А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Старейшие улицы Москвы
Категория: Россия
29.03.2014 13:14

1-MoscowwОдна из самых старейших улиц Москвы Арбат известна очень многим туристам, которые посещают столицу России, ей посвящали стихи, песни и прозу многие выдающие личности, она стала символом Москвы.
В настоящее время Арбат – пешеходная зона, пройдя по которой не спеша, в полной мере можно ощутить дух московской истории, но в отличие от многих исторических мест столицы, Арбат очень оживленный, здесь постоянно кипит жизнь, в любое время года.


Гуляя по старому Арбату сразу бросается в глаза огромное количество творческих людей – музыкантов, художников, рисующих свои картины и выставляющие их на продажу, также здесь можно увидеть торговцев антиквариата и сувениров. Приехав в столицу, вы с легкостью сможете снять или даже забронировать заранее квартиры в Москве посуточно, где вы сможете спокойно отдохнуть после увлекательных прогулок по достопримечательностям Москвы.
Если заглянуть в историю глубже, то можно узнать, что массовое заселение на Арбате началось в 19 веке, но до этого времени здесь жили преимущественно купцы и ремесленники. Картина изменилась с массовым заселением, на Арбате стали жить знатные дворяне –Голицыны, Шереметьевы, Толстые, но к концу 19 столетия дворянское сословие сменила творческая интеллигенция, начались открываться магазины, рестораны, гостиницы., а в начале 20 века запустили первый трамвай, открылся кинотеатр »Художественный» В 1921 году в здании огромного особняка открыли театр имени Вахтангова. Среди представителей 2-Moscowwтворческих профессий здесь жили выдающиеся люди – Марина Цветаева, Сергей Аксаков, Андрей Белый.
Многие здания могут рассказать много интереснейших и занимательных историй, связанных с жизнью и творчеством известных людей разных эпох, поэтому пройдя по Арбату нужно вдумчиво и не спеша рассматривать его здания. Например, в ресторане «Прага» писатель Лев Толстой устраивал публичные чтения своего »Воскресения», в одном из домов жил в детстве Булат Окуджава и здесь на улице ему установлен памятник.
Стена Цоя хранит цитаты из его песен, которые написали многочисленные фанаты и поклонники группы «Кино», а также откровенные признания в любви музыканту, все это изображено на стене дома 37. Есть и скульптура, которая изображает А. Пушкина и его супругу Натали, она установлена в доме, где проживал молодой поэт несколько месяцев со своей женой после венчания.
На старой улице находится много уютных кафе и ресторанов, правда посетить их будет стоить приличных денег, но это того стоит. Например, «Шоколадница», там можно перекусить и выпить чашку ароматного кофе и ощутить не только вкус и аромат напитка, но и атмосферу старого Арбата. Здесь также много книжных и сувенирных магазинов, где по приемлемым ценам можно купить себе что-то на память об Арбате.

 

Путешествуем по миру

Отпуск в Нормандии: какие места посетить и на что …

Отпуск в Нормандии: какие места посетить и на что посмотреть

Нормандия — это очень удивительное, красивое и неповторимое место, путешествие по которому превращается в настоящую...

Основы бюджетных авиа путешествий

Основы бюджетных авиа путешествий

Как купить билет на самолет через полмира и не разориться?  Ни для кого не секрет, что...

Какой подарок привезти из отпуска

Какой подарок привезти из отпуска

Наступает время отпусков, когда каждый находится в предвкушении путешествий по экзотическим странам. Но ни один...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту