А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Старейшие улицы Москвы
Категория: Россия
29.03.2014 13:14

1-MoscowwОдна из самых старейших улиц Москвы Арбат известна очень многим туристам, которые посещают столицу России, ей посвящали стихи, песни и прозу многие выдающие личности, она стала символом Москвы.
В настоящее время Арбат – пешеходная зона, пройдя по которой не спеша, в полной мере можно ощутить дух московской истории, но в отличие от многих исторических мест столицы, Арбат очень оживленный, здесь постоянно кипит жизнь, в любое время года.


Гуляя по старому Арбату сразу бросается в глаза огромное количество творческих людей – музыкантов, художников, рисующих свои картины и выставляющие их на продажу, также здесь можно увидеть торговцев антиквариата и сувениров. Приехав в столицу, вы с легкостью сможете снять или даже забронировать заранее квартиры в Москве посуточно, где вы сможете спокойно отдохнуть после увлекательных прогулок по достопримечательностям Москвы.
Если заглянуть в историю глубже, то можно узнать, что массовое заселение на Арбате началось в 19 веке, но до этого времени здесь жили преимущественно купцы и ремесленники. Картина изменилась с массовым заселением, на Арбате стали жить знатные дворяне –Голицыны, Шереметьевы, Толстые, но к концу 19 столетия дворянское сословие сменила творческая интеллигенция, начались открываться магазины, рестораны, гостиницы., а в начале 20 века запустили первый трамвай, открылся кинотеатр »Художественный» В 1921 году в здании огромного особняка открыли театр имени Вахтангова. Среди представителей 2-Moscowwтворческих профессий здесь жили выдающиеся люди – Марина Цветаева, Сергей Аксаков, Андрей Белый.
Многие здания могут рассказать много интереснейших и занимательных историй, связанных с жизнью и творчеством известных людей разных эпох, поэтому пройдя по Арбату нужно вдумчиво и не спеша рассматривать его здания. Например, в ресторане «Прага» писатель Лев Толстой устраивал публичные чтения своего »Воскресения», в одном из домов жил в детстве Булат Окуджава и здесь на улице ему установлен памятник.
Стена Цоя хранит цитаты из его песен, которые написали многочисленные фанаты и поклонники группы «Кино», а также откровенные признания в любви музыканту, все это изображено на стене дома 37. Есть и скульптура, которая изображает А. Пушкина и его супругу Натали, она установлена в доме, где проживал молодой поэт несколько месяцев со своей женой после венчания.
На старой улице находится много уютных кафе и ресторанов, правда посетить их будет стоить приличных денег, но это того стоит. Например, «Шоколадница», там можно перекусить и выпить чашку ароматного кофе и ощутить не только вкус и аромат напитка, но и атмосферу старого Арбата. Здесь также много книжных и сувенирных магазинов, где по приемлемым ценам можно купить себе что-то на память об Арбате.

 

Путешествуем по миру

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Полезные рекомендации туристам об акклиматизации

Сегодня трудно представить человека, который не мечтает о путешествии на экзотический Восток либо далекие Карибы,...

Медицинская справка для выезда за границу на medsp…

Медицинская справка для выезда за границу на medspravkimsk.ru

Наличие медицинской справки нужного содержания порой значительно облегчает жизнь её владельцу, особенно в таком мегаполисе,...

По Москве на такси

По Москве на такси

  Любое путешествие начинается с дороги, а Москва - удобнейший мегаполис мира, так как сюда можно...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту