Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:588

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Колодец-феномен, выложенный долбленными известковыми плитами, служит гурьевским чабанам природным барометром. Он исправно оповещает их о приближающемся ненастье.

Вход



Национальная кухня Крыма
Категория: Европа
14.08.2018 11:39

Национальная кухня КрымаТак случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они и внесли свои культурные и национальные традиции, что не могло не отразиться на кулинарных рецептах Крыма. Все нации внесли каждая свое, и в результате получилась великолепная крымская кухня с разнообразными и вкусными блюдами.

Соседняя Турция и Болгария, которую разделяет с полуостровом Черное море, оставили после себя вкуснейшие сладости и болгарские фаршированные перцы, но большой популярностью пользуются крымско-татарские блюда с большим количеством мясных и мучных изделий.

Крымские татары, которые населяли крымские земли, издавна употребляли баранину, говядину, конину и готовили многие блюда из этих сортов мяса. Одним из популярных мясных блюд считается лагман – густое блюдо, напоминающее суп с большим количеством мяса и овощей, длинной лапши, с пряностями и зеленью.

Плов является также одним из любимых блюд, его рецептов много, в каждом уголке полуострова это блюдо имеет отличия, но несмотря на это, отличается превосходным вкусом. Такое блюдо, как сарма, скорее напоминает долму или голубцы, начинку, завернутую в виноградные листья, отчего блюдо приобретает кислинку и очень приятно на вкус. Загляните, например, в ресторан в Феодосии и попробуйте самые вкусные кушания с крымским колоритом, или закажите более европейские блюда, здесь понравится все представленное меню и никто не уйдет разочарованным.

В Крыму в каждом доме готовят выпечку, причем из разных видов теста – дрожжевого, пресного, соленого и сладкого, сдобного. Наиболее распространенным является кубете, он напоминает пирог с начинкой из мяса, картофеля и лука, получается вкусное и сочное блюдо. Распространенное “чир-чир” скорее напоминает чебуреки с мясной или овощной начинкой, они настолько нежные, что просто тают во рту.

Самса пришла от узбеков, и в Крыму она готовится в каждом доме, выпечку готовят из пресного теста и рубленного мяса с добавлением лука и специй, традиционно такие пирожки выпекаются в глиняной печи.

Всем известная пахлава – излюбленное лакомство у местных жителей из многослойного теста с добавлением меда и орехов. Шекер напоминает пахлаву, только оно пропитано сахарным сиропом. Здесь умеют варить разные варенья из кизила, абрикос и других фруктов, но самое ароматное из лепестков роз.

В Крыму огромное количество виноградников и полуостров славится своими винами, которые представлены в большом разнообразии. Гордость Крыма – завод “Массандра”, он выпускает продукцию, которая хорошо знакома не только в Крыму, но и за рубежом.

 

Путешествуем по миру

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

Путешествие в Герцлию

Путешествие в Герцлию

Герцлия — крупный израильский город, расположенный между Тель-Авивом и Нетанией на побережье Средиземного моря. Это...

Медицинский туризм в Латвии

Медицинский туризм в Латвии

Многие слышали о высококлассном уровне медицинского обслуживания в Германии, Израиле и Швейцарии. Наряду с этими...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту