А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



В России подорожали туристические путевки

Категория: Россия
06.02.2015 00:12

altПо результатам прошедшего 2014 года сфера туриндустрия России понесла существенные убытки. Согласно информации Ростуризма, количество операторов сократилось примерно на треть. При этом стоимость путевок за пределы РФ выросла в среднем на 50 – 70%.

Еще одним ударом для туристического сообщества может стать введение Правительством увеличения сборов с туроператоров в случае их банкротства. Вместе с падением курса российской валюты туроператоры отмечают уменьшение спроса на путевки в пределах 30 – 50%.

Такие нововведения мотивируют россиян узнавать здесь новости туризма перед тем, как отправиться на отдых. Как говорится, проинформирован - вооружен. Кроме того, читая туристические новости, можно узнать много интересных фактов о событиях в туристической сфере разных стран мира.

Рассматриваемый Правительством РФ законопроект содержит в себе норму по увеличению финансового обеспечения ответственности туристических компаний в размере до 3% от объема продаж за год в 2015 году и до 5% - начиная с 2016 года. При этом установлено и минимальное значение суммы – 50 миллионов рублей. Помимо этого, новшества предусматривают намерение изменить условия о реализации туристического продукта.

Согласно нововведениям, туристу выдается билет формата «туда - назад», а также документы, подтверждающие бронирование гостиницы до начала поездки. Предусмотрены положения, направленные на увеличение объема прав самих туристов. Например, турист получает право требовать предъявления копии свидетельства о внесении информации о туроператоре в реестр. Как отмечает вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, такие меры существенно увеличат нагрузку на туроператоров, вследствие чего работать станет просто невозможно и невыгодно.

Согласно данным Ростуризма, по итогам 2014 года за границу отправились отдыхать на 15-20% меньше туристов, чем по итогам 2013 года. За 2014 год 28 достаточно крупных туроператоров стали банкротами, а прекративших свою работу на рынке туристических агентств вообще сложно подсчитать. Рынок туристических услуг в связи с этим сильно изменился. В регионах активно сворачиваются программы, что может привести к тому, что вылететь на отдых можно будет только с самых крупных мегаполисов. По итогам 2015 года прекратить свою работу могут еще около трети организаций в туриндустрии.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Атами

Путешествие в Атами

Самый большой в Японии ханамати по численности гейш — это приморский курорт Атами. Здесь триста...

Город Эфес

Город Эфес

Античный Эфес является одним из самых популярных туристических объектов Турции. Также, это самый большой исторический...

Отдых в Израиле: полезные рекомендации по выбору и…

Отдых в Израиле: полезные рекомендации по выбору и бронированию тура

Веселый и шумный, строгий и религиозный, гостеприимный и сдержанный – все это об Израиле. Российские...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту