А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Плес: город, застывший во времени
Категория: Россия
12.04.2014 16:25

1-PlessПлес - древний город, стоящий на берегу Волги. Если вам хочется оказаться в месте, где история замедлила свой ход, то этот город ждет именно вас. Это место было весьма любимо одним из прекраснейших художников-живопсцев Исааком Левитаном.
Дом-музей Левитана
Одной из главных достопримечательностей Плеса является дом-музей знаменитого художника. Именно в этом городе Левитан создал такие известные произведения пейзажной живописи как « Березовая роща», « Тихая обитель», « Вечер. Золотой Плес» и многие другие.


Художник черпал вдохновение именно в нетронутости местных пейзажей. Он считал, что нет более красивых мест, чем те, где ему приходиться жить и работать. Может быть, по этой причине именно в Плесе и находится его дом-музей, в который приезжают все любители его творчества.
Сам дом-музей так же считается памятником архитектурного зодчества. Он является бывшим купеческим особняком. В доме три комнаты. В первой ценители живописи могут увидеть подлинные работы художника, а вторая комната и мезонин расскажут о быте конца 19 века. Если вы приехали в нород насладиться архитектурой и его достопримечательностями, убедитесь, что забронировали гостиницу в Плесе в правильном месте. 


Воскресенская и Варваринская церкви
Если вы являетесь верующим человеком, то поездка в Плес принесет вам радость неизмеримо большую, чем обычному туристу. Вы сможете увидеть две прекрасных церкви: Варваринскую церковь и Воскресенскую деревянную церковь.
Стоит сказать, что храм Великомученицы Варвары изначально был деревянным. Сейчас же вы можете любоваться кирпичным белым храмом святой Варвары. Внутри церкви можно увидеть роспись, посвященную 2-Plessбиблейским темам: « Несение Креста», « Пригвождение к кресту» и многим другим.
Воскресенская церковь изначально находилась в селе Билюково Ивановской области. Почему же она оказалась в Плёсе? Виной всему творчество Левитана. Когда художник жил в городе ему довелось видеть другую церковь, стоящую на Петропавловской горе. Именно ее он и запечатлел на полотне « Над вечным покоем». Но случилось так, что церковь погибла в пожаре, случившемся в 1903 году. И долгое время на этом месте не было ничего. Лишь в 1982 году сюда привезли схожую Воскресенскую церковь и поставили ее на месте прежнего деревянного строения.


Плеская кошка
Не стоит думать, что Плес не любит обновлений. В 2008 году на набережной города появилась небольшая, но очень красивая скульптура кошки. Эта скульптура посвящена реальному животному, жившему у одного из художников.
Помимо этого памятник отличается еще и тем, что выполнен из бетона и его практически невозможно изувечить. А еще жители любят его за некую «мудрость в глазах кошки»-  как говорят сами жители Плеса.

 

Путешествуем по миру

Прогулка по Израильским древним местам

Прогулка по Израильским древним местам

  Израиль – уникальная страна, ее святыни объединяют сразу три основные религии. Христиане стремятся поклониться Храму...

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет…

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет своих гостей

Многие из нас хотят провести незабываемые праздничные и выходные и уютной обстановке. В этом может...

Туры в Кучинг, Малайзия

Туры в Кучинг, Малайзия

Страны Юго-Восточной Азии интересны для туристов тем, что, приехав туда, они имеют прекрасную возможность совместить...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту