Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:123

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Железнодорожное приключение: Эстонский экспресс

Категория: Европа
26.09.2017 11:50

эстонияЕще несколько десятков лет назад основным и любимым другом путешественников был обычный советский поезд. Огромная махина мчала энтузиастов и романтиков во все уголки Советского Союза, под аккомпанемент чая в подстаканниках. Такие воспоминания навивают сладко-горькие дольки ностальгии, ведь кроме песен и веселой молодости, юных туристов встречали поистине спартанские условия быта.

На сегодняшний день, в Эстонии, вслед за подстаканниками, канули в лету очереди, прокуренные вагоны вкупе с сердитыми проводниками старой закалки. Выбирая эстонскую железную дорогу, современный клиент получает европейскую систему обслуживания и безопасности.

Между крупными городами Эстонии

Бюджетный турист может сэкономить значительную часть денежных средств и времени, преодолевая расстояние между крупными городами на поездах. Туристическими считаются столица страны Таллинн, а также красивейшие города Вильярди, Пярну, Нарва, и Тарту. Кроме того, есть десятки маленьких городов, чьи замки и зеленые насаждения вызывают настоящий восторг. Удобство небольшой территориально Эстонии в том, что маршрут можно разработать самостоятельно, насладившись удивительными сельскими видами по дороге из одного исторического центра в другой. Например, по дороге из столицы в Нарву (3, 5 часа езды) путешественник увидит старинные здания и красивейшие вокзалы городков Йыхви и Раквере.

Наслаждаясь окружающим великолепием, кто-то вряд ли заметит наличие сети WiFi и удлиненных сидений, но крупнейшая железнодорожная компания Elron позаботилась о комфорте пассажиров.

Кассы и расписание

Время отбытия указано на станциях, а также онлайн сервисах компании. Учитывая большой поток, курсирующих по дорогам иностранцев, билеты продают в кассах, через интернет и непосредственно в поездах. Оплатить фиксированную за билет цену можно контролеру дизельного транспорта, используя банковскую карту или местную валюту.

Особый плюс в том, что никто не будет иметь претензий к багажу путешественника, будь это горный велосипед или домашнее животное. Эстонцы трепетно относятся к своему имиджу благоприятной для туризма страны.

Пригородные и столичные электрички

Многие фанаты активного и экстремального отдыха начинают свое восхождение с прыжка на ступеньку Таллиннской электрички. Именно с центрального вокзала разъезжаются любители утесов, рек и водоемов.

Юркие вагоны везут в пригород молодых и взрослых, любителей пеших и велосипедных прогулок, во время которых можно насладиться видом поместий и старинных замков.

 

Путешествуем по миру

Культура Шри-Ланки: некоторые особенности

Культура Шри-Ланки: некоторые особенности

Шри-Ланка расположилась на острове Цейлон. Это возле южной части Индостана. Его традиции и обычаи сильно...

Курортный парк в Саках

Курортный парк в Саках

Территория Сак и ее окрестности никогда не отличалась живописными пейзажами, вся местность в далекие времена...

Особенности отдыха в Греции

Особенности отдыха в Греции

Страна, являющаяся колыбелью цивилизации, настолько разнообразна, что каждый турист сможет найти здесь отдых по душе....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту