Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Преимущества отдыха в Крыму
Категория: Европа
06.10.2016 09:52

отдых в КрымуКрым – это одно из самых замечательных мест на планете. Небольшой полуостров, омываемый водами Черного моря, может похвастаться чудесным климатом и древними городами, каждый из которых обладает неповторимым обликом. С землей Крыма связано множество великих имен и интересных событий, навсегда увековеченных в его многочисленных памятниках.

Одним из древнейших городов Крыма  можно смело назвать Феодосию. Ее история началась более двух с половиной тысяч лет назад, когда на крымский берег приплыли древнегреческие колонисты и основали здесь город, названный ими «Данная Богом». Впоследствии здесь хозяйничала Золотая Орда и генуэзцы, во время правления которых Феодосия процветала и была крупнее Константинополя (современный Стамбул). О богатой истории города можно узнать в местном краеведческом музее и на руинах генуэзской крепости. С Феодосией навсегда связаны имена И.К. Айвазовского и А.С. Грина. Всемирно известный художник родился и вырос здесь. Впоследствии Айвазовский уехал в Санкт-Петербург и большую часть жизни провел там, но Феодосия навсегда осталась его домом. Перейдя по ссылке vs61.ru/content/krym, можно приобрести путевки и туры в Крым.

Сюда он и вернулся в конце жизни, здесь открыл выставочный зал, который впоследствии стал картинной галереей. Сегодня она носит имя своего создателя, подарившего музей родному городу. Несколько лет прожил в Феодосии Александр Грин – самый романтичный из русских писателей. В мемориальном музее, расположенном в доме, где жил писатель, можно узнать об этом периоде его жизни. Именно в этом доме он написал «Бегущую по волнам» и «Золотую цепь».

Неподалеку от Феодосии расположен небольшой городок Старый Крым. Когда-то  он был столицей крымских ханов, которая впоследствии была перенесена в Бахчисарай. Здесь же провел последние годы жизни и Александр Грин, вынужденный покинуть Феодосию из-за денежных трудностей. В городе расположен дом-музей писателя, а также музей К.Г Паустовского, часто бывавшего в Старом Крыму и обожавшего Грина.

Еще один замечательный городок на карте Крыма – легендарный Коктебель, известный тем, что здесь жил и похоронен Максимилиан Волошин, русский поэт и художник. Здесь любят отдыхать нудисты. На окраине посёлка работает знаменитый винный завод. Детям будет интересно посетить местный аквапарк и дельфинарий.

На весь мир знаменит Южный берег Крыма с его буйной растительностью и отвесными скалами, роскошными парками Алупки и Алушты и популярнейшими курортами Ялтой, Гурзуфом, Мисхором. Здесь же находятся Ливадийский царский дворец и «город детства» - замечательный Артек, знаменитая Массандра и Никитский ботанический сад.

Любители истории и литературы не обойдут своим вниманием прекрасный Бахчисарай, где сохранился бывший дворец крымских ханов, легкие расписные строения которого описаны А.С Пушкиным. А древний и славный Севастополь, с многочисленными музеями и памятниками всегда был центром притяжения туристов со всего мира.

Крым, с его богатейшей историей, огромным количеством всевозможных памятников и целебным климатом – это кусочек рая на Земле. Посетив его однажды, многие возвращаются сюда снова и снова.

 

Путешествуем по миру

Габон

Габон

Габон, страна, расположенная на побережье Центральной Африки, которая находится на обеих сторонах экватора. На юге...

Гостиница: как правильно выбрать

Гостиница: как правильно выбрать

Обычно представление человека о чем-то формируется с первого взгляда. Хотя оно не всегда правильно, но...

Медицинский туризм – совместить приятное с полезны…

Медицинский туризм – совместить приятное с полезным вполне реально.

Израиль – страна, овеянная тысячей легенд и преданий… Помимо Святой земли, стены плача и многих...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту