Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:26

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Круиз по Балтийскому морю на пароме
Категория: Европа
10.03.2014 16:16

532956Круиз проходит по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция) – Таллин (Эстония) – Санкт-Петербург (Россия). Круиз популярен среди туристов в течение всего года, потому что всего за несколько дней туристы могут посетить три страны и получить массу впечатлений.

 

Паром большой, комфортабельный, каюты - от простых четырехместных до сьютов. К услугам туристов: кафе, рестораны, магазины, детская развлекательная комната, игровые автоматы, дискотека, СПА салон, казино и т.п. На верхних палубах можно прогуляться, подышать свежим воздухом и насладиться пейзажами Балтийского моря.

На пароме можно встретить группы школьников, семьи с грудными детьми, пожилые пары, молодежные компании. Для каждой категории туристов найдутся свои развлечения.

Первая остановка – Хельсинки. Можно заказать экскурсию и осмотреть город под руководством гида или самостоятельно пройтись по милым улочкам Хельсинки и сфотографировать местные достопримечательности. Стоянка в Финляндии непродолжительная, но времени достаточно, чтобы посетить Кафедральный собор, Сенатскую площадь, торговую площадь со множеством маленьких палаток, местный зоопарк Коркеасаари на небольшом островке или центр Эврика. Любители шопинга могут найти в Хельсинки магазины самых известных мировых брендов, а множество больших и маленьких кафе и ресторанов не оставят туристов голодными.

Стокгольм – следующая остановка в этом морском путешествии. Паром прибывает в город рано утром, когда улицы еще пустые. Это прекрасная возможность посмотреть столицу Швеции без суеты и спешки. Большой проблемой для Стокгольма является удаленность порта от города, поэтому нужно заранее выяснить, как можно вернуться на паром, и рассчитать время с запасом. В Швеции предлагается много прекрасных экскурсий, но самостоятельный осмотр города ничем не хуже. Туристу достаточно доехать до Старого города, Гамла стан. Королевский дворец, Ратуша, Нобелевский музей, корабль «Васа», музей «Юнибаккен», Скансен – перечислить все достопримечательности невозможно. Множество магазинов порадует туристов изобилием и огорчит ценами. Швеция – дорогая страна.

Таллин – последняя точка круиза. Старый город находится рядом с портом, поэтому заказ экскурсии – это лишние траты. Таллин потрясает своими домиками с красными крышами, неширокими улицами с брусчаткой, множеством церквей. Большая часть населения прекрасно говорит по-русски. Обязательно стоит посмотреть башню Толстая Маргарита, Ратушную площадь, Морской музей, церковь Олевисте, пройтись по улочкам Длинная и Короткая нога, по улице Вене. Множество сувенирных лавок приятно удивит туристов своими ценами. Эстонская кухня никого не оставит голодным и удовлетворит запросы любого гурмана.

Круиз по Балтийскому морю – прекрасная возможность развлечься и познакомиться с тремя странами.

 

Путешествуем по миру

Тенерифе: остров вечной весны

Тенерифе: остров вечной весны

Как известно Канарские острова омываются водами Атлантического океана, Хочется отметить, что среди всех островов Канарского...

Новый год в Риге

Новый год в Риге

Как только на улице стало прохладно, осенние разноцветные листья укрыли землю не стоит поддаваться унынию...

Храм итальянской оперы Ла Скала

Храм итальянской оперы Ла Скала

Оперный жанр своим появлением обязан такой яркой и солнечной стране как Италия, даже само слово...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту