Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:828

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Национальная кухня Крыма
Категория: Европа
14.08.2018 11:39

Национальная кухня КрымаТак случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они и внесли свои культурные и национальные традиции, что не могло не отразиться на кулинарных рецептах Крыма. Все нации внесли каждая свое, и в результате получилась великолепная крымская кухня с разнообразными и вкусными блюдами.

Соседняя Турция и Болгария, которую разделяет с полуостровом Черное море, оставили после себя вкуснейшие сладости и болгарские фаршированные перцы, но большой популярностью пользуются крымско-татарские блюда с большим количеством мясных и мучных изделий.

Крымские татары, которые населяли крымские земли, издавна употребляли баранину, говядину, конину и готовили многие блюда из этих сортов мяса. Одним из популярных мясных блюд считается лагман – густое блюдо, напоминающее суп с большим количеством мяса и овощей, длинной лапши, с пряностями и зеленью.

Плов является также одним из любимых блюд, его рецептов много, в каждом уголке полуострова это блюдо имеет отличия, но несмотря на это, отличается превосходным вкусом. Такое блюдо, как сарма, скорее напоминает долму или голубцы, начинку, завернутую в виноградные листья, отчего блюдо приобретает кислинку и очень приятно на вкус. Загляните, например, в ресторан в Феодосии и попробуйте самые вкусные кушания с крымским колоритом, или закажите более европейские блюда, здесь понравится все представленное меню и никто не уйдет разочарованным.

В Крыму в каждом доме готовят выпечку, причем из разных видов теста – дрожжевого, пресного, соленого и сладкого, сдобного. Наиболее распространенным является кубете, он напоминает пирог с начинкой из мяса, картофеля и лука, получается вкусное и сочное блюдо. Распространенное “чир-чир” скорее напоминает чебуреки с мясной или овощной начинкой, они настолько нежные, что просто тают во рту.

Самса пришла от узбеков, и в Крыму она готовится в каждом доме, выпечку готовят из пресного теста и рубленного мяса с добавлением лука и специй, традиционно такие пирожки выпекаются в глиняной печи.

Всем известная пахлава – излюбленное лакомство у местных жителей из многослойного теста с добавлением меда и орехов. Шекер напоминает пахлаву, только оно пропитано сахарным сиропом. Здесь умеют варить разные варенья из кизила, абрикос и других фруктов, но самое ароматное из лепестков роз.

В Крыму огромное количество виноградников и полуостров славится своими винами, которые представлены в большом разнообразии. Гордость Крыма – завод “Массандра”, он выпускает продукцию, которая хорошо знакома не только в Крыму, но и за рубежом.

 

Путешествуем по миру

Основы бюджетных авиа путешествий

Основы бюджетных авиа путешествий

Как купить билет на самолет через полмира и не разориться?  Ни для кого не секрет, что...

Велосипедные туры в Трентино

Велосипедные туры в Трентино

Горы Трентино не только очень красивы, они являются идеальным местом для пеших и велосипедных прогулок....

Превосходный отдых в ОАЭ

Превосходный отдых в ОАЭ

Семь прекраснейших эмиратов расположившихся в Персидском заливе были объединены в прекрасную страну под названием ОАЭ...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту