Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Железнодорожное приключение: Эстонский экспресс
Категория: Европа
26.09.2017 11:50

эстонияЕще несколько десятков лет назад основным и любимым другом путешественников был обычный советский поезд. Огромная махина мчала энтузиастов и романтиков во все уголки Советского Союза, под аккомпанемент чая в подстаканниках. Такие воспоминания навивают сладко-горькие дольки ностальгии, ведь кроме песен и веселой молодости, юных туристов встречали поистине спартанские условия быта.

На сегодняшний день, в Эстонии, вслед за подстаканниками, канули в лету очереди, прокуренные вагоны вкупе с сердитыми проводниками старой закалки. Выбирая эстонскую железную дорогу, современный клиент получает европейскую систему обслуживания и безопасности.

Между крупными городами Эстонии

Бюджетный турист может сэкономить значительную часть денежных средств и времени, преодолевая расстояние между крупными городами на поездах. Туристическими считаются столица страны Таллинн, а также красивейшие города Вильярди, Пярну, Нарва, и Тарту. Кроме того, есть десятки маленьких городов, чьи замки и зеленые насаждения вызывают настоящий восторг. Удобство небольшой территориально Эстонии в том, что маршрут можно разработать самостоятельно, насладившись удивительными сельскими видами по дороге из одного исторического центра в другой. Например, по дороге из столицы в Нарву (3, 5 часа езды) путешественник увидит старинные здания и красивейшие вокзалы городков Йыхви и Раквере.

Наслаждаясь окружающим великолепием, кто-то вряд ли заметит наличие сети WiFi и удлиненных сидений, но крупнейшая железнодорожная компания Elron позаботилась о комфорте пассажиров.

Кассы и расписание

Время отбытия указано на станциях, а также онлайн сервисах компании. Учитывая большой поток, курсирующих по дорогам иностранцев, билеты продают в кассах, через интернет и непосредственно в поездах. Оплатить фиксированную за билет цену можно контролеру дизельного транспорта, используя банковскую карту или местную валюту.

Особый плюс в том, что никто не будет иметь претензий к багажу путешественника, будь это горный велосипед или домашнее животное. Эстонцы трепетно относятся к своему имиджу благоприятной для туризма страны.

Пригородные и столичные электрички

Многие фанаты активного и экстремального отдыха начинают свое восхождение с прыжка на ступеньку Таллиннской электрички. Именно с центрального вокзала разъезжаются любители утесов, рек и водоемов.

Юркие вагоны везут в пригород молодых и взрослых, любителей пеших и велосипедных прогулок, во время которых можно насладиться видом поместий и старинных замков.

 

Путешествуем по миру

Гостеприимная столица: Москва

Гостеприимная столица: Москва

Многие люди в свое свободное время отправляются в путешествия. Они совершают поездки, как по России,...

Города с чистейшими гостиницами

Города с чистейшими гостиницами

Представители сетевой службы по резервированию гостиниц во всем мире провели исследование и обнародовали рейтинг стран...

Курорт Негомбо

Курорт Негомбо

В популярный курортный город Шри-Ланки Негомбо туристы приезжают ради природных красот, живописного побережья Индийского океана...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту