Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:331

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Круиз по Балтийскому морю на пароме
Категория: Европа
10.03.2014 16:16

532956Круиз проходит по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция) – Таллин (Эстония) – Санкт-Петербург (Россия). Круиз популярен среди туристов в течение всего года, потому что всего за несколько дней туристы могут посетить три страны и получить массу впечатлений.

 

Паром большой, комфортабельный, каюты - от простых четырехместных до сьютов. К услугам туристов: кафе, рестораны, магазины, детская развлекательная комната, игровые автоматы, дискотека, СПА салон, казино и т.п. На верхних палубах можно прогуляться, подышать свежим воздухом и насладиться пейзажами Балтийского моря.

На пароме можно встретить группы школьников, семьи с грудными детьми, пожилые пары, молодежные компании. Для каждой категории туристов найдутся свои развлечения.

Первая остановка – Хельсинки. Можно заказать экскурсию и осмотреть город под руководством гида или самостоятельно пройтись по милым улочкам Хельсинки и сфотографировать местные достопримечательности. Стоянка в Финляндии непродолжительная, но времени достаточно, чтобы посетить Кафедральный собор, Сенатскую площадь, торговую площадь со множеством маленьких палаток, местный зоопарк Коркеасаари на небольшом островке или центр Эврика. Любители шопинга могут найти в Хельсинки магазины самых известных мировых брендов, а множество больших и маленьких кафе и ресторанов не оставят туристов голодными.

Стокгольм – следующая остановка в этом морском путешествии. Паром прибывает в город рано утром, когда улицы еще пустые. Это прекрасная возможность посмотреть столицу Швеции без суеты и спешки. Большой проблемой для Стокгольма является удаленность порта от города, поэтому нужно заранее выяснить, как можно вернуться на паром, и рассчитать время с запасом. В Швеции предлагается много прекрасных экскурсий, но самостоятельный осмотр города ничем не хуже. Туристу достаточно доехать до Старого города, Гамла стан. Королевский дворец, Ратуша, Нобелевский музей, корабль «Васа», музей «Юнибаккен», Скансен – перечислить все достопримечательности невозможно. Множество магазинов порадует туристов изобилием и огорчит ценами. Швеция – дорогая страна.

Таллин – последняя точка круиза. Старый город находится рядом с портом, поэтому заказ экскурсии – это лишние траты. Таллин потрясает своими домиками с красными крышами, неширокими улицами с брусчаткой, множеством церквей. Большая часть населения прекрасно говорит по-русски. Обязательно стоит посмотреть башню Толстая Маргарита, Ратушную площадь, Морской музей, церковь Олевисте, пройтись по улочкам Длинная и Короткая нога, по улице Вене. Множество сувенирных лавок приятно удивит туристов своими ценами. Эстонская кухня никого не оставит голодным и удовлетворит запросы любого гурмана.

Круиз по Балтийскому морю – прекрасная возможность развлечься и познакомиться с тремя странами.

 

Путешествуем по миру

Как правильно выбрать горящий тур и не обжечься

Как правильно выбрать горящий тур и не обжечься

Хотите отправиться на отдых, но не хватает финансовых средств? Стоит заинтересоваться горящими путевками, стоимость которых...

Где в Киеве варят глинтвейн?

Где в Киеве варят глинтвейн?

Глинтвейн – главный напиток зимы. Такой горячий, ароматный, наполненный пряностями…То, что нужно для поднятия настроения...

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Лихтенштейн — Княжество Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн – небольшая страна, как ещё её именуют карликовое государство.  Это спокойная страна с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту