Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:322

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Дом Хундертвассера в Вене
Категория: Европа
18.05.2013 09:43

1-viena

Практически каждый из нас привык видеть старинные улочки Европы. Согласитесь с этим, что об этом мечтает каждый путешественник. Ведь очень часто можно заметить, что прохожий здоровается первым, что удивительно.

Такой культуры не встретить во многих городах, а в Вене это является символом дружелюбности. Неудивительно, что туры в Вену чрезвычайно популярны. Особенно в Вену из Москвы приехать стремятся очень многие, чтобы увидеть этот прекрасный уголок Европы, отдохнуть и набраться впечатлений. Есть одна достопримечательность, о который слышали, наверное, все.
И этот дом, который находится в Вене, не похож на городские дома. Дом Хундертвассера - что же в нем такого уникального и необычного? Этот вопрос интересует многих туристов и всех тех, кто мечтает там побывать. Давайте попробуем в этом разобраться. Название дома исходит из имени архитектора построившего этот дом. Звали его Фриденсрайх Хундеотвассер. Дом был построен в 1986 году. Изюминка дома заключается в том, что этот дом представляет, из себя холмистые этажи, а крыша покрыта травой и землей. Как бы автору не удавалось заявлять о том, что этот дом состоит из настоящих тропинок и лесных дорожек, сам создатель заверил, что после постройка дома, не принял даже гонорара, и он рад именно такому сооружению, а не какому-то уродливому дому. Каждая из квартир, имеет различный внешний вид. Такие квартиры постоянно заставляют туристов остановиться в них, и сделать самые необычные снимки из этого необычного дома.

2-viena
И тому есть простое объяснение, ведь такую красоту нельзя не запечатлеть. В доме находится 52 квартиры, несколько больших офисов и три террасы. Согласитесь, весьма впечатляет планировка дома. Около 60 тысяч жителей пришло на открытие этого прекрасного дома. Найти его можно там, где пересечены две улицы - Кегельгассе и Ловенгассе. Улица сама по себе является достаточно узкой и чтобы сфотографировать дом целиком, нужно сильно постараться. Хочется отметить, что дома такого плана есть еще и Новой Зеландии. А скандальный архитектор не раз заявлял о том, что хотел бы, чтобы вся Вена была построена именно такими домами. Труднее всего архитектору давалось постройка окон. И в самом начале он придумал 13 разновидностей окон, которые отличались формой, цветом, размером. Каждое окно изготавливалось по собственному эскизу.
И в заключение окна получились в форме цветной плитки. Над каждым окном находится маленькая корона в знак того, что каждый живущий в этом доме, должен чувствовать себя по-королевски. Несмотря на все причуды автора, с уверенностью хочется сказать о том, что дом одобрили все жилищно-коммунальные службы. Начиная от санитаров и заканчивая пожарниками. Так что посмотреть этот дом должен каждый, чтобы было что вспомнить. Кстати напротив дома расположен торговый центр. Как вы думаете, кто его спроектировал?

 

Путешествуем по миру

Развлекательная программа Санкт-Петербурга

Развлекательная программа Санкт-Петербурга

Любому туристу, который попадает в такой город как Санкт-Петербург, отдых может принести истинное удовольствие, поскольку...

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Парки Москвы: великолепный парк Царицыно

Из большого количества парков Москвы можно особо выделить один памятник культуры. Это Усадьба Царицыно. Для...

Посещение Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Посещение  Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Как известно, Эрмитаж находится в Санкт – Петербурге. Этот музей известен на весь мир и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту