Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Норвегия – сказки старого тролля
Категория: Европа
07.04.2017 13:57

НорвегияСредь снегов Скандинавии, в краю хрустальных водопадов и древних фьордов простираются земли сказочного королевства – Норвегии. Не каждому путешественнику суждено понять красоту этих мест, в Норвегию приезжают лишь те избранные и закалённые, кто всем благам безмятежного отдыха на теплых многолюдных пляжах предпочитает бесценные и неповторимые мгновения единения с чистой и нетронутой природой.

Если спросить у бывалого путешественника, что такое Норвегия, он, скорее всего, ответит, что Норвегия – это фьорды. Действительно, стоит оказаться посреди одного и этих прекрасных заливов, наедине с девственной норвежской природой, как невольно начинаешь ощущать себя героем волшебной сказки. И вот ты уже вглядываешься во мрак лесной чащи, в надежде разглядеть, как жадные тролли прячут в её потаённых углах свои несметные сокровища. В существование троллей в Норвегии верят все от самых маленьких, до умудренных жизнью стариков.

При случае вам обязательно расскажут одну из тех легенд, которые так любят норвежцы, например, ту, согласно которой однажды под покровом ночи несколько троллей отправились на поиски тайника для сундука с сокровищами, но так увлеклись своим делом, что не заметили, как наступило утро. Взошедшее солнце осветило троллей своими лучами, мгновенно обратив их в каменные глыбы. Так возник Троллхолмсунд - одно из популярнейших туристических мест Норвегии.

Подобная история произошла и с троллями, “основавшими” не менее известную достопримечательность – стену троллей. Представляющая собой довольно высокую отвесную скалу, стена троллей пользуется большой популярностью у туристов – альпинистов, приезжающих в Норвегию за ощущением высокой свободы. Туристов же, далёких от альпинизма больше привлекает другая, непосредственно связанная с троллями достопримечательность – “лестница троллей”. Эта необычной формы дорога уходит в горы почти на девятьсот метров. Норвегия буквально создана природой для занятия зимними видами спорта. Знаменитый лыжный фестиваль в Холменколлене ежегодно собирает в стране сотни людей, одни приезжают, чтобы опробовать свои силы, другие просто насладиться зрелищем.

Желающие приобщиться к культурному миру Норвегии должны обязательно совершить путешествие в Осло или Берген, а еще лучше побывать в обоих этих городах, одновременно являющихся столицами страны. Вы скажете, такое невозможно и будете отчасти правы, но не забывайте, что Норвегия сказочное королевство, а в сказках нет ничего невозможного.

 

Путешествуем по миру

Круизы на Новый Год. Возможные варианты

Круизы на Новый Год. Возможные варианты

Любой из нас готов поверить в то, что в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания...

Симферопольский сквер кованых фигур

Симферопольский сквер кованых фигур

В крымской столице есть необычный парк, созданный местными кузнецами, они представили жителям города свои кованые...

Сказочный отдых в Прикарпатье

Сказочный отдых в Прикарпатье

Если ваша голова забита мыслями о том, где провести отдых, задумайтесь о Прикарпатье. Для любителей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту