Последние статьи

Болгария – где побывать

Болгария – где побывать

17 Янв 2019 Просмотров:22

Если вы направляетесь в Болгарию, то вам лучше заранее определиться с теми достопримечательностями, которые вы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Увлекательный туризм в Минске
Категория: Европа
09.01.2019 15:33

туризм в МинскеСтолица Белоруссии предлагает путешественникам большие возможности для хорошего и познавательного отдыха. Именно в Минске можно найти огромное количество удивительных достопримечательностей, вид которых очаровывает и поражает воображение.

Складывается впечатление, что каждая деталь этого города пропитана особенным шармом. Кухни Белоруссии и те созданы с особенными дизайнерскими штрихами. Обо всех туристических особенностях Минска и пойдёт речь далее.

Куда отправиться и с чего начать

Едва прибыв в этот город, следует сразу же отправиться в знаменитый на весь мир Большой театр, который был построен ещё в середине двадцатого века. Это архитектурное творение выполнено в стиле конструктивизма, поэтому зачастую привлекает внимание людей творческих, кто ищет вдохновение. Большой театр в Минске был практически полностью разрушен во времена Второй мировой войны, но после его отреставрировали, и сейчас он дарит своим посетителям удивительные эмоции и потрясающие спектакли.

Побывав в Большом театре, можно отправиться в Верхний город, в котором можно найти сразу две знаменитые площади: Наполеона и Свободы. Кроме того, здесь же располагается первая туристическая остановка в Минске. Эта часть города получила своё название ещё в 17 году прошлого столетия, а поэтому является важным историческим центром.

«Линия Сталина»

Обязательным пунктом экскурсионной программы является фортификационный ансамбль «Линия Сталина», который был создан к 60-тилетию окончания Великой Отечественной войны. Здесь можно найти масштабную экспозицию военной техники давно ушедших лет.

Мемориальный комплекс

Приехав в Минск, невозможно обойти стороной знаменитый мемориальный комплекс «Хатынь», который повествует об ужасах, царивших на территории Белоруссии во время Второй мировой. Туристам будет предложено посетить следующие объекты:

«Деревня Жизни»;
«Хатынский набат»;
«Стена Памяти».

Утверждение, что в Минске даже белорусские кухни зов выполнены с невероятной роскошью, — абсолютная правда. Посетив этот город, путешественники наверняка захотят вернуться в него вновь.

 

Путешествуем по миру

По каким критериям выбирать отель для отдыха

По каким критериям выбирать отель для отдыха

Предварительно планируя свой отдых за границей или в пределах страны, необходимо подумать и об отеле,...

Ангилья

Ангилья

Остров Ангилья – это заморская территория Великобритании, расположившаяся на востоке Карибского моря. Этот остров входит...

Говерла – вершина для пеших прогулок

Говерла – вершина для пеших прогулок

Довольно редко встречаются люди, которым не нравится отдыхать в Карпатах. Катание на лыжах, чистый прохладный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту