А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Занимательная поездка в Тюмень
Категория: Россия
18.09.2014 14:15

1-TumenТюмень был основан в далеком 1586 году царскими воеводами. Расположение города было выбрано неслучайно. Недалеко от этого места находились развалины бывшей столицы Сибирского ханства Чимги-Туры. Правда стать столицей уже русской Сибири городу так и не удалось. Этого звания удостоился построенный позже Тобольск. Несмотря на это, Тюмень и сейчас привлекает многих туристов старинными постройками.

Одна из достопримечательностей города – вантовый мост через реку Туру. Туда приезжают молодожены,

чтобы прикрепить замочек со своими именами и таким образом увековечить свою любовь. Давным-давно вначале моста располагалась каменная постройка – Благовещенский собор. Он был сооружен по указу Петра I. Во времена революции храм, как и многие другие церковные постройки, был разрушен большевиками. До наших дней сохранились лишь остатки кирпича здания.
Теперь город и его близлежащие сородичи очень любимы туристами - многие приезжают сюда не только по делам, но еще и за покупками, отличный шопинг в магазинах Тюменской области обеспечен всем желающим. А если нет времени на долгие поездки, совместные покупки, где можно приобрести всё для вас и ваших близких spvartovsk.ru могут предложить онлайн-закупки.

Не менее интересное сооружение находится по другую сторону моста – Свято-Троицкий мужской монастырь. Он был основан в далеком XVII веке монахом по имени Нифонт. Спустя столетие старенькую деревянную постройку внутри заменили каменной. Сам митрополит Филофей жил в этом храме до своей кончины. После прихода большевиков, мощи святителя были утеряны, но собор стоит до сих пор.

Сохранились в Тюмени бывшие купеческие дома, которые сейчас превратились в музеи и радушно открывают свои двери перед посетителями. Дом купца Иконникова интересен тем, что в нем дважды останавливался будущий правитель Александр II, о чем свидетельствует мемориальная доска с золотой надписью. Сам купец был потомком иконописца Спиридона. Именитый предок написал чудодейственную икону Знамение Богородицы для городского храма. 2-Tumen
Буквально в двух шагах от резиденции Иконникова, находится имение Ивана Колокольникова. Торговец прославился своим чаем не только в Тюмени, но и на Ирбитской ярмарке (самой крупной в Сибири). Сейчас этот дом тоже музей.

Центр город очень компактный. Здесь по улице Ленина расположены сразу несколько православных храмов, синагога и костел. Ранее была и мечеть, но ее убрали из-за старости здания и риска обвала. В пяти минутах езды от центра, расположен ресторан и местная больница. Лечебница примечательна тем, что именно в нее привезли пресловутого Григория Распутина после ранения. С тех времен больница сильно преобразилась. Об этом свидетельствует загородная база отдыха «Верхний бор». Все желающие смогут искупаться в целебных термальных источниках в любое время года, так как заведение работает круглогодично.
Для желающих прикоснутся к истории, Ингальская долина открыта всегда. Добраться туда можно за полтора – два часа по трассам из Тюмени к Омской или Курганской области. Ученые совершили много раскопок в этой местности и сделали немало археологических открытий, поэтому длительная поездка стоит затраченных усилий.

 

Путешествуем по миру

Что нужно знать, отправляясь в путешествие с живо…

 Что нужно знать, отправляясь в путешествие с животным?

Перед тем, как отправиться в путешествие на самолете с четвероногим другом, Вам желательно ознакомиться с...

Туристы под защитой – полис для путешествий по все…

Туристы под защитой – полис для путешествий по всему миру Полис для путешественников «Открытый мир» от...

Парижские рестораны

Парижские рестораны

У любого путешественника, оказавшегося в Париже, глаза разбегаются от огромного количества французских кафе, ресторанов, бистро....

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту