Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:44

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Увлекательный туризм в Минске
Категория: Европа
09.01.2019 15:33

туризм в МинскеСтолица Белоруссии предлагает путешественникам большие возможности для хорошего и познавательного отдыха. Именно в Минске можно найти огромное количество удивительных достопримечательностей, вид которых очаровывает и поражает воображение.

Складывается впечатление, что каждая деталь этого города пропитана особенным шармом. Кухни Белоруссии и те созданы с особенными дизайнерскими штрихами. Обо всех туристических особенностях Минска и пойдёт речь далее.

Куда отправиться и с чего начать

Едва прибыв в этот город, следует сразу же отправиться в знаменитый на весь мир Большой театр, который был построен ещё в середине двадцатого века. Это архитектурное творение выполнено в стиле конструктивизма, поэтому зачастую привлекает внимание людей творческих, кто ищет вдохновение. Большой театр в Минске был практически полностью разрушен во времена Второй мировой войны, но после его отреставрировали, и сейчас он дарит своим посетителям удивительные эмоции и потрясающие спектакли.

Побывав в Большом театре, можно отправиться в Верхний город, в котором можно найти сразу две знаменитые площади: Наполеона и Свободы. Кроме того, здесь же располагается первая туристическая остановка в Минске. Эта часть города получила своё название ещё в 17 году прошлого столетия, а поэтому является важным историческим центром.

«Линия Сталина»

Обязательным пунктом экскурсионной программы является фортификационный ансамбль «Линия Сталина», который был создан к 60-тилетию окончания Великой Отечественной войны. Здесь можно найти масштабную экспозицию военной техники давно ушедших лет.

Мемориальный комплекс

Приехав в Минск, невозможно обойти стороной знаменитый мемориальный комплекс «Хатынь», который повествует об ужасах, царивших на территории Белоруссии во время Второй мировой. Туристам будет предложено посетить следующие объекты:

«Деревня Жизни»;
«Хатынский набат»;
«Стена Памяти».

Утверждение, что в Минске даже белорусские кухни зов выполнены с невероятной роскошью, — абсолютная правда. Посетив этот город, путешественники наверняка захотят вернуться в него вновь.

 

Путешествуем по миру

На поезде по Швейцарии

На поезде по Швейцарии

Швейцарский поезд является не только транспортом, который перевозит людей из одного места в другое. Для...

Мексиканский курорт Акапулько

Мексиканский курорт Акапулько

Курорт Акапулько расположен на тихоокеанском побережье Мексики, в бухте Санта Лючия. Живописная природа этого...

Семейные традиции в Турции

Семейные традиции в Турции

Турецкое население — это котел, в котором варится множество ингредиентов: национальный состав населения очень разнообразен....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту