Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:826

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Карпатское озеро Синевир
Категория: Европа
13.12.2018 19:05

озеро СиневирВодоем разлился много тысяч лет назад. В честь его был назван известный государственный парк, охраняющий природные ресурсы в Межгорском округе. Осенью в этих местах можно увидеть огромное количество животных, находящихся в Красной книге. К тому же в этом округе можно почувствовать присутствие древнейших персонажей из фольклорных книг. А двое из них отражаются в озере.

Предлагаемый туристический поход можно преодолеть несколькими способами: на велосипеде, на лошадях, пешком.

Каждый пункт остановки обустроен для позитивного отдыха, и для истинного наслаждения великолепной природой. Самыми красочными пейзажами является Полонины Боржавы, которые похожи на зеленый океан под туманом. Самый незабываемый вид преподносит гора Озерная. С высоты этой горы можно увидеть и Морское Око, и голубое сверкание водоема.

Озеро Синевир является чудом украинской природы

Семь гектар водного покрова просто захватывает своим ярким цветом. Ни в какой горной местности не увидишь такого количества лазурной синевы. Маленьких размеров остров, находящийся в середине озера, правильная форма водоема напоминает живой глаз. Здешние ели удерживают ветер, поэтому на озере всегда ровная гладь. Водоем к одному из семи чудес природы, из-за перевернутых небес на его глубине.

А самое удивительное то, что в синем водоеме отсутствует соль. В глубине озера можно разглядеть мальков форели. Необычная река Теребля, которая выходит из Синевира к подножью Горган может предложить незабываемую рыбалку для любителей порыбачить. Форель можно вылавливать в месте, где сливается Рики с Тереблей. А на мели вполне реально увидеть речных раков. В этой местности можно приобрести различные высокогорные деликатесы.

Легенды и тайны озера Синевира

Из-за подземных ручейков, которые регулируют высоту водоемной глади, крутые берега озера накрываются паводком довольно редко. Это высокогорное озеро солнце прогревает лишь на 2 метра в глубину. Поплавать в не теплом водоеме осмелится не каждый, но заглянуть в чистейшую глубину озера можно всем. С обзорной площадки, которая находится на западном берегу, можно увидеть сине-зеленое зеркало с деревянными скульптурами и облаками на другом побережье.

Водоем Синевера настолько красивый, что от него захватывает дух. В этих местах можно не только побыть в тишине, но и провести отлично и активно выходные или отпуск.

 

Путешествуем по миру

Магия Карпатской Криворивни

Магия Карпатской Криворивни

Карпаты обладают магической тайной. Небольшому селу не составило труда привлечь множество туристов, даже не будучи...

Шацкие озёра и их целебные свойства

Шацкие озёра и их целебные свойства

Шацкие озера названы в честь небольшого городка, районного центра Шацк, близ которого они расположились. Первое...

Гостеприимные земли Доминиканы

Гостеприимные земли Доминиканы

В Карибском архипелаге на 2-ом по величине острове – острове Эспеньоле – расположилась сказочная по...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту