалисты или консультанты, которые занимаются обслуживанием или консультированием об автомобильном транспорте или техническом оборудовании. Если вы решили искать работу в Норвегии самостоятельно, то можно обратиться в службу занятости, которая бесплатно окажет содействие в поиске рабочего места. Однако для обращения в службу по трудоустройству необходимо иметь на руках действующее разрешение на работу. Для того чтобы проживать в Норвегии без работы более трех месяцев, необходимо получение вид на жительство. Этот документ выдается студентам, планирующим обучаться в стране или тем гражданам, у которых один из родителей имеет норвежское гражданство.

 

Путешествуем по миру

Что посмотреть в Черногории?

Что посмотреть в Черногории?

В Черногории, как и на любом курорте, есть места, которые должны быть в списке must-see....

Путешествуем по Финляндии

Путешествуем по Финляндии

Путешествуя по Финляндии, можно насладиться снежной зимой, теплым летом, увидеть полярный день и ночь. Снег...

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту