А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Занимательная поездка в Тюмень
Категория: Россия
18.09.2014 14:15

1-TumenТюмень был основан в далеком 1586 году царскими воеводами. Расположение города было выбрано неслучайно. Недалеко от этого места находились развалины бывшей столицы Сибирского ханства Чимги-Туры. Правда стать столицей уже русской Сибири городу так и не удалось. Этого звания удостоился построенный позже Тобольск. Несмотря на это, Тюмень и сейчас привлекает многих туристов старинными постройками.

Одна из достопримечательностей города – вантовый мост через реку Туру. Туда приезжают молодожены,

чтобы прикрепить замочек со своими именами и таким образом увековечить свою любовь. Давным-давно вначале моста располагалась каменная постройка – Благовещенский собор. Он был сооружен по указу Петра I. Во времена революции храм, как и многие другие церковные постройки, был разрушен большевиками. До наших дней сохранились лишь остатки кирпича здания.
Теперь город и его близлежащие сородичи очень любимы туристами - многие приезжают сюда не только по делам, но еще и за покупками, отличный шопинг в магазинах Тюменской области обеспечен всем желающим. А если нет времени на долгие поездки, совместные покупки, где можно приобрести всё для вас и ваших близких spvartovsk.ru могут предложить онлайн-закупки.

Не менее интересное сооружение находится по другую сторону моста – Свято-Троицкий мужской монастырь. Он был основан в далеком XVII веке монахом по имени Нифонт. Спустя столетие старенькую деревянную постройку внутри заменили каменной. Сам митрополит Филофей жил в этом храме до своей кончины. После прихода большевиков, мощи святителя были утеряны, но собор стоит до сих пор.

Сохранились в Тюмени бывшие купеческие дома, которые сейчас превратились в музеи и радушно открывают свои двери перед посетителями. Дом купца Иконникова интересен тем, что в нем дважды останавливался будущий правитель Александр II, о чем свидетельствует мемориальная доска с золотой надписью. Сам купец был потомком иконописца Спиридона. Именитый предок написал чудодейственную икону Знамение Богородицы для городского храма. 2-Tumen
Буквально в двух шагах от резиденции Иконникова, находится имение Ивана Колокольникова. Торговец прославился своим чаем не только в Тюмени, но и на Ирбитской ярмарке (самой крупной в Сибири). Сейчас этот дом тоже музей.

Центр город очень компактный. Здесь по улице Ленина расположены сразу несколько православных храмов, синагога и костел. Ранее была и мечеть, но ее убрали из-за старости здания и риска обвала. В пяти минутах езды от центра, расположен ресторан и местная больница. Лечебница примечательна тем, что именно в нее привезли пресловутого Григория Распутина после ранения. С тех времен больница сильно преобразилась. Об этом свидетельствует загородная база отдыха «Верхний бор». Все желающие смогут искупаться в целебных термальных источниках в любое время года, так как заведение работает круглогодично.
Для желающих прикоснутся к истории, Ингальская долина открыта всегда. Добраться туда можно за полтора – два часа по трассам из Тюмени к Омской или Курганской области. Ученые совершили много раскопок в этой местности и сделали немало археологических открытий, поэтому длительная поездка стоит затраченных усилий.

 

Путешествуем по миру

Наши чемоданы

Наши чемоданы

Даже если отправляетесь в путешествие сами, все равно вас будет сопровождать неизменный попутчик – ваш...

Туристы под защитой – полис для путешествий по все…

Туристы под защитой – полис для путешествий по всему миру Полис для путешественников «Открытый мир» от...

Прогулки с детьми в Киеве

Прогулки с детьми в Киеве

Многих заботливых родителей беспокоит вопрос - куда пойти в выходной с ребенком, ведь досуг детей...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту