А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Плес: город, застывший во времени
Категория: Россия
12.04.2014 16:25

1-PlessПлес - древний город, стоящий на берегу Волги. Если вам хочется оказаться в месте, где история замедлила свой ход, то этот город ждет именно вас. Это место было весьма любимо одним из прекраснейших художников-живопсцев Исааком Левитаном.
Дом-музей Левитана
Одной из главных достопримечательностей Плеса является дом-музей знаменитого художника. Именно в этом городе Левитан создал такие известные произведения пейзажной живописи как « Березовая роща», « Тихая обитель», « Вечер. Золотой Плес» и многие другие.


Художник черпал вдохновение именно в нетронутости местных пейзажей. Он считал, что нет более красивых мест, чем те, где ему приходиться жить и работать. Может быть, по этой причине именно в Плесе и находится его дом-музей, в который приезжают все любители его творчества.
Сам дом-музей так же считается памятником архитектурного зодчества. Он является бывшим купеческим особняком. В доме три комнаты. В первой ценители живописи могут увидеть подлинные работы художника, а вторая комната и мезонин расскажут о быте конца 19 века. Если вы приехали в нород насладиться архитектурой и его достопримечательностями, убедитесь, что забронировали гостиницу в Плесе в правильном месте. 


Воскресенская и Варваринская церкви
Если вы являетесь верующим человеком, то поездка в Плес принесет вам радость неизмеримо большую, чем обычному туристу. Вы сможете увидеть две прекрасных церкви: Варваринскую церковь и Воскресенскую деревянную церковь.
Стоит сказать, что храм Великомученицы Варвары изначально был деревянным. Сейчас же вы можете любоваться кирпичным белым храмом святой Варвары. Внутри церкви можно увидеть роспись, посвященную 2-Plessбиблейским темам: « Несение Креста», « Пригвождение к кресту» и многим другим.
Воскресенская церковь изначально находилась в селе Билюково Ивановской области. Почему же она оказалась в Плёсе? Виной всему творчество Левитана. Когда художник жил в городе ему довелось видеть другую церковь, стоящую на Петропавловской горе. Именно ее он и запечатлел на полотне « Над вечным покоем». Но случилось так, что церковь погибла в пожаре, случившемся в 1903 году. И долгое время на этом месте не было ничего. Лишь в 1982 году сюда привезли схожую Воскресенскую церковь и поставили ее на месте прежнего деревянного строения.


Плеская кошка
Не стоит думать, что Плес не любит обновлений. В 2008 году на набережной города появилась небольшая, но очень красивая скульптура кошки. Эта скульптура посвящена реальному животному, жившему у одного из художников.
Помимо этого памятник отличается еще и тем, что выполнен из бетона и его практически невозможно изувечить. А еще жители любят его за некую «мудрость в глазах кошки»-  как говорят сами жители Плеса.

 

Путешествуем по миру

Королевство Бутан

Королевство Бутан

Королевство Бутан... Никто, наверное, не вспомнит ни со школьного курса географии ни по личному опыту,...

Отдых на Мальте: преимущества

Отдых на Мальте: преимущества

Мальта – средиземноморское островное государство. Касательно площади острова необходимо отметить, что она составляет 15 км...

Где отдохнуть в Канаде

Где отдохнуть в Канаде

Канада – довольно большая страна с красивыми пейзажами и достопримечательностями. Но за один раз насладиться...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту