Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:23

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Как путешествовать на эстонских поездах
Категория: Европа
27.09.2017 15:12

эстонские поездаГлавным средством передвижения по Эстонии в советское время считалась железная дорога. Безусловно, в наши дни практически ничего не изменилось, кроме комфортабельности вагонов и количества направлений, куда можно вмиг добраться на поезде.

Путешествуя между городами

На сегодняшний день у всех желающих есть великолепная возможность совершать путешествия на поезде по эстонской железной дороге от столицы Таллин до таких городов, как Кохтла-Ярве и Курессааре. Также, путешествуя с помощью этого вида транспорта, вам будут доступны и города поменьше. Приятным дополнением в комфортных поездах и электричках есть бесплатный WiFi, также большинство вагонов оснащено кондиционерами и мягкими ортопедическими креслами.

Все железнодорожное сообщение Эстонии находится под управлением компании Elron. В 2014 году организацией был обновлен практически весь парк поездов. Вблизи с Российской границей располагается третий по величине город Нарва, для многих туристов, пересекающих границу, железнодорожный маршрут Нарва – Таллин является самым популярным, так как на протяжении всей дороги можно наблюдать прекрасные пейзажи сельской местности. Также как на достопримечательность стоит обратить внимание на старинный вокзал города Раквере. Поездка от Нарвы до Таллина займет около 4 часов.

Расписание и билеты

Всю информацию о расписании поездов можно получить либо на станциях, либо на официальном сайте компании Elron, на этом же сайте можно оформить проездной документ. Стоимость билетов фиксированная и не зависит от того, покупаете вы билет на станции банковской картой или непосредственно в вагоне у кондуктора за наличные. Контролер проходят по вагонам на протяжении всего маршрута, так что любителям безбилетного проезда штрафа не избежать.

Развитое железнодорожное сообщение делает перемещение по Эстонии на поезде самым удобным способом. Стоит только упомянуть о том, что предпочтя аренде автомобиля проезд на поезде, вы сэкономите не только на аренде и бензине, но еще и получите массу дополнительного времени на экскурсии, избежав пробок.

Билет на природу

Для любителей пеших прогулок на лоне природы Эстония приготовила очередной подарок, дело в том, что множество станций находится в непосредственной близости к различным достопримечательностям и природным, удивительной красоты ландшафтам. Особенной красоты можно увидеть, отправившись на поезде из Таллина в двух направлениях – Аэгвийду или Палдиски.

 

Путешествуем по миру

Гостиница «Виктория» в Харькове ждет своих гостей

Гостиница «Виктория» в Харькове ждет своих гостей

Харьков является одним из самых крупных и значимых городов Украины. Сюда часто приезжают, как туристы,...

Достопримечательности Екатеринбурга

Достопримечательности Екатеринбурга

Екатеринбург – это город, который поражает туристов своей разносторонностью. Город насчитывает около 600 достопримечательностей. Самая...

Жемчужина туристической Турции

Жемчужина туристической Турции

Анталья – курортный город в Турции и административный центр южной провинции с одноименным названием. Он...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту