Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:782

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Отдых в Румынии: все «за» и «против»
Категория: Европа
08.09.2016 16:20

Отдых в РумынииПосетив всего лишь один раз Румынию, понимаешь, что отдохнуть качественно можно и за небольшую плату. Именно за это уже начинаешь любить эту страну. Как всегда, программы экскурсий здесь насыщены, таят в себе загадку и пронизаны легендами, одни только истории о графе Дракуле стоят много, и все это дополняется удивительным природным ландшафтом, запоминающимся на всю жизнь.

Несмотря на демократичность стоимости отдыха, качество остается на высоком уровне, т.к. Румыния только начала свой рост популярности в отрасли туризма. Возможно, пройдет время, и местные цены на продукты увеличатся. Посетив эту чудесную страну, многие задумываются о том, как оформить гражданство Румынии. Перейдя по ссылке international.biz.ua, можно узнать, как это сделать.

Страна вся пропитана историями и рассказами о временах Средневековья, Древнего Рима и Эпохи Ренессанса. Много исторических свидетельств тех времен сохранилось именно здесь. Делая заказ на экскурсионный тур по Европе, предварительно обязательно поинтересуйтесь, что именно входит в программу экскурсий. Если говорить про исторические памятники, то практически все они относятся к средневековой эпохе. В целом, побывав единожды на экскурсии, можно ощутить прикосновение времени прошлого, пронизанного жуткими легендами и мифическими существами.

Сама атмосфера внутри станы имеет также свои особенности. Проведя всего несколько дней в Румынии, начинаешь чувствовать себя причастным к моментам великой истории из прошлого. Конечно, стоит заглянуть в Трансильванию, ведь именно здесь находятся лучшие архитектурные творения, здесь можно посмотреть на старинные памятки и строения – городов Сибиу, Брашова, Сигишоары.

Румынская культура это неопределенный микс, появившийся на фоне соединения множества религий, европейских и цыганских обычаев. Тем не менее, церковь оказывает серьезное влияние на культуру и традиции коренного населения, т.к. пользуется среди них авторитетом. Даже через многие века церковная власть не утратила своего влияния. Люди, имеющие гражданство Румынии, чтят память о своих предках и берегут их наследие.

Природная картина страны захватывает своей девственной красотой и уникальностью. Не зря многие величайшие классики мировой литературы описывали в своих произведениях и могучий Дунай, и волшебство Карпат.

 

Путешествуем по миру

Тематическая свадьба во Франции

Тематическая свадьба во Франции

Сложно найти человека, который бы отказался от свадьбы во Франции, о которой, пожалуй, каждая пара....

Несколько советов новичкам аэропортов

Несколько советов новичкам аэропортов

Не так много людей, которые путешествуют пользуясь услугами авиакомпаний, поэтому большинству еще только предстоит впервые...

Незабываемое путешествие в Америку

Незабываемое путешествие в Америку

У современного молодого человека есть достаточно много желаний, но одним из самых распространенных является –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту