А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Путешествие в Санкт-Петербург
Категория: Россия
03.04.2018 14:25

Санкт-ПетербургСеверная столица России Санкт-Петербург является красивейшим городом страны и мира, и лучшим временем для поездки в этот удивительный город будет лето в период белых ночей. Добраться сюда легко, поскольку можно воспользоваться многими видами транспорта, которые всегда двигаются в этом направлении.

Современный город может предложить своим гостям разнообразные варианты проживания в отелях и гостиницах, есть множество частных мини-отелей, в которых можно комфортно провести время. Перед приездом в город узнайте все необходимое про гостиницы Санкт Петербурга цены, бронируйте и смело отправляйтесь в дорогу.

Лучше всего свое первое знакомство с городом начать с автобусной обзорной экскурсии по Северной столице, во время которой гид расскажет об архитектуре и памятниках, о самых известных местах — Исаакиевском соборе, Марсовом поле, Сенатской площади, Таврическом дворце и многих других достопримечательностях. Те, кто уже не впервые в Санкт-Петербурге могут поехать по тематическому маршруту «Петербургские тайны» с рассказом об исторических событиях, переворотах, изменившими ход истории государства.

Фортификационное сооружение Петропавловская крепость с самой высокой точкой более 122 метров положила историю развития города, долгое время она служила политической тюрьмой. Рядом находится Петропавловский собор с усыпальницей российских царей. Если автобусные экскурсии поднадоели, есть прекрасная возможность отправиться гулять пешком по городу, зайти в музеи, пройтись по старым улицам, перекусить в ресторанах.

С набережной Фонтанки открывается замечательный вид на рукотворный остров Новая Голландия, на нем находится Адмиралтейская корабельная верфь. Водная прогулка по рекам и каналам на теплоходе познакомит туристов с совершенно иным Санкт-Петербургом. Один из маршрутов берет начало у павильона России в Михайловском саду и заканчивается в архитектурно-художественным комплексе, посещением его музея.

В Русском музее можно заказать необычную экскурсию -ночное посещение печально известного Михайловского замка, она начинается сразу после полуночи. В ходе экскурсии гид рассказывает о страшных событиях, произошедших в стенах замка, когда был убит император Павел I. Современные возможности позволяют полюбоваться Санкт-Петербургом с высоты птичьего полета, совершая обзорную экскурсию на вертолете, в течение 20 минут туристов знакомят с исторической частью города, акваторией Невы. Такой полет поможет лучше дополнить представление о городе.

Необычной экскурсией станет поезда в ретро-трамвае на небольшое расстояние, ведь такому транспорту уже почти 100 лет, но он по-прежнему в рабочем состоянии.

 

Путешествуем по миру

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

Журавлиное озеро в Карпатах

Журавлиное озеро в Карпатах

В Карпатах много таинственных мест. Одним из таких является озеро Журавлиное. Его местонахождения на самой...

Заказ и бронирование онлайн билетов на сайте sentu…

Заказ и бронирование онлайн билетов на сайте senturia

Онлайн сервисный центр бронирования билетов онлайн осуществляет заказ и продажу билетов более чем у 600...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту