Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Пять причин поехать в Карпаты летом
Категория: Европа
23.03.2018 21:06

велотуризм в карпатахДля тех, кому наскучил морской отдых, вполне подойдёт отдых в Карпатах. Ассоциация гор исключительно с зимними видами спорта – ошибочна. На самом деле здесь можно найти огромное количество развлечений. Стоит отметить пять неоспоримых фактов, свидетельствующих в пользу отдыха летом в горах.

Велотуризм

Велотуризм в Карпатах в последние годы стремительно развивается. Путешественники берут с собой палатки и прокладывают специальные велосипедные маршруты по горным массивам. Они делают очень много интересных и уникальных фото, так как здесь действительно есть что запечатлеть. Кстати, интернет-магазин "Активный отдых" предлагает огромный выбор мототехники и аксессуаров к ней в Новосибирске. Здесь же можно купить электровелосипед недорого.

Доступные цены

Летом низкий сезон в Карпатах. Наплыв туристов спадает, и стоимость проживания и всего комплекса услуг резко снижается. Но всё же стоимость аренды лавирует в зависимости от приближённости жилья к культурным и историческим ценностям. Кухня Карпат отличается изысканностью и множеством уникальных рецептов. Цены на местные блюда также снижены в это время.

Оздоровление и наслаждение природой

Воздух здесь кристально чистый. Сюда на оздоровление ежегодно прибывают тысячи туристов. Каждый из них обязательно увозит с собой бутылочку чистейшей карпатской воды. Структура её уникальна, аналогов в мире не существует. Именно поэтому, отдых в горах дарит эффект омоложения и комплексного восстановления организма.

Здесь можно не только испить родниковой воды, но и окунуться в горный поток с прохладной и кристально чистой водой. Подобных ощущений нельзя достичь ни при одной медицинской процедуре.

Сбор ягод и грибов

С началом летнего сезона здесь начинается собирательский сезон. Зреют ягоды, грибы. Очень вкусная здесь ежевика. Малина и земляника крупные. Все ягоды экологически чистые. Грибы здесь собирать – удовольствие.

Белый гриб Карпат особенно крупный и блюда, приготовленные из него очень вкусные и сытные. Если навыков собирательства нет, то можно приобрести грибы и ягоды у местных жителей, которые разбираются в этом промысле.

Туристические походы

В Карпатах давно проложены туристические маршруты различной сложности. Большинство из них пригодны для семейных походов. Здесь даже оборудованы специальные кемпинги, небольшие туристические городки, для удобства отдыхающих. Природа Карпат всегда благосклонна к туристам, в особенности в летнее время года, когда она благоухает.

 

Путешествуем по миру

Отдых в палатках: что нужно знать?

Отдых в палатках: что нужно знать?

С приходом летних отпусков, каждый стремиться отдохнуть, с целью оздоровиться и получить заряд энергии. Многие...

Как правильно собраться в поход

Как правильно собраться в поход

Для начала необходимо составить набор туриста. Следует уделить особое внимание еде, одежде, и будущему месту...

Жемчужина Атлантики: остров Мадейра

Жемчужина Атлантики: остров Мадейра

Мадейра является крохотным райским уголком на нашей планете. Здесь, словно в раю, можно забыть обо...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту