Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:24

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Кота-Бару: вся роскошь и экзотика Малайзии
Категория: Австралия и Океания
12.09.2014 06:04

fdfggВ настоящее время туризм развит настолько, что искушенного путешественника уже достаточно трудно чем-то удивить. Именно поэтому вместо популярных курортов и роскошных столиц наши соотечественники все чаще выбирают для отдыха еще малоизведанные регионы.

Например, Кота-Бару. Это место не оставит равнодушным никого, независимо от возраста, пола, социального статуса или вашей специализации, будь то продажа автомобилей, юридические услуги или обслуживание компьютеров.

Что посмотреть?

Кота-Бару – это малайзийский город, граничащий с Таиландом. Место поражает своей национальной самобытностью и множеством разнообразных достопримечательностей. Первое, что привлекает внимание, – чистота и ухоженность. Город только развивается, потому туристов здесь пока не слишком много. Вместе с тем мест, которые заслуживают внимания, достаточно много. В городе очень много музеев. Наиболее примечательный – Королевский дворец. Изначально он планировался для проведения свадебных торжеств. Все сокровенные традиции и обычаи населения Малайзии хранит в себе музей Истана Джахар, который ранее предназначался для проведения свадебных церемоний. Особого внимания заслуживает самое старое здание Кота-Бару – это Музей истории войн. Здесь собраны экспонаты Второй мировой войны и времен японской оккупации.

Отдельно стоит выделить местный рынок. Он расположен в центре города и по праву считается одной из главных достопримечательностей. Здесь вы найдете множество товаров: дары моря, сувениры, украшения, местные фрукты, специи, благовония. Такое разнообразие товаров закрепило за городом статус города всех запахов мира. Побывав в Кота-Бару, стоит познакомиться с малайзийской кухней. Сделать это можно в одном из местных ресторанчиков. Преобладают здесь блюда из пресного риса. А вот мясо будет щедро пропитано специями. Порой оно уж очень острое и ароматное.

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха в Барселоне от Tripway

Особенности отдыха в Барселоне от Tripway

Испания занимает лидирующие позиции среди европейских стран по количеству посещения туристами. Это страна солнца, позитива...

Азербайджан

Азербайджан

Азербайджан или Азербайджанская Республика – страна, которая находится на востоке Закавказья, на юго-западном береге Каспийского...

Достопримечательности Берлина

Достопримечательности Берлина

Соединение современного городского стиля Германии и память о богатой немецкой истории – это уникальная особенность...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту